ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У СОБАКИ ЛИХОРАДКА

Лихорадка-явный симптом болезни, и хотя она уже давно является синонимом тяжелого состояния, современная медицина очень хорошо знает, как с ней справиться. Мы умеем ее обнаруживать, умеем ее уменьшать и умеем ее нейтрализовать. Так же обстоит дело и с нашими друзьями-животными. Если лихорадка сегодня легко поддается лечению, не следует пренебрегать ею и очень быстро лечить, рискуя ухудшить ситуацию. Это часто, когда болит, как на самом деле узнать, есть ли у вашей собаки лихорадка ? Вот некоторая информация и советы по этому вопросу.

Что такое лихорадка ?

Лихорадка, известная ветеринарами как пирексия, определяется как температура тела выше нормы. Таким образом, высокая температура тела у вашей собаки.

Мы установили, что температура
тело здоровой собаки находится между 37,5°C и 39,2°C.

Как обнаружить лихорадку у собаки ?

В лучшем из миров вы регулярно измеряете температуру своей собаки. По правде говоря, мы склонны заботиться об этом только тогда, когда думаем, что собака больна. В любом случае, это не зло, мы делаем то же самое для нашего собственного тела. С другой стороны, важно, чтобы мы могли анализировать различные признаки, которые могут потребовать измерения температуры. Очевидно, что первым шагом в исцелении вашего питомца является знание его симптомов.

Предполагается, что нормальная температура для собаки составляет от 37,5°C до 39,2°C. когда термометр показывает 39,7°C, это признак лихорадки. Термометр, кстати, ваш лучший союзник в этой борьбе, вам придется использовать его при каждом подозрении на лихорадку, и это несколько раз в течение нескольких дней. Если ваша собака показывает нормальную температуру ранним утром, это ни в коем случае не означает, что она должна вычеркнуть лихорадку из возможностей, медицина-это наука, которая требует многих тестов. Сделайте несколько анализов, и если вы сомневаетесь, вы всегда можете обратиться за советом к своему ветеринару.

Как узнать, есть ли у собаки лихорадка без термометра ?

Хотя это не лучший вариант, можно узнать, есть ли у собаки лихорадка на ощупь. Но, будьте осторожны, это может привести вас к ложному диагнозу ! Этот способ рекомендуется в экстренных случаях (то есть без термометра) или опытным ветеринаром. Вы можете использовать удобный контрольный список ниже :

  • Нос если он сухой с насморком
  • Задние уши Очень теплые на ощупь
  • Пах / подмышки-ищите опухшие лимфатические узлы
  • Лапы Очень теплые на ощупь, иногда теплые и влажные
  • Десны-опухшие и красные (то есть не розовые)

Состояние ушей, носа и подмышек вашей собаки иногда не совпадает с их здоровьем и благополучием. Это не всегда так просто. Если вы сомневаетесь, всегда проконсультируйтесь с профессионалом. Кроме того, у вашей собаки может быть один из его симптомов без лихорадки. Подумайте, что собака, которая осталась греться на солнце, обязательно будет иметь теплые уши или менее влажный нос !

Симптоматика

Прежде чем идти за термометром, часто приходится видеть внешние признаки болезни. Поэтому, если ваша собака показывает один или несколько из этих симптомов, подумайте об этом :

— Повышенное ощущение тепла тела

— Слабость, потеря энергии

– Треморы

— Потеря аппетита

— Ускоренное сердцебиение

— Обезвоживание, снижение потребности в мочеиспускании

– Учащенное дыхание

— Состояние шока…

Причины лихорадки у собак

У моей собаки жар, что делать ?

Причины лихорадки не всегда очевидны, поэтому важно иметь мнение ветеринара. Если вы заметили, что ваша собака показывает высокую температуру не менее 4 раз в течение 2-недельного периода, без какой-либо логической причины, вам действительно нужно подумать о консультации. Однако в большинстве случаев это будет просто нормальная реакция на бактериальную или вирусную угрозу.

Помните, что лихорадка-это ответ на болезнь, а не болезнь сама по себе. Таким образом, она может быть полезной для животного, она должна помочь ему бороться с различными внутренними атаками, и помогает улучшить иммунную систему собаки. Это когда лихорадка длится слишком долго и достигает тревожных температур, вам придется думать о лечении.

Наконец, у вашей собаки может быть тепловой удар. Отсюда такое впечатление, что он находится в лихорадочном состоянии. Это опасно для его здоровья. Во многих случаях это даже смертельно. Это не лихорадочное состояние.

Лечение лихорадки собак

Ветеринар должен будет поставить грамотный диагноз. Лечение не будет одинаковым, если проблема связана с бактериальной, вирусной, паразитарной или другой инфекцией. Вам придется предоставить как можно больше информации. Ваша собака контактировала с инфекционными собаками, недавно путешествовала, глотала лекарства, укусила или ужалили насекомые, получила прививки, имеет известные аллергии и т. д.

Благодаря этой информации и детальному осмотру тела ветеринар сможет предложить вам одно или несколько решений проблемы, если это действительно так. При необходимости могут быть проведены анализы крови и мочи, а также различные рентгеновские снимки, чтобы исключить риск опухолей, абсцессов или инфекций.

Первое лечение для вашей собаки-это отдых. Он должен будет восстановить свою энергию, чтобы избежать ухудшения симптомов. Благодаря лекарствам, предоставленным ветеринаром, большинство собак восстанавливают нормальное состояние здоровья через несколько часов или дней. Наиболее распространенным методом лечения является проглатывание антибиотиков собакой, если лихорадка слишком живучая.

Как помочь своей собаке в случае лихорадки ?

Лихорадка-это способ для организма бороться с воспалением или инфекцией. Поэтому не пытайтесь снизить лихорадку своей собаки, если ветеринар не посоветует иначе.

Однако вы можете :

  • Используйте банное полотенце и смочите его, чтобы собака села на него.
  • Или установить освежающий коврик.
  • Принесите умеренно теплую воду.
  • Убедитесь, что собака имеет доступ к тени и более прохладным частям дома.
  • Оставьте свою собаку в покое.

Долгосрочный мониторинг

Не обязательно знать большие секреты, чтобы ваша собака не заболела и не заболела лихорадкой. Это, как правило, происходит, и это очень часто доброкачественно. Однако необходимо убедиться, что ваш питомец достаточно часто отдыхает и соблюдает диету, соответствующую его возрасту и породе. Потеря аппетита в случае лихорадки-это нормально, но не следует пренебрегать ею. Если проблема сохранится в течение нескольких дней, придется действовать.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *