Собака лает и скулит

Такое поведение почти всегда вызывает реакцию с нашей стороны: мы смеемся, ласкаем его, разговариваем с ним или даже ругаем его. Все эти действия его поощряют.

У некоторых собак такое отношение становится привычкой и становится очень раздражающей. Эти собаки жалуются, потому что знают, что получат то, что хотят:  постоянное внимание со стороны хозяев .

Вот несколько идей, которые могут вам помочь, чтобы контролировать это поведение:

1. Полностью игнорируйте собаку.

Если не обращать внимания на собаку , такое поведение не будет усилено. Это сложнее, чем кажется, потому что улыбка или взгляд на собаку уже достаточно для него.

Если его трудно игнорировать, лучше уйти от него и, по крайней мере, повернуться к нему спиной. То есть разрыв зрительного контакта с собакой.

Имейте в виду, что сначала лай или нытье могут усилиться , но если их по-прежнему игнорировать, со временем они не будут усиливаться и уменьшатся.

2 не ругайте собаку

Ругая и смотря в глаза, собака получает то, что хочет: внимание хозяина.

3.Если вам нужно обратить внимание, сначала сядьте

Иногда собаку нельзя игнорировать, если она скулит или лает, например, когда пора выходить на улицу. Вместо того, чтобы идти к собаке, ее просят сесть или лечь и за это вознаграждают. Таким образом поведение внимания не вознаграждается.

4) поощряйте спокойное поведение

Будьте осторожны, когда собака не скулит и не лает, чтобы вознаградить такое поведение любовью. Собака постепенно поймет, что, не лая / не скуля, она привлекает к себе внимание, которого она хочет.

5. громко шумите

Иногда собака не перестает лаять и может потерять терпение. Уловку, которую можно применить, состоит в том, чтобы издать громкий звук при ударе или падении предмета, чтобы собака вздрогнула на несколько мгновений и смогла вознаградить тот момент, когда она не лает.

6. Постройте альтернативное действие

В ситуациях, когда собака может вести себя подобным образом, лучше всего предложить альтернативный вариант.

Например, если собака начинает ныть, когда хозяин разговаривает по телефону или с другим человеком на улице, ей можно дать свою любимую пищу, прежде чем он начнет развлекаться. Таким образом, вы можете быть вознаграждены за спокойное поведение.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *