Персидская кошка

Длинношерстные кошки, такие как персидская кошка, были неизвестны в Европе до середины 16 века. Первые предки были завезены из Персии (ныне Иран) в Италию в 17 веке, а оттуда распространились во Францию ​​и Англию. Эти кошки были высоко оценены аристократией. Чтобы улучшить их мех, были сделаны скрещивания с ангорскими кошками, и началась систематическая работа по расширению диапазона цветов  и узоров , что привело к появлению более 200 разновидностей, существующих сегодня. Персидская кошка — умиротворенная и спокойная кошка, малоподвижная, прекрасно может жить в квартире. Он общительный, миролюбивый и никогда не агрессивный, милый и очень ласковый. Прекрасно живут с другими кошками, собаками или детьми. Он хорошо переносит одиночество, но ему нужна спокойная жизнь. Содержание шерсти берет работу. Необходимо расчесывать, купать и расчесывать. Ее длинные тонкие волосы легко спутываются, образуя узлы и блики, поэтому их нужно расчесывать каждый день. Его  глаза  часто слезятся, и их необходимо регулярно чистить.

Общий вид персидской кошки

Персидская кошка среднего или большого размера, с твердым и тяжелым телом, с милым выражением лица и округлыми линиями. Величественная осанка. Вес от 3,5 до 7 кг.

  • Голова : Круглый, цельный, широкий череп.  Короткий, широкий нос . Щеки округлые, полные. Морда короткая и широкая, плавно переходящая к щекам. Подбородок крепкий, хорошо развитый.  Маленькие ушки с закругленными кончиками, широко расставленные.  Большие, круглые, яркие глаза , широко открытые и расставленные. Цвет в соответствии с шерстью. Их низкое расположение на черепе придает им милое выражение.
  • Тело : короткая, крепкая, мускулистая шея. Кузов прочный, коренастый. Широкая и глубокая грудь, плечи и бедра одинаковой ширины, широкая и короткая спина. Кости короткие, крепкие, с хорошо развитой мускулатурой.
  • Ноги : короткие, крепкие.  Широкие, круглые, сильные лапы . Длинные пряди волос между пальцами. Хвост короткий, но пропорциональный телу, с очень длинными волосками, образующими пучок. Он немного изогнут и находится под линией спины.
  • Шерсть : очень длинная и тонкая, шелковистая на вид, густая и одинаково длинная по всему телу. Ерш величественный и продолжается до тех пор, пока не теряется между передними ногами. Распознаются все цвета.

Среди разновидностей окрасов мы находим:

  •   одноцветный, любой цвет без пятен, полос или опрокидывания. Белый (с розовым носиком и подушечками), голубой, черный, красный, кремовый, шоколадный и сиреневый сорта.
  • золотистого и серебристого цветов , в его шиншилловых и затененных разновидностях (волосы с кончиком, белая основа и кончики олова или персиковая основа и черные кончики)
  • дымчатый (дымчатый) , основание волосков белое, а оставшиеся 2/3 цвета максимально выражены (черный, синий, шоколадный и т. д.).
  • полосатый , широкие и четкие вертикальные полосы по всему телу, характерный М-образный узор на лбу, вертикальные отметины на голове, доходящие до плеч, где они образуют узор бабочки. Рисунок симметричен с двух сторон туловища.
  • Разноцветные , сочетания любых двух цветов.
  • двухцветный , сочетание белого с другим цветом в разных пропорциях. Глаза должны быть ярко-медными, голубыми или одного из этих цветов. Если белый цвет ассоциируется с любой комбинацией серебра, глаза могут быть зелеными.
  • Гималайские , имеют окраску сиамских, светлое тело и более темные кончики. Принимаются только голубые глаза. В США считается отдельной породой (персидская гималайская).

Существует множество персов, называемых  «пекинское лицо»  , у которых более плоское лицо в стиле пекинеса. У них часто возникают проблемы со здоровьем, связанные с этой особенностью, такие как дисфункциональные слезные протоки, вызывающие постоянное слезотечение, снижение прогнатизма, затруднения дыхания из-за сплющенного носа и т. Д.)

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *