Мейн-кун

Мейн-кун является уроженцем штата Мэн, США. Это было результатом скрещивания ангорских кошек с английскими кошками, принесенных первыми поселенцами, русскими кошками, скандинавами и североамериканскими короткошерстными фермерскими кошками.

Общий вид мейн-куна

Мейн-кун крупный по размеру, вес от 4 до 10 кг. Его тело очень мускулистое, кости крепкие. Внешний вид силы и выносливости. Длинные волосы.

  • Голова  среднего размера, обычно клинопись. Слегка выпуклый перед. Высокие и выступающие скулы. Квадратная морда, широкий нос, твердый подбородок.
  • Уши  большие, широкие у основания, умеренно заостренные, высоко посаженные. Внутренняя часть покрыта длинными тонкими горизонтальными волосками. Наличие кистей из рыси желательно.
  • Глаза  большие, широко расставленные, слегка овальные, слегка наклонные. Допускаются все цвета.
  • Шея  средней длины, крепкая, слегка выпуклая.
  • Тело  длинное, прямоугольной формы большого размера, костное строение обеспечено. Мощная мускулатура.
  • Ноги  средней длины, крепкие. Крепкие кости и мышцы. Большие круглые ступни. Очень обильные межпальцевые пучки.
  • Хвост  длинный, широкий у основания, сужающийся к кончику, с длинными плавающими волосками.
  • Шерсть : шерсть адаптирована ко всем сезонам. Плотные, шелковистые, короткие на голове, плечах и ногах, более длинные на спине и боках, с очень обильными ягодицами. Длинные волосы на животе. Желательно наличие ерша. Пух мягкий, мелкий, покрытый гладким водонепроницаемым внешним слоем. Разрешены все окрасы, кроме шоколадного, сиреневого, коричного и палевого (косуля). Допускается любая пропорция белого. Большие категории окрасов можно разделить на: полосатый, одноцветный, черепаховый, серебристый, дымчатый и пестрый.
  • Дефекты : небольшие размеры. Круглая голова. Прямой или выпуклый профиль. Нос с изломом. Морда круглая, заостренные, выступающие губы. Уши слишком расклешены. Глаза миндалевидной формы, слишком косые. Короткое коренастое тело. Прекрасные, легкие кости. Короткий хвост. Шерсть одинаковой длины по всему телу.
  • Характер и особенности : этот великан — общительный кот. Несмотря на то, что он доминирует, он не агрессивен. Он ласковый и очень привязан к своему хозяину. Игривый, спортивный и отличный охотник, ему нужно иметь простор, поэтому в доме с садом он живет лучше, чем в квартире. Половое созревание самки поздно. Котенок растет медленно, и взрослый возраст наступает не раньше 3-4 лет. Уход за шерстью прост, достаточно раз в неделю расчесывать ее.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *