Что делать чтобы две собаки ладили

Вполне возможно жить в доме с более чем одной собакой. Но если у нас по-прежнему «холостая собака» и думаем о том, чтобы усыновить другую или временно взять на воспитание, это нормально, что возникают сомнения.

Удобно ли брать вторую собаку?

Собаки обычно любят общаться со своими сверстниками, и это обычно не проблема, наоборот, иметь дома двоих или даже больше. Но нужно учитывать время. Это означает, что если наша собака находится в особой ситуации, не лучшая идея увеличивать ее стресс с помощью такого значительного изменения, как новая собака.

Например, очень старая или больная собака не в лучшем расположении к новому сосуществованию и может даже навредить своему состоянию . Также нехорошо знакомить другую собаку, если у нашей есть проблемы с поведением или она агрессивна со своими сверстниками. Вы должны решить это раньше.

В противном случае мы могли бы столкнуться с двумя проблемами вместо одной. В остальном подумайте, можете ли вы позволить себе расходы на двух собак и есть ли у вас место и время, чтобы удовлетворить потребности обеих.

игра с двумя собаками

Советы по выбору второй собаки

Иногда именно вторая собака выбирает нас по разным причинам. Например, если вы просто пришли домой, не планируя, потому что мы встретили вас на улице. Но в других случаях их прибытие — результат обдуманного решения. В этом случае удобно искать собаку, похожую на нашу, для облегчения сосуществования.

Мы имеем в виду размер, возраст, а также уровень вашей энергии . Но этот аспект может быть детализирован, поэтому важно, чтобы мы хорошо знали нашу собаку и как можно больше информировали себя о новой. Например, если мы живем со взрослой или спокойной собакой, избыток энергии щенка может быть невыносимым.

С другой стороны, если наша взрослая собака очень активна, молодой сможет удерживать его ритм игры. Вот почему иногда компенсация между ними облегчает их адаптацию. Что касается секса, идеал ответственного владения — это стерилизация. В противном случае немыслимо держать под одной крышей целых самца и самку.

Как познакомить новую собаку

Первое, что нужно учитывать при презентации, — сохранять спокойствие. Найдите время, когда у вас будет время сосредоточиться на непрерывном приветствии. Первый контакт между собаками необходимо организовать вне дома . Нам нужна нейтральная территория, на которой оба находятся в равных условиях.

Поэтому не стоит приносить новый прямо в дом, ведь это территория, у которой уже есть «хозяин». Поскольку мы склонны нервничать в таких ситуациях, было бы идеально, если бы собаки могли обнюхивать и узнавать друг друга в своем собственном темпе, находясь на свободе, без нашего вмешательства. Таким образом, мы не передаем нашу незащищенность через поводок.

Это может насторожить их и, как следствие, предрасположить к плохой реакции. Мы будем наблюдать за вашим взаимодействием спокойно и без вмешательства. Как только первый контакт будет разрешен, мы повяжем им поводки и выйдем на прогулку. Вы можете привести обеих собак или попросить другого человека помочь взять новую.

Приезд второй собаки домой

После хорошей прогулки без происшествий мы можем отправиться домой. Там мы уже подготовили аксессуары для новичка. Поставить две грядки и две поилки . Не оставляйте еду в свободном доступе, поскольку могут возникнуть конфликты, поскольку это основной ресурс, который они захотят защищать.

То же самое и с игрушками. Сохраните их на данный момент и распространяйте сами по мере развития ситуации. Отпустите собак и оставьте их в покое, чтобы каждая нашла свое место. Следите за ними, но вмешивайтесь только в случае явной агрессии.

В этом случае разделите их и попробуйте на следующий день снова пообщаться, начиная с места вне дома. Во время еды давайте каждому по кормушке. Если обстановка накаляется, делайте это в отдельных комнатах.

Как реагировать на драку

Если произойдет то, чего мы боимся больше всего, то есть агрессия между нами двумя, мы должны действовать быстро, удалив собаку-агрессора. Мы можем убрать его ожерелье с дороги и отвести в другую комнату.

Если мы не осмеливаемся вмешаться, они сразу же отделяются, если мы поливаем их водой . Собакам нужно держаться отдельно, пока они полностью не успокоятся.

В этом случае вы можете повторить презентацию с самого начала или обратиться к специалисту по поведению собак. Имейте в виду, что рычание или «угрозы» — это нормально для совместной жизни и не требуют нашего вмешательства. Это зарезервировано для случаев, когда агрессия эффективна и серьезна.

Когда две собаки уживаются

Если мы уже живем с двумя или более собаками, которые не совсем ладят, первое, что нужно сделать, — это пересмотреть их распорядок дня. Собаки нуждаются в нашей компании и удовлетворяют их основные потребности, включая физическую и умственную стимуляцию.

Важно, чтобы они тренировались ежедневно. Сюда входят прогулки на поводке, 2-3, но также возможность бегать и играть свободно . Что касается ресурсов, еда может быть источником конфликтов, поэтому рекомендуется предлагать ее каждому, кто находится в кормушке, оставлять на несколько минут и убирать.

Если вы дадите им какие-либо дополнения или игрушки, они должны быть одинаковыми для обоих. Точно так же у каждого должна быть своя кровать. Обучение послушанию является базовым, и вы не должны различать собак. Правила дома для всех одинаковы. Установление распорядка и правил снижает стресс и, как следствие, конфликты.

Что делать, чтобы поладить

Иногда мы находим совершенно неприемлемые ситуации, в которых люди, кажется, смирились с жизнью, как если бы их невозможно было разрешить. Но это не так. Собачьи поведенческие ветеринары или этологи могут решить такие проблемы.

Они также заботятся о конкретных сомнениях, возникающих в процессе адаптации . Но да, решение проблем с поведением требует времени и терпения. Если вы подозреваете, что новая собака может стать проблемой, выберите приемную опеку.

Таким образом, вы подписываете обязательство только на определенный период времени, собака все еще находится под опекой ассоциации защиты, и если сосуществование невозможно, они будут отвечать за ее размещение в новом доме.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *