Как дрессировать собаку

Прежде чем приступить к дрессировке собаки, мы должны знать, как различать обучение и дрессировку. Воспитание собаки учит ее правильно вести себя на протяжении всей жизни; Обычно это стадия щенка, когда он учится правилам сосуществования. Обучение собаки является более специальной подготовкой , цели выучить определенные команды или упражнение.

В идеале оба они идут рука об руку и дополняют друг друга, но, прежде всего, у них есть общий метод: позитивное обучение .

Как дрессировать позитивную собаку?

Как мы уже говорили, обучение относится к обучению определенным приказам, которые обычно сопровождаются словом или жестом. Это могут быть: «сесть», «лечь», «неподвижно», «дай лапу»; Но их также можно научить более сложным упражнениям, например, всегда ходить рядом с вами по улице или даже приносить вам вещи!

Обучение позитива это лучший способ научить ваших питомцев этим упражнениям, и вы укрепить вашу связь. Таким образом, вы превратите тренировки в забавное упражнение для вашей собаки. Этот метод основан на мотивации, вознаграждении и веселье.

Традиционное обучение на основе отрицательного подкрепления; собака учится через наказание, подчиняясь приказам из страха.

НИКОГДА нельзя ругать, кричать или бить собаку . Этот тип тренировок не приносит пользы ни одному из вас, как раз наоборот. Вы также не должны использовать удушающие или электрические ошейники или наказывать его, если он не подчиняется приказу.

Дрессировка собаки с положительным подкреплением

Если вы задаетесь вопросом, как дрессировать собаку, ключи — терпение и настойчивость . Любые тренировки должны проводиться последовательно и с дружелюбным отношением.

Вот несколько советов для хорошей тренировки:

  • Выберите тихое место, где вас никто не будет отвлекать.
  • Тренировки не менее 3-4 дней в неделю.
  • Короткие занятия по 10 минут.
  • Спокойствие, ласка и терпение.
  • Для команд выбирайте короткие, четкие и лаконичные слова.
  • Не прекращайте выполнять упражнения, которые вы уже выучили.
  • Поздравляйте с энтузиазмом и ласками.
  • Награждайте угощениями.
  • Никаких криков, ругательств, исправлений или наказаний.

Если ваша собака ошибается во время дрессировки, просто твердым голосом скажите «нет» и не награждайте ее. Всегда выполняйте одно и то же упражнение на каждом занятии, пока не научитесь ему, а не несколько одновременно. Узнав, вы можете начать с нового и добавить старый в качестве обзора.

А теперь мы расскажем, как научить собаку самым основным командам :

Как приучить собаку сидеть?

Дайте ему понюхать свое угощение и, держа его в руке, положите сжатый кулак над его головой, близко к его морде, так, чтобы собака смотрела вверх. Большинство собак естественным образом ставят попы на землю. Затем произнесите слово «сесть» или «сидеть» и отдайте ему приз. Если он не садится самостоятельно, вы можете помочь ему, слегка надавив рукой на его ягодицы, чтобы его задние лапы были втянуты внутрь.

Как приучить собаку лечь

Когда ваша собака научится сидеть, она может перейти к следующей команде: «лежать!» . Это один из самых простых. Заставьте его сесть, как он уже знает, и вместо того, чтобы угощать его, опустите руку на землю, чтобы побудить его лечь. Когда она ляжет, отдайте ей команду лежать чтобы связать ее с этим ходом и вручить ей приз. Если он не делает этого самостоятельно, вы можете сдвинуть его передние лапы вперед.

Как приучить собаку к лапе?

Эта команда на самом деле не нужна, так как она бесполезна в повседневной жизни, но это классика.

Сначала дайте ему знать, где сесть, чтобы ему было удобнее и легче было подставить вам ногу. Кроме того, после этой первой команды вы также будете более сосредоточены.

Встаньте перед ним, покажите ему его приз и позвольте ему понюхать его сжатым кулаком. Нормальным является то, что он пытается открыть руку лапой, чтобы добиться этого; когда он это сделает, скажите «лапу» или слово, которое вы выбрали, и откройте ему руку, чтобы взять его. Если он не ударит вас по руке, вы можете постучать или схватить его за лапу, чтобы помочь ему понять, что вы хотите.

Помните, что каждая собака учится с разной скоростью, и что вы должны быть последовательны и терпеливы. Иногда на выучивание порядка уходит много времени, не отчаивайтесь!

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *