Бигль

Бигль — маленькая собака, которую многие годы выбирают в качестве семейной собаки, что и понятно, потому что это красивые и общительные собаки, а также очень ласковые с детьми.

Несмотря на то, что его сильный охотничий инстинкт почти не поврежден, это обычно преданная и дружелюбная собака, которая всегда стремится доставить удовольствие своему хозяину, хотя временами может быть немного упрямой.

Бигль и его персонаж

Бигль — очень умная собака, а иногда и весьма озорная. Это две добродетели, которые делают его таким любимым товарищем для самых маленьких в доме. После установки в нашем доме они быстро адаптируются и участвуют во всем, что происходит вокруг них.

Их природный темперамент склоняет их всегда быть рядом с людьми и другими животными в их среде обитания. Всегда жаждущие компании и внимания, они ненавидят долгое одиночество. Когда это происходит, они склонны выть , что может вызвать раздражение у соседей.

Еще одна из его наиболее выдающихся характеристик — исключительная способность к выслеживанию, унаследованная от его происхождения как охотничья собака. Они прирожденные исследователи, любопытные, беспокойные и очень забавные, хотя временами несколько упрямы.

охота на бигля

Характеристика породы бигль

Бигль — собака среднего размера со средней продолжительностью жизни около 12 лет. Взрослые особи весят около 15 кг и достигают в холке 35-40 см высоты.

Цвет лица у него квадратный, то есть рост и длина практически одинаковы. Их голова большая по сравнению с размером тела, хотя у самок голова немного тоньше. Его шея длинная, а морда большая и широкая, как и подобает собаке-ищейке.

Положение их глаз, гораздо более разделенных, чем у других рас, придает им очаровательное выражение. Уши длинные, округлые и мягкие на ощупь.

Умеренно длинный хвост бигля большую часть времени находится в движении. Что касается хвоста, то здесь есть любопытный факт: чтобы считаться настоящим гончим, кончик хвоста собаки должен быть белым.

Эта функция была введена много веков назад заводчиками, чтобы собака была видна, когда она ползет, прижав морду к земле.

Шерсть короткая и очень устойчивая к воде. Разнообразие окрасок огромно: белая, черная, крапчатая, коричневая, красная, лимонная и даже синяя, хотя чаще всего встречается трехцветная разновидность.

Дрессировка бигля

Выращивание бигля требует большого терпения. Первое и самое важное, что мы должны сделать, — это установить ограничения и четко указать, кто главный.

Важно найти правильный баланс между вознаграждением и исправлением. Столь же негативным, как и постоянное ругательство собаки, является факт чрезмерной похвалы и поощрения.

Также необходимо иметь в виду, что, хотя бигль считается умной собакой, ему нужно время, чтобы научиться. Главное — в повторении и последовательности.

Наберитесь терпения, биглю легко заблудиться. Обладая таким развитым обонянием, собака может уловить определенный запах и сосредоточить на нем все свое внимание, теряя концентрацию.

Это часть природы этой породы, так что примите это и не расстраивайтесь. Но, несмотря ни на что, и хотя это может показаться сложной задачей, тренировка гончей всегда доставляет удовольствие.

щенок бигля

Какой уход нужен собаке породы бигль?

Как и в случае с любой другой породой, необходимо заботиться о уходе и гигиене гончих, чтобы их шерсть всегда была в отличном состоянии. Теплой воды и губки будет достаточно. Мы должны регулярно расчесывать его, особенно во время смены волос, весной и осенью.

Им также необходимы ежедневные упражнения, чтобы поддерживать хорошую физическую форму и здоровье. В дополнение к этому, этим собакам требуется сбалансированная и качественная диета, отвечающая всем их потребностям в питании.

Если мы живем в городской среде и у нас есть только небольшой сад, удобно, что он полностью огорожен, поскольку «Бигль» — отличный экскаватор, и у него есть прекрасные возможности для поиска слабых мест забора или садовых ворот, через которые можно сбежать. . Помимо того, что они позволяют им бегать по саду, защищенному от гончих, рекомендуется ежедневно гулять с ним не менее часа.

Также следует знать, что бигль склонен к определенным проблемам со здоровьем, таким как гипотиреоз, который проявляется в таких симптомах, как ожирение и выпадение волос. К счастью, лечение этого состояния обычно простое и очень эффективное. Другие довольно распространенные состояния у гончих — это так называемая «собачья эпилепсия», которая является наследственным заболеванием, и проблемы со спиной.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *