10 ПОРОД СОБАК КОТОРЫЕ ХОРОШО ЛАДЯТ С КОТАМИ

Если вы любите собак и кошек одинаково, вам не нужно выбирать только одного питомца. Многие породы собак хорошо ладят с кошками, особенно если они воспитываются вместе. В целом, некоторые виды собак лучше ладят с котами чем другие.

Например, терьеры, дерзки и полны энергии. Они были в основном выведены, чтобы охотиться и убивать маленьких пушистых существ. Большинство из них сохраняют этот инстинкт, чтобы преследовать и уничтожать мелких животных, и кошки не являются исключением. Пастушьи породы часто не могут остановить себя от выпаса всех членов семьи, и кошки могут не оценить, что их преследует восторженная собака.

С другой стороны, некоторые рабочие собаки были выведены для наблюдения и защиты других животных или членов семьи человека. Некоторые, как правило, считают, что мелкие существа в семье, это то о чём нужно заботиться. Некоторые гончие были выведены для работы в стаях, поэтому они обычно дружелюбны с другими пушистыми членами семьи, включая кошек. (Обратите внимание, что другой тип собаки, борзая, как известно, плохо с кошками из-за их врожденного стремления преследовать и что движется .) Спортивные собаки, такие как ретриверы и спаниели дружелюбны и часто ладят с кем угодно, включая кошек. Игрушечные собаки маленькие и были в основном разведены, чтобы быть любящими компаньонами. Эти спокойные породы часто хорошо ладят с кошками.

Но всегда нужно помнить,что у каждой собаки свой характер. Даже если бигли, как правило, хорошо ладят с кошками, ваш бигль может быть другим. Всегда показывайте собаку и кошку друг другу аккуратно,пока вы не знаете как они будут ладить. В общем, низкоэнергетические, более непринужденные породы могут быть лучшим выбором, чем высокоэнергетические породы с большим количеством охотничьего драйва или инстинкта, чтобы преследовать.

1. Гончая

Гончие-собаки помощники, они используют своё обоняние чтобы искать добычу. Гончие традиционно охотились большими стаями собак, с охотниками, сопровождающими стаи пешком или верхом, поэтому было необходимо, чтобы они ладили с другими животными. Гончие общительны и близки по духу, поэтому большинство будет жить счастливо с другими животными, включая кошек.

2. Бассет-хаунд

Как и Бигль, Бассет-хаунд также является нюхательной собакой. Бассет-хаунды дружелюбны и добролюбивыми. С их короткими ногами и длинными, тяжелыми телами бассет-хаунды также медленно двигаются—отличное сочетание черт для жизни с кошками.

3. Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель является частью американского клуба собаководства Toy Group . Собаки в игрушечной группе были выведены, чтобы быть любящими, лояльными комнатными собаками и компаньонами. Кавалер так же мил, как и коты. Эта порода может поладить практически с каждым человеком и животным, включая кошек.

4. Колли

Если ты помнишь фильм Лэсси, то знаешь, что колли-любовники, а не бойцы. Хотя не все пастушьи породы хорошо живут с кошками, колли немного мягче, чем некоторые пастушьи породы. Колли исключительно нежны с детьми и большинством домашних животных, даже с кошачьим самолюбием.

5. Золотистый ретривер

Одна из самых популярных пород в мире, золотистый ретривер-настоящий джентльмен, и его хорошие манеры распространяются как на кошек, так и на людей. Золотистые ретриверы любящие, нежные и добродушные. Большинство Голденов могут успешно жить с кошками до тех пор, пока они правильно сведены друг с другом.

6. Пудель

Пудели умны и как правило, спокойны в доме. Пудель-одна порода, которая бывает в трёх вариантах размера: стандартный (больше чем 38 см. высотой в плече), миниатюрный (25-30 см. высотой) и игрушечная (меньше чем 24 см. высотой.) Часто некоторые игрушечные пудели меньше, чем кошки. Все виды пуделя потенциально могут мирно жить с кошками в домашних условиях.

7. Мальтийская болонка

При весе менее 5 килограммов  мальтийцы, как и игрушечный пудель, часто меньше среднего размера кошки. Кроме того, член группы маленьких собак, Мальтийский пёс является нежным и любящим компаньоном с непринужденным отношением.

8. Ньюфаундленд

Ньюфаундленды-нежные гиганты собачьего мира. Ньюфаундленды терпеливы, спокойны и защищают своих членов семьи. Как правило, ньюфаундленды отлично подходят для людей всех возрастов, включая детей, и домашних животных всех типов, включая кошек.

9. Померанский шпиц

Померанский шпиц-энергичная и привлекательная маленькая собака. Весом всего от 2 до 4 кг., большинство кошек возвышаются над Померанцами, поэтому эти пушистые маленькие члены игрушечной группы редко представляют угрозу для кошачьих друзей. Они, как правило, мирно живут с другими домашними животными, включая кошек.

10. Мопс

Мопсы очаровательные и счастливые маленькие ребята, которые ладят практически с кем угодно. Большинство мопсов не склонны преследовать или иным образом беспокоить кошку, поэтому они могут успешно жить с кошками.

имеется комментарий

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *