Витамины для собак

Всем собакам необходим сбалансированный и питательный рацион, включающий все витамины и минералы, необходимые для правильного развития. Витамины не только влияют на настроение собаки, но также играют фундаментальную роль в развитии и поддержании костей и органов.

Многие люди задаются вопросом, какие витамины лучше всего подходят для взрослых собак или собак с определенными проблемами со здоровьем, и в конечном итоге покупают полноценные витаминные добавки, даже не зная, что они дают своим собакам .

Мы собираемся объяснить, какие витамины лучше всего можно давать щенку и как их вводить естественным путем. Поскольку, как мы все знаем, витамины в таблетках не хорошего качества, и часто они даже не усваиваются собакой.

Виды витаминов для собак

Это названия наиболее востребованных витаминов для собак из-за той важной функции, которую они выполняют, укрепляя здоровье собаки или помогая ей правильно развиваться.

В зависимости от того, нужны ли нам витамины для охотничьих собак или витамины для истощенных собак, мы должны сосредоточиться на определенной группе витаминов или на другой, или на всех сразу, если это больная или старая собака.

  • Витамин А: этот витамин очень важен для общего развития собаки, он играет фундаментальную роль в росте кожи и шерсти собаки. Ему также приписывается важная роль в развитии зрения.
  • Витамин B: это не сам витамин, а название сложной группы витаминов, которые играют фундаментальную роль в организме собаки в целом (B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12). Основа силы собаки, правильного функционирования ее иммунной системы, ухода за кожей и шерстью, правильного усвоения питательных веществ пищеварительной системой и ряда жизненно важных функций.
  • Витамин C: необходим для иммунной системы собаки и для правильного кальцификации костей, собакам этот витамин необходим для развития и поддержания крепких костей.
  • Витамин D: он также важен для правильного развития скелета собаки, он необходим для того, чтобы кальций выполнял свою функцию в костях. Он также играет важную роль в усвоении питательных веществ.
  • Витамин Е: помимо того, что он является природным антиоксидантом, который настоятельно рекомендуется пожилым собакам, он также играет важную роль в формировании органических тканей у собаки, то есть в ее развитии и поддержании.
  • Витамин К: он очень важен для системы кровообращения собаки, а также является отличным союзником иммунной системы против вредных внешних факторов.

Какие витамины лучше всего подходят для собаки?

Нет лучше или хуже витаминов для собаки, вам просто нужно знать, какой тип витамина нужен вашей собаке и почему. Назначать собаке витаминный комплекс просто не имеет никакого смысла , к тому же избыток некоторых витаминов может очень навредить ее здоровью.

Пожилым собакам со сбалансированным питанием не нужны полноценные витаминные комплексы, однако наш ветеринар может порекомендовать нам принимать добавки с витамином Е из-за ее антиоксидантных свойств.

Больные собаки действительно нуждаются в витаминных добавках, даже если они придерживаются сбалансированной диеты, например, собаки с лейшманиозом обычно страдают генерализованной анемией, поэтому полная добавка является наиболее показанной.

Охотничьим собакам, требующим больших усилий в определенное время года , обычно вводят витамины A, D, E и K, чтобы они были сильными и здоровыми , готовыми к сезону. Как и в случае с собаками-гонщиками, которым в определенные даты требуется дополнительная энергия.

куриная печень для собаки

Как давать собаке витамины

Хотя все мы знаем большое количество компаний, которые продают витаминные комплексы в таблетках или жидкостях, правда в том, что эти типы витаминов не самые рекомендуемые. Витамины должны быть натуральными, полученными из органических веществ, чтобы быть усвояемыми и эффективными, поэтому мы рекомендуем принимать витамины естественным путем.

Мы собираемся рассмотреть, какие продукты являются лучшими, богатыми определенными группами витаминов , чтобы мы могли давать их нашим собакам в достаточном количестве (им никогда не следует злоупотреблять, поскольку дефицит так же плох, как и избыток). Помните, что лучший способ получить полезные витамины — это фрукты.

Печень куриная

Куриная печень содержит много необходимых витамины для собак, таких как витамин С, большим количеством группы витаминов группы В и большом количестве витамина А .

Куриная печень также содержит важные для собаки минералы, такие как цинк, медь, железо и даже кальций. Однако избыток печени может привести к диарее, поэтому нужно соблюдать осторожность и давать печень в небольших количествах с обычной пищей.

Мы также можем использовать печень других животных, таких как баранина или корова, и всегда рекомендуется готовить ее в воде в течение двух или трех минут, чтобы избежать возможных паразитов.

Сардины

Сардины — пища с впечатляющими свойствами, они содержат большое количество витаминов группы В, в основном B12 и B6 . Они также обеспечивают внушительное количество железа и белка, что придаст нашей собаке много дополнительной энергии.

И не только это, они также содержат большое количество полезных жирных масел, таких как Омега 3 и Омега 6, которые помогут снизить уровень холестерина в собаке и улучшить ее кожу и шерсть.

Рекомендуется использовать консервированные сардины в оливковом или подсолнечном масле, удалить масло и измельчить сардины, чтобы использовать их вместе с их естественным питанием. Например, собаке весом более тридцати килограммов можно брать банку раз в неделю.

сыр

Сыр является важным источником кальция для наших собак и отличным источником белков и жиров для их питания. Он также обеспечивает значительное количество витамина А, важного для общего развития собаки.

Сыр не содержит лактозы, поэтому он не вреден для собак , однако некоторые собаки не переносят его полностью, поэтому, хотя это случается только в очень редких случаях … рекомендуется всегда начинать с небольших порций, чтобы оценить, как вы себя чувствуете .

Не имеет значения, используем ли мы сыр из коровьего или овечьего молока, хотя, правда, более рекомендуется делать его из овец. Мы не должны давать ему кожуру или внешнюю часть сыра, так как он может содержать бактерии (точно так же, как мы его не едим).

собака и фрукты

Ассорти фруктов

Фрукт обеспечивает собак разнообразными и разнообразными витаминами, хотя мы должны знать, что собаки не должны есть семена этого фрукта . Яблоко, груша или персик среди многих других фруктов действительно полезны для собаки.

Как и в случае с любой другой едой, хитрость — это количество. Если мы даем собаке много фруктов, это может вызвать диарею , поэтому рекомендуется начинать с небольших порций и оценивать.

Некоторые собаки без проблем едят яблоко, но другие могут чувствовать себя не очень хорошо, и лучше дать им, например, грушу. Все должно пройти тестирование и оценку, мы должны руководствоваться здравым смыслом.

Ассорти овощное

Овощи — отличный источник витамина К, мангольд, капуста или шпинат, например, содержат большое количество витамина К для собак. Однако эти виды овощей плохо усваиваются пищеварительной системой собак, поэтому их рекомендуется готовить заранее.

Не стоит добавлять собаке большое количество вареных овощей, потому что они сильно расшатывают кишечник, то есть вызывают диарею. Время от времени небольшое количество более чем достаточно.

солнце

Да, мы уже знаем … солнце — это не еда. Тем не менее, солнце является невероятным источником витамина D . Собаки не могут усваивать витамин D через кожу, как мы, люди. Тем не менее…. ваши волосы сохраняют этот витамин.

Вы когда-нибудь видели, как ваша собака облизывает лапы после принятия солнечных ванн? Это ваш инстинктивный способ усвоения витамина D, оставленного солнцем на ваших волосах, это может показаться невероятным, но это вполне реально.

Выводы

Не занимайтесь самолечением своей собаки, покупая витаминные добавки без причины или просто потому, что вы видите ее немного расстроенной. Всегда должен быть ветеринар, который рекомендует употребление витаминов.

Избыток витаминов может быть столь же вредным для их здоровья, как и их недостаток , собакам необходимо ограниченное количество витаминов, чтобы иметь крепкое здоровье.

Если вы решите давать ему натуральные витамины через упомянутые продукты, всегда помните, что количество — это баланс. Не злоупотребляйте этими продуктами и никогда не считайте их единственным источником пищи.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *