Корги

Первоначально выведенный для ухода за коровами , овцами и лошадьми, валлийский пембрук, также известный как корги, сегодня является отличной собакой-компаньоном, активным или умным.

Корги легко дрессировать, и он всегда готов доставить удовольствие и узнать что-то новое благодаря своему хорошему характеру. Первоначально из Великобритании, он распространился по всей планете благодаря своим качествам.

Поведение собаки 

Хотя до сих пор используется в качестве рабочей собаки сегодня, правда в том , что с течением времени она стала семейная собака, известная своим веселым и ласковым характером, а также его острым умом. 

Будучи очень общительной собакой, он любит всегда находиться в компании людей и испытывает сильное беспокойство, когда его оставляют в помещении или слишком долго в одиночестве.

вельш корги

Физические характеристики породы

Корги маленькой породы собаки, но прочный и надежный. Кобели достигают высоты в холке 35-40 см, у сук немного ниже. Вес взрослой особи 10-12 кг.

Голова треугольная , с овальными темными глазами и всегда приподнятыми ушами.

Различия между пемброк и корги

Первоначально существовало две признанных разновидности, называемые пемброк и корги, которые теперь считаются отдельными породами . В физические сходства между одним и другим велики и как имеют те же характерные качества хорошего овчаркой . Но на самом деле есть некоторые заметные различия .

Два элемента, которые помогают нам различать их : с одной стороны, хвост, который намного длиннее у корги, а с другой — любопытная и безошибочная физиономия пемброка, немного напоминающая лису.

Воспитание и дрессировка корги

В целом, корги можно считать собакой, которую легко дрессировать , но ни в коем случае нельзя ожидать, что она будет послушной и покорной. 

Он хороший обжора, поэтому еда — это хороший элемент, стимулирующий его во время тренировок. Однако злоупотреблять этим ресурсом не рекомендуется, поскольку эта собака любит поесть и имеет определенную склонность к ожирению .

Рекомендуемый уход

Атлетичный и удивительно быстрый корги был выведен для выполнения обязанностей овчарки, поэтому ему нужно много тренироваться каждый день. Тем не менее, у вас нет проблем с приспособлением к жизни в квартире или квартире, если мы позаботимся о том, чтобы удовлетворить ваши потребности в физических упражнениях и активности.

В дополнении к упражнению следует контролировать очень хорошо рацион Нашего корги, потому что порода имеет тенденцию к ожирению. Это прожорливая собака, которая любит поесть и никогда не бывает сытой. Избыточный вес может вызвать у вас различные долгосрочные проблемы со здоровьем.

Продолжительность жизни вельш-корги составляет от 12 до 14 лет.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *