Такса

Если у вас дома есть такса, вы будете знать, что это умная и игривая собака, хотя также может быть очень упрямой. Одной из основных характеристик таксы является ее маленькое и удлиненное тело, которое придает ей своеобразный и дружелюбный вид, но также увеличивает риск возникновения проблем со спиной. Вот почему так важно проявлять особую осторожность.

Характеристика таксы

Такса , также известная как «колбасная собака» из — за его вытянутый внешний вид , небольшой собака, очень подвижная и с отличными рефлексами, из — за его травить наследия. Эта порода также отличается короткими конечностями , характерными для таксы, которые в прошлом позволяли ей легко заходить в норы для охоты на добычу.

В удлиненные уши головы и опущенные другие характеристики таксы. У большинства короткие волосы, хотя у некоторых длинные волосы. На самом деле, знаете ли вы, что существует до 27 разновидностей такс ?

Можно найти одноцветные, двухцветные или окрашенные образцы. Также существуют разные типы такс в зависимости от их роста: стандартные таксы , которые являются самыми большими, миниатюрные таксы и таксы Kaninchen или охотничьи кроличьи породы , которые являются самыми маленькими.

Какой характер у таксы?

Такса — умная собака , легко обучающаяся. Он очень решителен и изобретателен , особенно если стимулировать его ум с юных лет. Он также очень лоялен, хотя обычно не очень послушен.

На самом деле одной из характеристик таксы является то, что она может быть очень упрямой . Хотя это довольно общительная порода и легко заводит друзей, некоторые собаки могут быть застенчивыми и сдержанными с незнакомцами, поскольку они также немного подозрительны .

Однако, хотя он и не хулиган, он любит много лаять , особенно когда нервничает или чувствует себя неуверенно. Обязательно следуйте инструкциям по дрессировке щенка с лающей собакой, чтобы такое поведение не превратилось в проблему.  

Такса также обладает игривым характером, и эта черта будет сохраняться на протяжении всей жизни. И хотя это независимая порода , она пользуется большой компанией, поэтому в некоторых случаях она может впадать в депрессию или проявлять деструктивное поведение, если проводит много времени в одиночестве дома.

Какой уход нужен таксе?

Такса — не очень активная собака . Ему не нужна большая физическая активность, хотя он склонен к полноте, поэтому важно, чтобы вы выводили его на прогулку не реже двух раз в день. Воспользуйтесь этим моментом, чтобы научить его новым трюкам и закрепить навыки, которые он знает.

Помните, что такса также предрасположена к проблемам с позвоночником. Вот почему рекомендуется избегать некоторых тренировок, таких как подъем и спуск по лестнице или прыжки через препятствия. Вместо этого займитесь интеллектуальными играми для собак, которые стимулируют их умственные способности, например охотой за объектами или занятиями с игрушками, наполненными лакомствами.

Что касается его диеты, выберите диету для мелких пород, которая содержит все питательные вещества, необходимые вашему питомцу для роста здорового и здорового. Помните, что ваш друг легко набирает вес, поэтому вам лучше регулировать количество, которое он ест, в соответствии с его возрастом и уровнем физической активности. В любом случае, не давайте ему угощений, используйте их только на тренировках и уменьшайте его потребление по мере роста.

При правильном уходе ваш маленький друг сможет прожить долгие годы и стать отличным товарищем в приключениях. И не забывайте уделять качественное время, потому что эта порода требует много внимания и ласки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *