КАК УХАЖИВАТЬ ЗА НОВОРОЖДЕННЫМИ ЩЕНКАМИ

Подходите к щенкам с осторожностью

Хотя вы можете постоянно гладить и держать щенков, важно не вмешиваться слишком сильно в первую неделю или две их жизни, так как они очень восприимчивы к болезням, и это может быть стрессовым для мамы и детей.

Будьте осторожны при приближении к щенкам, так как некоторые матери могут проявить агрессию к людям или другим домашним животным, если они почувствуют угрозу.

По мере того как щенки становятся старше и более буйными, ваша собака будет хотеть все больше и больше времени, чтобы уйти и спать, заниматься спортом или общаться с членами семьи. Дайте вашей собаке пространство, чтобы уйти от щенков, но убедитесь, что она часто возвращается, чтобы проверить их.

Обеспечьте теплое постельное белье

Щенки не могут регулировать собственную температуру тела до тех пор, пока им не исполнится 3-4 недели. В течение первых четырех недель их жизни вы должны предоставить теплую, чистую коробку или подстилку для матери и щенков.

Используйте грелку под коробкой для щенков или нагревательную лампу над ней, чтобы держать щенков в тепле. Убедитесь, что есть и неотапливаемые помещения, так как щенки должны быть в состоянии отойти от источника тепла, если они станут слишком теплыми.

Начните социализировать щенков

В этот момент, если мать-собака позволит, вы можете заставить щенков привыкнуть к вашему присутствию. Социализация их в раннем возрасте может помочь гарантировать, что они хорошо вписываются в домашнее хозяйство.

Следите за “плохими исполнителями” или “коротышками” (щенками, которые намного меньше и не растут так быстро, как их сородичи), поскольку у них могут быть основные условия здоровья, влияющие на их способность расти. Если вы заметили, что один из ваших щенков меньше или имеет меньше энергии, чем другие, обратитесь к ветеринару.

Щенков не следует забирать у матери и отправлять в новые дома слишком быстро, так как они учатся очень важным социальным правилам и поведению у своей матери и братьев и сестер. Щенков не следует разлучать с матерью, если им меньше 8 недель. Подождите, пока им не исполнится 10 недель, чтобы они получили максимальную пользу от социального взаимодействия со своей матерью и другими пометами.

Начинайте отлучение от груди в возрасте 3-4 недель

Как только щенкам исполнится 3-4 недели, вы можете начать процесс отлучения от груди, предоставив им доступ к щенячьему корму. Вы можете смешать сухой корм с водой или консервированным кормом для щенков, чтобы им было легче есть.

Они все еще должны иметь постоянный доступ к матери, так как она будет продолжать кормить их грудью. В течение следующих нескольких недель они будут все больше и больше полагаться на корм для щенков, а не на уход. Большинство собак отучают своих щенков к 5-6-недельному возрасту.

Обратитесь к ветеринару сразу после рождения щенков

Обратитесь к своему ветеринару, чтобы узнать его рекомендации относительно того, когда щенки должны быть впервые обследованы. Они могут захотеть увидеть их сразу же, чтобы оценить наличие расщелины неба, пупочной грыжи и других проблем со здоровьем, или они могут посоветовать вам подождать, пока они немного не подрастут.

Многие ветеринары рекомендуют регулярно проводить дегельминтизацию, начиная с 2-4-недельного возраста, и вакцинацию в возрасте 6 недель.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *