Как узнать, течет ли ваша кошка

Если в последнее время вы замечаете странное поведение у своей кошки , так как она более ласковая, чем обычно, и очень громко мяукает, не волнуйтесь, с ней точно ничего опасного не происходит, у нее просто началась течка . Здесь мы объясняем, из чего состоит кошачье тепло, и перечисляем его основные симптомы.

КОГДА У КОШКИ НАЧИНАЕТСЯ ТЕЧКА?

Тепло, также называемое течкой, — это период полового цикла животных, который способствует размножению. Обычно он больше поражает самок , в данном случае кошек , поэтому он становится единственным периодом, в течение которого они разрешают и стремятся к половому контакту с самцом. Как и у остальных млекопитающих, у кошек течка наступает по достижении половой зрелости, то есть когда они начинают плодиться и готовы к размножению.

У кошек начинается течка, когда они достигают половой зрелости, то есть между 6 и 9 месяцами.

У кошек начинается течка, когда они достигают половой зрелости, то есть между 6 и 9 месяцами.

Хотя первая течка у всех особей не всегда бывает одинакового возраста, это нормально, что у этого животного наступает течка между 6 и 9 месяцами жизни . Это будет зависеть от вашего веса и породы кошки . Эти млекопитающие должны иметь минимальный вес, чтобы уметь переживать течку, и, например, сиамские кошки более скороспелые, чем персидские. Есть и другие внешние факторы, влияющие на тепло кошки, такие как свет и близость к самцу. Поэтому чаще всего бывает весна . Хотя иногда, если кошка живет в доме с отоплением и искусственным освещением, даже зимой может быть в тепле . Самки возбуждаются половым путем раньше, чем самцы.

ТЕПЛОВЫЕ ПЕРИОДЫ КОШКИ

У кошки может быть несколько течек в год с интервалом от 2 до 3 недель. У кошки течка делится на пять периодов:

Жара обычно бывает весной и бывает не раз в год.

Жара обычно бывает весной и бывает не раз в год.

  • Проэстро : Начало овуляции. В этой фазе кошка демонстрирует агрессивное поведение, она хочет привлечь самца, но не позволяет себе сесть на нее. Длится 1-2 дня.
  • Эструс : Эта фаза известна как настоящая течка . Животному разрешается ездить верхом на самце. Симптомы жара, такие как мяуканье и трение, становятся более очевидными. Он длится от 3 до 14 дней, но в среднем неделю.
  • Интересно : если овуляция не происходит, существует промежуток между двумя течками, который длится от 3 дней до двух недель. Это причина того, что ревность так раздражает , ведь есть животные, у которых течка практически круглый год.
  • Правша : если есть овуляция, но кошка не забеременела, матка готовится к возможной беременности. Она длится около месяца и также известна как «ложная беременность». После этого животное могло повторно войти в проэстро, в зависимости от времени года и светового времени.
  • Анэструс : в этой фазе млекопитающее отдыхает.

СИМПТОМЫ ЖАРА У КОШЕК

Когда это животное готово к размножению, у него происходят сильные изменения в поведении:

Один из признаков - кошки становятся более ласковыми

Один из признаков — кошки становятся более ласковыми

  • Они становятся более ласковыми : кошки, у которых наступает течка, становятся более приятными, чем обычно. Когда у этого животного начинается течка, оно сильно трется о своего хозяина и постоянно ищет контакта с ним и его ласками. Это происходит даже с кошками, которые обычно угрюмы.
  • Поза для верховой езды : возможно, что при поглаживании кошки в охоте она принимает позу совокупления, более известную как «лордоз». Для его выполнения они опускают спину и отклоняют хвост вбок.
  • Они катаются по полу : когда у этого животного начинается течка, оно обычно лежит на земле на животе и катится по ковру.
  • Они очень громко мяукают : это главный признак течки у кошки. Их мяуканье становится все громче и выше. Этот тип мяуканья больше похож на плач или нытье, которые пытаются привлечь внимание мужчин. По ночам они чаще мяукают. Очень раздражает.
  • Попытки побега : когда у кошки течка, будьте внимательны и не оставляйте двери и окна открытыми, иначе кошка может сбежать. В этом случае, скорее всего, она не вернется или вернется беременной.
  • Потеря аппетита : это случается не со всеми кошками, но некоторые из них могут потерять аппетит или есть меньше.
  • Она облизывает свои гениталии : еще один признак того, что у котенка началась течка, — это то, что она часто облизывает свои гениталии, к тому же они будут более опухшими, потому что воспалились.
  • Его моча пахнет сильнее : когда у кошки начинается течка, химический состав ее мочи меняется, и она пахнет намного сильнее, как аммиак. Некоторые также мочатся за пределами песочницы, чтобы пометить дом своими феромонами. Этот запах предупреждает самца о том, что самка находится поблизости и готова к совокуплению. В отличие от сук, кошки не кровоточат.
  • Тепло у котов : самцы и самки помечают дом мочой. Если они услышат мяуканье самки, они попытаются всеми силами сбежать из дома и могут стать очень агрессивными, даже драться с другими кошками.
Другой признак - они много и очень громко мяукают

Другой признак — они много и очень громко мяукают

ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ КОШКОЙ?

Существует ошибочное мнение, согласно которому кошке необходимо хотя бы раз в жизни размножаться, однако это абсолютно неверно. Млекопитающее может прекрасно развиваться, не забеременев, и даже было показано, что ранняя кастрация снижает риск развития опухолей молочной железы во взрослом возрасте. Поэтому лучший способ избавиться от дискомфорта кошачьей жары — это стерилизация .

Лучшее, что избавит от жары, - это кастрация кошки.

Лучшее, что избавит от жары, — это кастрация кошки.

Существуют также таблетки для остановки течки у кошек, но они не очень рекомендуются, так как они могут нанести вред животному и иметь очень негативные побочные эффекты. С другой стороны, если вы хотите, чтобы кошка начала размножаться, вам нужно подождать, пока она перестанет расти . Рекомендуется не обращать внимания на ревность, пока им не исполнится примерно полтора года, чтобы они могли забеременеть без каких-либо проблем со здоровьем.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *