Акита-ину

Акита-ину — большая и мощная собака с благородным и грациозным внешним видом. Первоначально использовавшаяся для защиты аристократических семей в феодальной Японии, она также на протяжении веков была фантастической собакой-слежкой, широко использовавшейся для охоты на оленей и кабанов.

Верный хранитель своей семьи, акита-ину не отступает от трудностей и не боится. Тем не менее, он также является любящей, уважительной и веселой собакой, если ее правильно обучить и социализировать.

Характер породы акита-ину

Акита-ину — смелая и своенравная собака, естественно недоверчивая в присутствии посторонних, но чрезвычайно верная своей семье. Всегда начеку, это умная и храбрая собака, хотя она имеет тенденцию быть агрессивной по отношению к другим собакам, особенно к собакам своего пола.

Благодаря своему характеру, акита-ину чувствует себя более комфортно в доме, где ему не нужно делить пространство с другой собакой. Вместо этого он любит семью, любит их компанию и всегда хочет участвовать в повседневных делах. Короче говоря, чтобы наш Акита был счастлив, мы должны дать ему почувствовать себя членом семьи.

Это собака, которая может быть довольно шумной, хотя больше склонна к рычанию, чем к лаю. Вам нужно много упражнений, чтобы избежать скуки и деструктивного поведения . С другой стороны, необходимо учитывать, что эта порода упряма, поэтому нам понадобится немалая доза терпения, чтобы дрессировать ее и научить хорошим собачьим манерам.

Хотя известно, что взрослые всегда должны контролировать взаимодействие между собаками и детьми, в случае с этой породой нужно быть еще более бдительным. Ни один ребенок не мог мечтать о лучшем опекуне и товарище по играм, чем акита, но очень важно научить малышей в доме уважительно и доброжелательно относиться к своему пушистому товарищу, чтобы не спровоцировать у него опасную реакцию.

Акита-ину в снегу

Физические характеристики собаки Акита

Акита-ину — большая собака, достигающая 67 см в высоту в холке (несколько меньше у сук) и весит около 35 кг.

Его тело имеет компактное и прочное строение, с сильными конечностями и толстым хвостом. Образ акита-ину на посту охраны в равной мере внушает, передает власть и безопасность.

Голова круглая и довольно большая по сравнению с остальным телом. Глаза у них миндалевидные, хотя у американской акиты, то есть разновидности этой породы, выращенной в США, они имеют любопытную треугольную форму. Их уши, всегда приподнятые, маленькие и закругленные на концах.

Шерсть имеет два хорошо дифференцированных слоя: внешний, гладкий и жесткий, и внутренний, с очень густой шерстью и очень тонкой текстурой. Разнообразие окрасов довольно широкое — от белого и серого до тигрового, хотя в Японии преобладают белый и красный.

При правильном уходе и кормлении акита-ину может прожить более 12 лет.

Как дрессировать акита-ину?

Правильное воспитание важно для любой собаки, но особенно важно в данном конкретном случае. Дрессировку всегда должны проводить мы сами, поскольку у акиты настолько развито чувство лояльности, что связь между владельцем и собакой может быть нарушена, если мы оставим задачу в руках профессионального тренера.

Вообще говоря, акита плохо реагирует на суровые методы обучения. Требуется уважение и, прежде всего, много терпения, потому что характер этой собаки невероятно упрям, настолько, что иногда это может привести нас в отчаяние.

Однако, учитывая ваш ум и любовь к общению с семьей, стоит потратить время и усилия на правильное обучение, которое окупится в долгосрочной перспективе: умный и любящий партнер с непоколебимой преданностью.

Щенок акита-ину

Необходимый уход за акита-ину

Хотя это не гиперактивная порода, акита требует ежедневных упражнений. Обычно достаточно двух-трех часов ходьбы в день, если это оживленные прогулки, включающие прыжки и бег. Сводить нашу акиту в парк для собак — не лучшая идея, учитывая ее агрессивную тенденцию к другим собакам.

Дома у акиты должен быть хорошо огороженный двор, как для собственной безопасности, так и для безопасности посторонних, которые могут проникнуть на ее территорию по ошибке и хорошо напугать. Во всяком случае, в присутствии хозяев он обычно не агрессивен по отношению к посетителям. В противном случае акита будет руководствоваться своим инстинктом хранителя и будет действовать против всего, что она воспринимает как угрозу.

Еще один важный уход — ежедневная расчесывание, учитывая обильный шерстяной покров, столь характерный для акиты.

Особую осторожность нужно соблюдать при выращивании щенка акиты. Эти собаки очень быстро растут между четырьмя и семью месяцами, поэтому им нужна высококачественная диета с высоким содержанием белка.

Мы также должны препятствовать тому, чтобы они прыгали с усилием или бегали трусцой по твердой поверхности, пока им не исполнится как минимум полтора года и их суставы не будут полностью сформированы.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *