Почему моя кошка чихает

Все, что происходит с нашей кошкой , как с членом семьи, очень нас беспокоит. Таким образом, когда кошка чихает, это странно , но правда в том, что вам не нужно беспокоиться, если это пунктуальное чихание.

Как и люди, кошки чихают, и это не означает, что они больны , они скорее пытаются удалить из носа материю, раздражающую слизистую оболочку. Таким образом, вы не должны придавать большое значение тому, чихает ли ваша кошка время от времени. Однако, когда эти чихания становятся частыми и сопровождаются насморком, вы можете испугаться.

Кот заболеет, если чихнет и у него будет насморк

Кот заболеет, если чихнет и у него будет насморк

У больной кошки будут выделения как из глаз, так и из носа, и, возможно, у нее появится отсутствие аппетита . Это потому, что заложенность носа не дает кошке ощущать запах еды и, следовательно, не есть ее. Таким образом, при первых признаках привычного чихания с насморком следует обратиться к ветеринару, чтобы предотвратить обострение болезни .

Прежде чем обратиться к профессионалу, вы должны понаблюдать за любыми другими симптомами, которые может проявлять ваша кошка , чтобы сообщить ветеринару. Наиболее частые симптомы заложенности носа:

  • Затрудненное дыхание
  • Желтые или зеленые выделения из носа, которые могут быть вызваны инфекцией.
  • Воспаление или выделения из глаза
  • Апатия
  • Высокая температура
  • Потеря аппетита
  • Опухшие железы
  • Кашель
Кашель, опухшие или насморк и жар - симптомы заложенного носа.

Кашель, опухшие или насморк и жар — симптомы заложенного носа.

ПРИЧИНЫ ЧИХАНИЯ

Но какие причины вызывают чихание у вашего питомца? Наиболее распространенными обычно являются вирусные инфекции , такие как калицивирус и кошачий герпес, но чихание также может быть вызвано аллергией, проблемами с зубами или посторонними предметами, попавшими в ноздри вашего питомца.

1 ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Вирусы, такие как кошачий герпес или калицивирус, передаются между кошками при взаимном уходе, обмене пищей и водой, при совместном использовании предметов или просто по воздуху, если зараженная кошка чихает рядом со здоровой кошкой. Вы должны быть осторожны с этими типами инфекций, так как они могут привести к пневмонии , смертельной болезни. Однако существует вакцина FVRCP, которая помогает предотвратить вирус кошачьего герпеса и минимизировать симптомы болезни. Что касается пород, наиболее подверженных этому вирусу, являются персидские или гималайские кошки .

 Кошачий иммунодефицит часто встречается у бездомных кошек или кошек, которые проводят много времени на открытом воздухе.

Кошачий иммунодефицит часто встречается у бездомных кошек или кошек, которые проводят много времени на открытом воздухе.

Еще более серьезный вирус, который также может вызывать чихание, — это иммунодефицит кошек . Это очень распространено среди кошек, которые живут на улице или проводят много времени на улице, и распространяется, прежде всего, из-за ран, нанесенных двумя кошками, которые дерутся друг с другом, и из-за глубоких укусов. Серьезность этого заболевания заключается в том, что оно неизлечимо и может повлиять на иммунную систему вашего питомца.

2 АЛЛЕРГИИ

Ваш питомец может чихать из-за любого аллергена, который раздражает его нос , например, пыльцы, но есть определенные продукты, которые также могут вызывать аллергию и, как следствие, чихание. Таким образом, вам нужно будет выяснить, какие продукты вызывают этот тип расстройства, и обратиться к профессионалу.

Пищевая аллергия также может вызвать чихание у кошки.

Пищевая аллергия также может вызвать чихание у кошки.

3 ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ

Кошка может чихать из-за любой стоматологической проблемы. В этом случае вам придется обратиться к профессионалу для ее решения. Постороннее вещество, застрявшее в носу , например семя растения, также может вызвать чихание . Однако одной из основных причин чихания являются бактерии, особенно бордетелла или хламидиоз. Они передаются через пищу и воду, которыми пользуются кошки, или при физическом контакте. Если бактериальная инфекция не лечится правильно, она может перерасти в пневмонию.

ЛЕЧЕНИЕ ЧИХАНИЯ

В зависимости от причины, вызывающей заложенность носа у вашей кошки, вам следует проводить ту или иную лечебную процедуру. В любом случае, первое, что вам следует сделать, — это пойти к ветеринару, чтобы он проинформировал вас, в случае необходимости, имплантировать увлажнитель дома, чтобы поддерживать влажность воздуха и уменьшить скопление жидкости для вашего питомца, а также избежать любого типа стресса .

Если у вас есть какие-либо странные симптомы, не стесняйтесь обращаться к ветеринару.

Если у вас есть какие-либо странные симптомы, не стесняйтесь обращаться к ветеринару.

В случае вирусных инфекций, хотя лекарства от вируса как такового нет, симптомы можно облегчить с помощью кошачьей добавки L-лизина . Это аминокислота, которая замедляет распространение вируса по телу вашей кошки и способствует более быстрому заживлению.

Когда причиной является аллергия, вам, вероятно, придется дать кошке антигистаминные препараты в самых легких случаях или астероиды в самых серьезных . Оба средства облегчат симптомы аллергии и уменьшат воспаление. Кроме того, вам придется кормить кошку гипоаллергенной диетой , в основе которой лежит такой корм , как кролик, утка и картофель. В случае очень легкой аллергии нет необходимости в астероидах или антигистаминных препаратах, достаточно просто дать кошке противозастойные средства для носа .

Если чихание не прекращается даже с помощью лекарств, возможно хирургическое вмешательство.

Если чихание не прекращается даже с помощью лекарств, возможно хирургическое вмешательство.

Наконец, в случае бактериальных инфекций ветеринар пропишет вашему питомцу антибиотики . Кроме того, если у вас дома больше кошек, вы должны изолировать больного человека, чтобы не заразить других, на случай пневмонии . Если остановить чихание невозможно, это может привести к хирургическому вмешательству как при инфекциях, вызванных бактериями, так и при аллергии и вирусах.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *