Упражнения для собак

В этой статье мы расскажем вам, какие упражнения лучше всего подходят для собак с дисплазией тазобедренного сустава, которые помогают уменьшить симптомы этого недуга и улучшить качество жизни вашего питомца. Также статья поможет и здоровым собакам в качестве профилактики. Собаки с дисплазией тазобедренного сустава могут вести нормальный образ жизни с помощью соответствующего лечения, всегда принимая во внимание некоторые ограничения с точки зрения мобильности или усилий. В этой статье вы найдете всю информацию о различных степенях заболевания и возможных методах лечения .

Прежде чем перейти к рекомендуемым упражнениям, важно знать кое-что о дисплазии, чтобы понять болезнь и ее последствия.

Что такое дисплазия тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава — это наследственное и дегенеративное заболевание, которое обычно поражает собак крупных пород. Кроме того, есть породы с большей предрасположенностью к этому заболеванию, такие как немецкая овчарка, ротвейлер, мастиф, золотистый ретривер или бульдог.

Эта болезнь поражает головку бедренной кости, вызывая деформацию и воспаление сустава. Это вызывает боль и значительное снижение подвижности, которое со временем ухудшается. Как можно скорее выявить заболевание, чтобы его лечение было эффективным, а симптомы уменьшались или замедлялись.

В симптомы дисплазии являются: боли в суставах, хромота в одной из задних ног и сложности бега и прыжков.

Какие упражнения лучше всего подходят для собак с дисплазией тазобедренного сустава?

Собаки с дисплазией тазобедренного сустава могут и делают упражнения для поддержания мышечной массы и подвижности . Однако ни в коем случае нельзя подвергать их чрезмерным усилиям, поскольку это приведет к большему износу суставов. Упражнения, которые мы расскажем ниже, подходят как для неоперированных собак, так и для реабилитации оперированных собак. Всегда спрашивайте своего ветеринара, прежде чем начать их делать, чтобы убедиться, что вы делаете правильные вещи и не причиняете вреда своему пушистому, поскольку это зависит от каждого случая.

Перед каждой тренировкой рекомендуется прикладывать тепло к пораженному участку или делать небольшой массаж. Кроме того, их важно выполнять аккуратно и аккуратно, чтобы не навредить им.

Упражнения, которые нужно делать дома и на природе

Упражнения для собак с дисплазией тазобедренного сустава можно разделить на два типа: пассивные упражнения и активные упражнения . В пассивных случаях собака должна лежать и расслабляться, пока мы выполняем движения без каких-либо усилий; в активном состоянии собака будет стоять, и ей придется приложить силу. Следующие упражнения предназначены для собаки с дисплазией правого бедра ; если бы пораженный сустав был левым, их пришлось бы делать наоборот.

Пассивные упражнения:

Собака должна лежать на левом боку и движения должны быть медленными, держась за ногу в колене. Мы сделаем от 10 до 15 повторений.

  • Сгибание и разгибание : положите одну руку на бедро собаки, согните и вытяните ее правую ногу другой рукой вперед и назад.
  • Отведение и приведение : состоит в отведении ноги ближе к туловищу снизу вверх. Для выполнения этого упражнения мы встанем за ним.

Активные упражнения:

В этом виде упражнений для собак с дисплазией тазобедренного сустава собака должна прилагать больше усилий. Они особенно полезны во время реабилитации через несколько недель после операции.

  • Опора : собака должна поддерживать передние лапы на ступеньке, чтобы они были выше и, таким образом, вес приходился на задние лапы. Мы должны встать позади него, удержать его и выполнить 3 разных движения, задерживаясь на несколько секунд, а затем отпуская: в первом мы берем плечо и тянемся к себе; во втором — хватаемся за коленный сустав и тянем на себя; а в третьем — выдавливаем коленный сустав вперед. Каждое движение будет повторяться 5 раз.
  • Батут : этот тренировочный объект укрепляет задние мышцы, но делать это нужно постепенно и осторожно.
  • Слалом : зигзагообразные движения идеально подходят для тренировки бедер. Однако это не всегда подходит для всех случаев, поэтому сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.

Плавание и гидротерапия — два лучших упражнения для собак с дисплазией тазобедренного сустава. Вода позволяет делать более естественные и нежные движения, которые укрепляют мышцы без боли.

Массаж также очень полезен для этих собак; с ними происходит восстановление мышц и исправляется положение позвоночника, на которое может повлиять боль. Массируйте, мягко надавливая на позвоночник и круговыми движениями в стороны.

Другими упражнениями для собак с дисплазией тазобедренного сустава могут быть просто медленные прогулки, сидение и вставание, а также подъем и спуск по трамплинам.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *