ПОСЛЕРОДОВЫЙ УХОД И НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СОБАКОЙ

Держите свою собаку на высококалорийной диете

Ваша собака должна быть на диете с более высокой калорийностью до тех пор, пока она кормит грудью (кормит своих щенков). Убедитесь, что у нее всегда есть еда и свежая вода.

Создайте личное пространство для вашей собаки и щенков

Держите собаку-мать и ее щенков в чистом, Тихом, малолюдном месте дома. Если вокруг нее слишком много суеты, она может стать напряженной и пренебрегать своими щенками.

Наблюдение за собакой

Новорожденные щенки должны получать корм грудью каждые один-два часа, поэтому ваша собака, скорее всего, будет постоянно находиться с ними в течение первой недели или двух. Если вы думаете, что ваша собака не производит молока или не позволяет щенкам кормить грудью, немедленно обратитесь к ветеринару.

Лекарства и вакцины следует избегать, пока ваша собака кормит грудью.

Позвоните своему ветеринару, если ваша собака кажется больной

Если ваша собака заболела, немедленно позвоните своему ветеринару и сообщите ему, что она кормит грудью, чтобы он мог назначить безопасные лекарства, если это необходимо. Если ваша собака перестает есть, ее рвет или она становится очень вялой (слабой и усталой), или если вы заметили покраснение и припухлость в любой из ее молочных желез, обратитесь к ветеринару.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *