Бурманская кошка

Порода бирманских кошек была создана американским военным врачом из тонкинской кошки, привезенной из Бирмы в 1930 году. Скрещивания с сиамской кошкой производились до тех пор, пока не была получена одноцветная коричневая шерсть, и они были признаны породой в 1936 году.Есть два разных типа:  американцы , довольно компактные, коренастые и круглоголовые, и  англичане , более стройные и со слегка треугольной головой.Бурманская кошка — умная и игривая кошка, она хорошо ладит с детьми, хорошо переносит других домашних животных и, если привыкнет к ней с малых лет, может с удовольствием путешествовать на машине. Он очень сильно поворачивается к своему хозяину, как если бы он был собакой, из-за своего желания доставить ему удовольствие и остаться рядом с ним.

Общий вид бурманской кошки

  • Размер  средний,  вес от  3,5 до 5,5 кг. Американский тип: компактный, среднего размера, с хорошо развитым костяком и мускулами. Английский тип: элегантный, восточный, стройный.
  • Голова  по американскому типу округлая, без плоских поверхностей, широкая. Круглый череп, лоб и щеки. Короткая и круглая морда. У английского типа голова треугольной формы с широким и слегка закругленным черепом. Высокие скулы (см. Фото).
  • Уши  среднего размера, широкие у основания и закругленные на кончике, широко расставленные. Слегка наклонен вперед, внутренняя часть покрыта короткими редкими волосками.
  •  Большие, хорошо разделенные, округлые глаза . Его верхняя линия наклонена, а нижняя — закруглена. Его цвет должен быть максимально насыщенным и ярким, желательно желтым. Его взгляд очень выразительный и завораживающий.
  •  Хорошо развитая короткая шея .
  • Тело  средних размеров. Широкая и широкая грудь, крепкий костяк и хорошее мышечное развитие. При подъеме удивительно, что он такой тяжелый.
  • Ноги  пропорциональны телу.
  • Хвост  средней длины, прямой, сужающийся к закругленному кончику.
  • Шерсть : очень короткая, тонкая, шелковистая и блестящая шерсть, плотно прилегающая к телу. Полированное атласное пальто. Почти без ворса.
  • Окрас : наиболее темные тона на конечностях, морде и хвосте, промежуточные на спине и боках, ослабленные на животе. Никаких пятен. Окончательный цвет шерсти и глаз появляется через 2,5 месяца. Существует четыре основных разновидности:  темно- коричневый  ,  синий  (серебристо-серый),  шоколадный  (шампанское) и  сиреневый  (голубовато-серый, бледно-розовато-серый). В Европе также известны красный, кремовый и черепаховый. 

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *