Распространенные болезни у собак

К сожалению, собаки тоже не избавлены от болезней. Большинство болезней собак легко вылечить с помощью ветеринара. Здесь вы найдете обзор наиболее распространенных болезней собак, их симптомов и возможных причин.

Собачьи болезни

Несмотря на здоровую диету, соответствующую биологическому виду, тщательный уход, много любви и многочисленные прогулки, ваша собака может снова и снова болеть.

Итак, есть болезни, на которые вообще невозможно повлиять, а другие можно предотвратить с помощью вакцинации.

Когда твоя собственная собака заболевает, это становится настоящим кошмаром. Особенно при серьезном заболевании. Есть несколько советов, как лучше всего вылечить некоторые болезни, чтобы ваш четвероногий друг вскоре снова почувствовал себя лучше.

Болезни собак делятся на:

  • Наследственное заболевание собаки
  • Кожное заболевание собак
  • Инфекционное заболевание у собак
  • Неврологическое заболевание собак
  • Ортопедическое заболевание собаки
  • Наследственное заболевание собаки

понос

Диарея и рвота — это симптомы, которые могут возникать при тяжелых инфекционных заболеваниях, таких как чумка, парвовирус или отравление.

Диарея у собак может быть выражением безобидного нервного расстройства, но также может иметь серьезный характер или просто быть результатом чрезмерного приема пищи или проглатывания любой невкусной пищи.

Если у вашей собаки понос, но, очевидно, все в порядке, вы можете подождать день, чтобы увидеть, улучшится ли его состояние. Первое, что нужно сделать при диарее, — дать собаке поститься в течение суток.

Потеря жидкости может быть компенсирована ромашкой, шалфеем, фенхелем или черным чаем, подслащенным небольшим количеством меда, возможно, ложка за ложкой. Тяжелая диарея требует ветеринарного лечения собаки, при этом потерянная жидкость заменяется настоем.

Рвота

Рвота, как и диарея, может быть симптомом, возникающим при тяжелых инфекционных заболеваниях, таких как чумка, парвовирус или отравление. Однако в большинстве случаев причиной является безобидное, простое следствие чрезмерного приема пищи или проглатывания любой невкусной пищи.

Как и в случае с диареей и рвотой, первое, что нужно сделать, — дать собаке поститься в течение дня. Он не умрет с голоду, но в основном это восстановит его пищеварительную систему. Однако важно всегда иметь полную емкость для воды.

Заражение блохами

Блохи не только действительно раздражают, но и являются наиболее распространенным типом паразитов, от которых может страдать собака. Избавиться от них становится все труднее.

Больные животные страдают от сильного зуда из-за укуса блох. Например, можно увидеть, что даже когда они спят или отдыхают, они пугаются и начинают царапаться.

Больная собака царапается и кусает себя чаще, чем обычно. Если наблюдается сильное заражение блохами, может даже случиться так, что кожа воспаляется, возникает покраснение или выпадают пучки шерсти.

Кроме того, к сожалению, может случиться так, что блохи сосут столько же крови, что и у вашей собаки развивается анемия, так называемая анемия.

В случае заражения блохами собаку нужно срочно лечить. Для этого можно использовать множество различных средств.

Например, есть специальные ошейники, которые в течение определенного периода времени выделяют активный ингредиент, который собака поглощает. Блохи постепенно отмирают. Есть еще так называемые спотовые фонды.

Но также и таблетки, которые можно купить только у самого ветеринара. Помимо специальной расчески от блох ваша собака может избавиться от блох.

Клещи

Клещи — паразиты, которые также могут передавать серьезные заболевания. Теперь есть специальные гребни от клещей, например гребешок от блох, с помощью которых можно тщательно вычесать шерсть.

Типичный симптом того, что клещ передал болезнь, можно найти, например, в потере аппетита у животных. Многие собаки тогда выглядят очень истощенными или хромыми. Также могут возникать жар и кровь в моче.

Если вы подозреваете, обратитесь к ветеринару напрямую. В таких случаях собак часто приходится лечить антибиотиками, поскольку они могут иметь тяжелые последствия для вашего животного, которые в худшем случае могут даже привести к смерти.

Заражение червем

Глисты могут передаваться, например, от мышей или с фекалиями других животных.

Симптомы или различные жалобы зависят от типа червя, а также от возраста и состояния здоровья вашей собаки.

Части рисового зерна можно найти в экскрементах многих животных. Это конечности ленточного червя. Кроме того, собаки могут страдать, например, от зуда в ягодицах. Из-за этого некоторые животные скользят ягодицами по полу, чтобы уменьшить зуд.

Кровавый понос также может быть признаком заражения глистами. В этом случае щенки, в частности, часто страдают от болезненного желудка, который также раздувается.

При малейшем предчувствии важно срочно дать собаке специальные лекарства, чтобы убить глистов внутри. Потому что даже заражение червем может иметь серьезные последствия для вашей собаки.

Ветеринар обычно дает вам шприц и дает вам взять с собой домой таблетки, которые вы должны дать в течение определенного периода времени или один раз.

Когда собака болеет, она часто чувствует себя вялой и уставшей.

Инфекции уха

В то время как собаки с короткой шерстью и стоячими ушами поражаются редко, от этого заболевания страдают животные с большими и висячими ушами и ушами, покрытыми мехом.

В основном это связано с тем, что накопленное тепло и влага не могут выйти должным образом, а уши не получают достаточного сквозняка. Это не только увлажняет ухо, но и согревает его. Эта комбинация служит идеальной питательной средой для бактерий.

Вы можете распознать ушную инфекцию у собак, если животное наклоняет голову и многократно трясет ею. Кроме того, в ухе может образоваться секрет или черно-коричневая ушная сера.

У некоторых собак уши также имеют сильный запах. Кроме того, животные рефлекторно чешут воспаленное ухо, что, конечно, может усугубить воспаление.

Если вы заметили эти симптомы у своей собаки, вам следует немедленно обратиться к ветеринару, так как в этом случае потребуются лекарства.

Аллергии

Триггерами могут быть прямые и косвенные аллергены. Например, контакт с шампунем для собак — это прямой аллерген. Косвенное срабатывание может происходить, в частности, из-за определенных веществ в корме для собак.

Симптомы аллергии часто сначала проявляются на коже собаки:

  • сильный зуд
  • Покраснение
  • Пустулы, вызванные расчесыванием
  • местная потеря или общее истончение шерсти
  • часто сопровождается сильным возбуждением у собаки
  • Диарея и желудочно-кишечные проблемы

В острых случаях необходимы быстрые ветеринарные меры, такие как введение антигистаминных препаратов и кортикоидов.

Важно постоянное и постоянное лечение. Вы должны абсолютно избегать веществ, вызывающих аллергию, например, придерживаясь диеты или меняя шампунь.

Сахарный диабет

Симптомы

Более высокое потребление воды и более частое мочеиспускание, тяга к еде и потеря веса одновременно. Особенно часто страдают пожилые собаки.

Возможные причины:

  • Ожирение
  • генетическая предрасположенность
  • Воспаление поджелудочной железы
  • Аутоиммунное заболевание
  • другие метаболические заболевания, такие как Б. Болезнь Кушинга

Питомник кашель

Название питомник кашель связано с тем, что болезнь очень заразна. Везде, где собирается много собак, существует риск заражения, например, в собачьих школах, гостевых домах или приютах для животных.

Однако все собаки могут заразиться парагриппом — это правильное с медицинской точки зрения название. Заболевание передается воздушно-капельным путем.

Симптомы:

  • сухой и грубый кашель, почти как лай
  • высокая температура
  • Проблемы с дыханием
  • Выделения из носа и глаз
  • слизистая горла

Кашель в питомнике должен лечить ветеринар, так как тяжелые случаи могут привести к пневмонии. Как правило, врач назначит антибиотики, отхаркивающие средства и жаропонижающие средства.

Опухоли у собак

Рак — это болезнь, которой, к сожалению, тоже могут заболеть собаки. По статистике, у каждой четвертой собаки в течение жизни разовьется опухоль, но лишь немногие умрут от нее.

Опухоли часто можно быстро обнаружить при поглаживании, хотя не всегда это рак. Есть также жировые язвы или другие опухолевидные образования.

Некоторые злокачественные опухоли влияют на обмен веществ. И шерсть, и мышцы в этих случаях все больше разрушаются, так что ваша собака худеет и становится тоньше. Некоторые животные также страдают от плохого аппетита из-за боли.

Пожалуйста, всегда консультируйтесь с ветеринаром сразу же, как только вы обнаруживаете внешние изменения у вашей собаки.

Некоторые опухоли необходимо удалять хирургическим путем.

Инфекционное воспаление печени у собак

Собаки могут заболеть гепатитом — инфекционным воспалением печени. Это может пойти по другому пути. Это очень заразное заболевание, которое может передаваться через слюну или фекалии, так что ваш четвероногий друг может заразиться даже во время игры с другими собаками.

Например, у большинства собак симптомы отсутствуют. Вместо этого у этих животных вырабатываются антитела, которые делают вашего четвероногого друга устойчивым к этому заразному воспалению печени в их будущей жизни.

Однако если симптомы все же возникают, это обычно лихорадка, диарея, желтуха или рвота. Кроме того, животные тоже могут стать безразличными.

Если у вас есть эти симптомы и вы подозреваете такое заразное воспаление печени, немедленно обратитесь к ветеринару. Гепатит может быть очень тяжелым и даже закончиться гибелью животных, особенно у молодых животных.

Посещение ветеринара часто необходимо

Как только ваша собака перестает есть, чувствует себя вялой и усталой или показывает другие изменения, и поэтому вы не уверены или подозреваете болезнь, вам всегда следует посетить ветеринара.

В случае заболевания это единственный способ достаточно быстро вмешаться и начать лечение. Пожалуйста, сходите к ветеринару один раз слишком часто, чем один раз слишком мало.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *