Уход за морской свинкой

Морские свинки — дружелюбные грызуны, которые, сначала робкие и пугливые, но очень общительны и ласковы, когда чувствуют себя уверенно, . Ухаживать за морской свинкой очень просто. Это дневное животное, поэтому вы можете взаимодействовать с ним большую часть дня. На природе они живут группами, поэтому мы рекомендуем им жить хотя бы в паре, чтобы они могли составить друг другу компанию и быть более счастливыми.

Уход за морской свинкой как домашним животным

Морская свинка — животное, за которым легко ухаживать, но мы должны хорошо знать ее потребности, чтобы быть уверенными в том, что мы предлагаем все, что необходимо для здоровья и счастья.

жилье

Клетка вашей морской свинки должна быть как можно больше ; чем больше у вас места для переезда, тем лучше. В идеале, чтобы было удобно, она должна быть не менее 120 x 60 x 45 см. Если несколько морских свинок живут вместе, вам следует дать им больше места.

Внутри клетки должен быть домик для сна и укрытия, кормушка и поилка. Кроме того, также рекомендуется иметь при себе игрушку, чтобы развлекаться, и дрова, чтобы грызть и стирать зубы. Морские свинки довольно чувствительны к холоду, поэтому клетку следует размещать в доме, где нет сквозняков, всегда в помещении, с температурой, которая не опускается ниже 18º и не превышает 24º; он также не должен находиться под прямыми солнечными лучами.

Кровать. Избегайте использования соломы. Меняйте подстилку, когда вы видите, что она грязная или пахнет, и очищайте всю клетку раз в неделю.

В идеале, даже если у нее есть клетка, морская свинка может каждый день какое-то время гулять по дому, чтобы побегать, поиграть и пообщаться с вами. Для нее также очень важны упражнения и стимуляция, так как она склонна к полноте.

Гигиена

Уход за морской свинкой также включает чистку ушей, стрижку ногтей и расчесывание волос, особенно с длинными волосами.

Купать ее тоже можно, но не часто, а только при необходимости, чтобы не испортить шерсть. Используйте специальный шампунь от грызунов и не мочите уши или глаза. После ванны хорошо просушите полотенцем (никогда не сушите феном), чтобы он не простудился.

Кормление

Кормление — неотъемлемая часть ухода за морской свинкой.

Морские свинки травоядны и нуждаются в полноценной диете с высоким содержанием клетчатки, чтобы удовлетворить все их потребности в питании. В идеале сочетайте высококачественный корм с сеном и овощами.  Фрукты лучше всего предлагать в качестве награды за высокое содержание сахара. И, конечно же, свежая, чистая вода каждый день.

Хорошая пропорция может быть: 70% сена, 20% свежих листьев, 5% овощей и фруктов и 5% кормов.

Этот вид грызунов требует дополнительного количества витамина С в своем рационе, чтобы быть здоровым, так как его организм не может производить его естественным путем. Специальные продукты для морских свинок уже подготовлены, чтобы восполнить этот дефицит, но, кроме того, вы можете обеспечить его с помощью продуктов, богатых витамином C (например, перец, помидоры и шпинат), или добавок.

Время от времени вы можете добавлять угощение или закуску для морских свинок, например, хлопья или батончики.

Что мне нужно для ухода за морской свинкой?

Если вы думаете об усыновлении морской свинки и не имеете большого представления о том, что вам нужно купить до того, как она вернется домой, мы расскажем вам о некоторых аксессуарах, которые вы можете подготовить, чтобы все было готово до ее прибытия:

  • Клетка
  • Сено
  • Люцерна
  • Постель
  • Поилка, кормушка и подставка для сена
  • Игрушки
  • Закуски
  • Спальный домик
  • Дерево для зубов
  • Набор для парикмахерских и груминга: щетка, кусачки для ногтей и шампунь

Благодаря этому и зная всю заботу о морской свинке, у вас уже есть все необходимое для получения нового питомца!

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *