Гастрит у собак

Ниже мы расскажем вам, какие типы гастрита существуют у собак, их наиболее частые причины, симптомы, которые вы можете наблюдать, если у вашей собаки гастрит, и как лучше всего решить проблему.

КАКИЕ ВИДЫ ГАСТРИТА У СОБАК СУЩЕСТВУЮТ?

Существует два типа гастрита у собак:

  • Острый гастрит:Это гастрит, который появляется быстро или внезапно и обычно длится недолго.
  • Хронический гастрит:При этом гастрит появляется медленно и сохраняется с течением времени.

КАКИЕ СИМПТОМЫ ВЫ МОЖЕТЕ НАБЛЮДАТЬ, ЕСЛИ У ВАШЕЙ СОБАКИ ГАСТРИТ?

Основным симптомом гастрита у собак является рвота. Часто они желтоватые или горчичные, из-за наличия желчи, а в некоторых случаях могут иметь красный или Черноватый цвет, если они содержат немного крови.

Частота рвоты сильно варьируется: некоторые собаки с гастритом могут рвать ежедневно, в то время как другие рвут 1 или 2 раза в неделю или даже каждые 2-3 недели.

Другими возможными симптомами гастрита у собак являются:

  • Потеря в весе
  • Потеря аппетита
  • Обезвоживание
  • Слабость (которую вы можете заметить в снижении уровня активности вашего питомца)
  • Понос
  • Черноватый стул
  • Боль в животе

Некоторые из этих симптомов реже или появляются только в том случае, если гастрит сопровождается другими проблемами, такими как воспаление кишечника или язвы.

ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ГАСТРИТ У СОБАК?

Что-то, что они съели: употребление токсичных веществ (таких как яды, лекарства для людей или химические вещества), мусора или остатков испорченной пищи, фекалий других животных или веществ, которые они не могут переваривать (таких как игрушки, носки и т. д.), является частой причиной острого гастрита у собак. Так же, как и “расстройство желудка”, то есть употребление слишком большого количества.

Паразиты или другие внутренние несоответствия: острый гастрит также может быть вызван пищеварительными паразитами, бактериями или вирусами желудка. Или это может быть связано с какой-то проблемой другого органа тела (например, печени или почек), которая вызывает вторичное воспаление желудка.

Хроническое раздражение: раздражение, которое сохраняется во времени, может привести к хроническому гастриту. Это раздражение может быть вызвано хроническими инфекциями, вызванными любой из причин острого гастрита. То есть, если острый гастрит не лечится или его мотивы сохраняются, он может перерасти в хронический.

Вы должны помнить, что гастрит может поражать собак любой породы и возраста. Поэтому важно, чтобы ваш питомец не ел что-либо, что может повредить его.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАШЕЙ СОБАКИ ЧАСТАЯ РВОТА?

Острый гастрит обычно не вызывает серьезных проблем, если он диагностируется и лечится вовремя. Поэтому очень важно, чтобы, если ваша собака начинает сильно рвать или часто рвать, отвезите его к ветеринару как можно скорее.

Таким образом, он сможет осмотреть вас, провести тесты, Если это необходимо, и назначить лечение. Лечение будет зависеть от найденной причины, но, скорее всего, ваш ветеринар порекомендует специальную диету и, возможно, какие-то лекарства.

Как и при всех заболеваниях, ранняя диагностика и хороший уход являются ключом к предотвращению осложнений. Поэтому, если у вашей собаки есть симптомы гастрита, позвоните своему доверенному ветеринару как можно скорее и дайте вашему питомцу все, что ему нужно.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *