МОГУ ЛИ Я ДАТЬ ПАРАЦЕТАМОЛ МОЕЙ КОШКЕ

Для начала мы хотели бы уточнить, что это за известный препарат: парацетамол является нестероидным противовоспалительным средством, которое в основном используется у людей для облегчения легкой боли или снижения температуры. 

Превышение рекомендуемой дозы токсично также для человека, повреждая вашу печень и вызывая необратимые повреждения во многих случаях, так как этот орган отвечает за нейтрализацию токсичных веществ, а затем изгоняет их.

КАКАЯ СВЯЗЬ СУЩЕСТВУЕТ МЕЖДУ ПАРАЦЕТАМОЛОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ЕГО ВВЕДЕНИЕМ У КОШЕК?

Это очень связано, потому что, если парацетамол способен нанести вред нашему организму, представьте себе ущерб, который он может нанести вашей кошке. Леча свою кошку парацетамолом, даже в небольших дозах, вы вызываете у нее отравление и, как следствие, рискуете ее жизнью.

Парацетамол метаболизируется в печени вашей кошки, но накапливается в ней, мешая органу выполнять свою функцию. Кроме того, он также вызывает окислительные процессы по всему телу и препятствует эритроцитам распределять кислород по тканям остальной части организма.

По этим причинам вы должны избегать давать своей кошке лекарство, которое не контролируется ветеринаром.

КАКИЕ СИМПТОМЫ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ У МОЕЙ КОШКИ, ЕСЛИ ОНА БЫЛА ОТРАВЛЕНА ПАРАЦЕТАМОЛОМ?

  • Изменение цвета слизистых оболочек (от розового до голубоватого) из-за отсутствия оксигенации.
  • Слабое или распадающееся состояние
  • Проблемы с дыханием
  • Избыточное слюноотделение
  • Рвоты
  • Тахикардия
  • Конвульсии

Если вы быстро не обратитесь к ветеринару, ваша кошка может умереть.

В случае, если вы дали парацетамол своей кошке или считаете, что она смогла принять его случайно, не стесняйтесь быстро позвонить ветеринару-жизнь вашей кошки находится в опасности, и способ спасти ее-это лечить ее до того, как препарат повредит ей больше всего.

В случае, если прием парацетамола является недавним:

  • будет предпринята попытка вызвать рвоту, чтобы вытеснить токсины
  • активированный уголь будет использоваться для его выброса
  • Кроме того, кошке понадобится соответствующее противоядие от отравления: дополнительный кислород и переливание крови, в некоторых случаях.

Как вы могли видеть, парацетамол для кошек не является ни хорошим, ни безопасным, поскольку он очень смертелен для них. Избегайте неудач, которые могут оказаться фатальными для вашей кошки, и, прежде всего, не давайте кошке лекарства, не посоветовавшись с вашим ветеринаром раньше.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *