Ловушка для мышей не убивая их

Вы подозреваете, что в ваш дом пробралась мышь? Вы хотите выгнать его, не причинив ему вреда, но не знаете как? В этой статье мы расскажем вам о различных вариантах, с помощью которых вы можете сострадательно и уважительно убить этих маленьких грызунов . Забудьте о классических мышеловках и ядах, которые не только убивают их, но и причиняют им большие страдания.

Мыши не крадутся в дом, чтобы причинить вам вред, они только идут в поисках еды и никогда не осмелятся подойти к вам или встретиться с вами лицом, поэтому вам не следует их бояться ; это их способ выживания. Однако, если они будут размножаться, они могут стать большой проблемой, так как вывести их из дома будет намного сложнее.

Узнайте о лучших ловушках для живых мышей и о том, как они работают. Их можно купить или изготовить самостоятельно. В зависимости от количества грызунов, которые у вас есть, мы рекомендуем тот или иной вариант. Кроме того, мы расскажем вам о преимуществах ловушек этого типа и некоторых хитростях, позволяющих держать этих мелких животных подальше от дома.

Самодельные мышеловки

Вы можете сделать свою бессмертную мышеловку, от очень простой до более сложной. Расскажем о некоторых из них:

Чаша и монета . Переверните прозрачную пластиковую или стеклянную миску вверх дном. Положите внутрь вкусную еду и удерживайте ее с помощью большой монеты, поместив ее край на край миски. Когда мышь входит, чтобы достать еду, миска станет неустойчивой и упадет, захватив ее.

Лампочка . Снимите крышку электрического разъема лампочки, чтобы он был открыт. Вы должны сбить его, поместив весящий предмет так, чтобы он оставался горизонтальным. Положите внутрь еду, чтобы привлечь мышь. Когда он входит, он застревает внутри лампы.

Контейнер и пандус . Мышеловка ручной работы имеет несколько разновидностей; Вы можете использовать ведро с краской, аквариум или любой высокий контейнер, из которого он не может выбраться. Идея состоит в том, чтобы положить туда еду и создать тропу, по которой они могут легко подняться и добраться до нее. Мышь прыгнет внутрь, чтобы поймать еду, и попадет в ловушку. Вы можете использовать деревянную доску или сделать лестницу с книгами для пандуса, что угодно! Это одна из самых простых и эффективных самодельных мышеловок.

Полотенце и мусорное ведро. Если вы внезапно натолкнетесь на мышь на открытом воздухе и сможете ее поймать, вы можете бросить в нее полотенце, а затем поставить сверху ведро или корзину для мусора, чтобы она не убежала. Если вам это удалось, подложите под него что-нибудь плоское, например картон, чтобы вы могли поймать его и повернуть куб. Она у вас уже есть внутри, теперь держите «крышку» так, чтобы она не могла оторваться, и поднимите ее как можно дальше, чтобы освободить.

Этот метод — больше, чем ловушка, это быстрый способ поймать его, если вы найдете его дома, и вам нужно быть очень проворным, чтобы его достичь.

В Интернете вы найдете множество видеороликов о том, как шаг за шагом делать различные самодельные ловушки для живых мышей.

Ловушки для мышей, не убивая их

Есть много разных моделей, которые можно найти в специализированных магазинах. Все они основаны на одном механизме: захват и выпуск . Другими словами, его действие заключается в том, чтобы заставить мышь войти внутрь с помощью приманки, и она не сможет уйти, чтобы потом вы могли отпустить ее в поле.

Ловушки для мышей, не убивающие их, могут быть монозахватными или многократными . В монозахвате ворота закрываются, когда мышь входит в ловушку; у них есть специальный механизм, с помощью которого люк открывается и закрывается каждый раз, когда в него входит мышь, позволяя тем, кто уже находится внутри, продолжать вход, но не иметь возможности выйти. Некоторые из них достаточно велики, чтобы за один раз поймать до 15 мышей. Тогда вам просто нужно взять ящик, выйти на поле и открыть его, чтобы выпустить их.

Очень важно выпускать мышей на расстоянии не менее 8 км , иначе они могут найти дорогу туда и обратно. Постарайтесь отвести их в безопасное место, подальше от домов, но где у них есть какое-то убежище.

Не забывайте проверять эти ловушки несколько раз в день, чтобы узнать, не попали ли в них мыши. Если оставить их слишком долго, они могут умереть от стресса или обезвоживания. Кроме того, если они вам больше не нужны, тщательно очистите их перед хранением, чтобы удалить любые пищевые запахи, которые могут привлечь больше грызунов.

Преимущества ловушек для живых мышей:

  • Этика
  • Они не вредят животному
  • Многократный захват
  • Автоматический
  • Эффективный
  • Легко использовать
  • Многоразовый
  • Сейф
  • Экономичный
  • Они не опасны для других животных

Традиционные мышеловки

Классические мышеловки причиняют животному немало страданий, прежде чем оно погибнет. Они существуют от хорошо известных пружинных ловушек (Spring trap) до ловушек «стикеров», в которых мышь сильно застряла, пытаясь убежать, пока не умрет. Эти типы ловушек заставляют мышей испытывать ужас и боль, пытаясь вырваться на свободу.

Вы также можете найти яды, родентициды … Ни один из этих вариантов не является человеческим и не приводит к немедленной смерти. Некоторые подвергают мышей сильному стрессу, а другие причиняют им сильную боль и медленную агонию, пока они не умрут.

Кроме того, думайте, что убийство грызунов не является даже эффективным решением, поскольку это не помешает проникновению новых.

Советы по защите от домашних мышей

Предотвратите появление этих мелких грызунов дома, приняв простые превентивные меры, которые отпугнут их, без использования ядов или мышеловок. Как всегда, лучше предотвратить и предотвратить их попадание, чем выбросить.

Очистка:

Уборка и хранение продуктов очень важны. Хорошо закройте все продукты и не оставляйте остатки на столе или крошки на полу, чтобы не привлекать их. Если у вас есть животные, постарайтесь хранить их корм в герметичных контейнерах, чтобы, во-первых, они не выделяли запаха, а, во-вторых, они не сломали мешок и не получили к нему доступ. В Tíanimal можно найти контейнеры для еды. Также старайтесь относиться к мусору как можно более гигиенично. Часто выбрасывайте его и держите ведро всегда закрытым.

Масло перечной мяты:

Его интенсивный запах не только отпугивает их, но и скрывает аромат блюд. Нанесите несколько капель на ватные шарики и поместите их в стратегически важных местах, например, рядом с мусорным баком или туда, где, по вашему мнению, они могут попасть. Вы также можете разместить растения прямо у входа в дом.

Уксус:

Вы можете использовать его как репеллент, как и мяту. Смочите ватные шарики и поместите их туда, где, по вашему мнению, прячется мышь или где вы нашли остатки фекалий.

Аммиак:

Грызуны ненавидят их запах, поэтому вы можете намочить тряпки и положить их на проходы.

Специфические садовые товары :

Используйте этот вид специального продукта, но с репеллентным эффектом.

Ультразвук:

Существуют электронные устройства, которые издают звуковой сигнал, который для нас не слышен, но раздражает мышей. Они также являются альтернативой мышеловкам, не убивая их.

Змеиный кал:

Если вы можете получить помет этих животных, в магазине, у друга, у которого он является домашним животным, или в центре рептилий, он также отпугнет их.

Кошки:

Обычно мышь никогда не войдет в дом, где живут кошки, если только она не очень невежественна. Вы также можете использовать контейнеры с использованным наполнителем для кошачьего туалета; запах их мочи отпугнет их.

Прикрыть входные отверстия в камин:

Найдите место, куда они входят, и закройте его. Имейте в виду, что эти животные могут ползать через крошечные отверстия и щели. Перед герметизацией убедитесь, что внутри ничего нет.

Мыши — умные животные и обладают такими же чувствами, как собаки и кошки. Используйте мышеловки, не убивая их, чтобы освободить их, чтобы они могли продолжать жить в другом месте, вдали от вашего дома.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *