Лечение и профилактика ушных клещей

Ваш питомец чешет уши или качает головой? Есть не только одна причина такого поведения, но если это действительно ушные клещи.

Мы склонны ассоциировать ушных клещей с кошками, но собаки (и хорьки) могут и заражаются ими, особенно щенками. Ушные клещи — это крошечные паразиты, которые очень заразны и легко передаются от животного к животному. К счастью, люди их не понимают.

Классический признак — помимо неистового чесания в ушах или тряски головой — это скопление в ушах темного воскообразного мусора, напоминающего кофейную гущу. Слуховые проходы могут выглядеть красными или воспаленными. Если ушные клещи будут выполнять свою зудящую работу — питаться клетками эпидермиса — без лечения, у домашних животных может появиться огрубевшая кожа или выпадение волос вокруг ушей, что часто осложняется бактериальной инфекцией.

Если в старые добрые времена у вас был домашний питомец с ушными клещами, возможно, вы помните, что вам приходилось в течение месяца ежедневно закапывать в уши капли, чтобы избавиться от них. Вы бы также сделали то же самое для всех других собак и кошек в доме, чтобы клещи не перепрыгнули с корабля к другому хозяину или не переместились в другую часть тела, например, основание хвоста, пока это не станет безопасным. чтобы они переселили ухо. В настоящее время мы обычно тщательно чистим уши и лечим достаточно взрослых щенков или котят местными системными противопаразитарными препаратами, такими как те, которые используются от сердечных червей, блох или клещей. Хотя некоторые из этих продуктов могут не иметь маркировки от клещей, известно, что они обладают против них неустановленной эффективностью.

Итак, хорошая новость заключается в том, что ушных клещей лечить намного легче, чем раньше; Плохая новость заключается в том, что по-прежнему необходимо лечить всех домашних животных, чтобы предотвратить их распространение.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *