КАК УХАЖИВАТЬ ЗА БЕРЕМЕННОЙ КОШКОЙ

Прежде чем мы начнем говорить о том, как ухаживать за беременной кошкой, позвольте мне сначала сказать, что я не призываю вас разводить свою кошку, если вы не являетесь ответственным заводчиком с широкой базой знаний о выбранной вами породе.

Тем не менее, я понимаю, что могут быть обстоятельства, при которых вам нужно заботиться о беременной кошке. Возможно, вы подобрали беременную бездомную кошку или воспитываете беременную кошку. Если это так, то я приветствую вас за то, что вы взяли на себя такую ответственность.

Одна из самых важных вещей, которые понадобятся вашей беременной кошке, — это хорошее питание. Ей понадобятся дополнительные калории по мере того, как она будет прогрессировать во время беременности. В конце концов, она будет есть уже не один раз день. Выбирайте пищу, подходящую для размножения. Корм для котенка обычно является хорошим выбором. Планируйте увеличить количество пищи, предоставляемой вашей беременной кошке, когда она приблизится к своему сроку.

Незадолго до назначенного срока предоставьте вашей кошке коробку или подобный приют, где она сможет рожать и ухаживать за своими котятами. Выровняйте коробку с мягкими одеялами или полотенцами. Выбирайте материалы, которые легко стирать и / или легко чистить или заменять. Поместите коробку в тихое, знакомое место и покажите своей кошке, где находится коробка.

Не удивляйтесь, если ваша беременная кошка выберет место, отличное от коробки, которую вы подготовили, чтобы на самом деле иметь своих котят. Если это так, не бойтесь переместить котят в подготовленную коробку, как только они родятся. Это совершенно нормально обращаться с котятами; обращение с ними не заставит вашу кошку бросить или ранить своих котят.

Когда придет время вашей беременной кошки и она будет готова родить своих котят, внимательно наблюдайте за ней. Вполне вероятно, что она сможет родить своих котят без вашей помощи. Однако есть некоторые вещи, которые должны побудить вас обратиться за ветеринарной помощью.

  • Если у вашей кошки начались активные схватки и она не родила котенка в течение 15-20 минут, обратитесь за ветеринарной помощью.
  • Если вы видите часть котёнка или плаценты, выступающую из вульвы вашей кошки.
  • Не ненормально для кошки отдыхать между рождением котят. Однако, если между котятами проходит более 2 часов, проконсультируйтесь с ветеринаром.
  • Желательно будет, провести осмотр кошки после родов у ветеринара.

Это нормально для вашей кошки, чтобы иметь выделения из ее вульвы после рождения ее котят. Однако, если выделения становятся неприятно пахнущими, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром.

Ваша кошка, скорее всего, проведет большую часть своего времени со своими новыми котятами. В течение первых нескольких недель своей жизни котята будут зависеть от своей матери, чтобы помочь регулировать температуру их тела и держать их в тепле. Она также будет регулярно чистить котят и есть их экскременты. Это нормально. Однако, если ваша кошка не ест свою пищу нормально или ведет себя ненормально, попросите осмотреть её ветеринара. Если у нее рвота или понос, она может заболеть. Точно так же, если у нее тремор или судороги, она нуждается в срочной медицинской помощи.

Примерно в 4-5-недельном возрасте вы можете начать вводить своих котят в питание твердой пищей. Как только они с готовностью поедают твердую пищу, обычно около 6-8 недель, вы можете начать отлучать их от груди. Однако социализация чрезвычайно важна для развития ваших котят, особенно в течение первых 8-10 недель их жизни. Котята должны оставаться со своими товарищами, если это возможно, по крайней мере до 8-недельного возраста.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *