Причины внезапной смерти попугаев

Различные виды птиц , которых можно держать в качестве домашних животных, делают этот вид животных идеальным домашним животным для многих людей. Тот факт, что за ними легко ухаживать и что они не требуют больших экономических усилий, делает их прекрасными домашними животными. Есть несколько видов птиц, которые могут быть домашними животными, но необходимо учитывать, что птицы могут болеть определенными заболеваниями. Одна из самых распространенных — внезапная смерть, что может вызывать удивление, но имеет несколько причин.

Причины внезапной смерти птицы очень разнообразны и встречаются в четырех типах событий:

  • Патологии
  • Аварии
  • Инфекции
  • Другие более частые причины

Мы начнем с разговора об отравлениях, которые могут быть разных типов, и об основной причине, по которой ваша птица внезапно погибнет, а вы не сможете что-либо сделать для ее устранения.

ОТРАВЛЕНИЯ ПТИЦ

Вы должны внимательно следить за тем, где живет ваш питомец в клетке, потому что в результате может возникнуть опасная ситуация, которая приведет к интоксикации, от которой он не сможет вылечиться . Отравления могут быть самыми разными, и нужно быть очень осторожным. Одно из этих отравлений связано с тяжелыми металлами, к которым птица имеет доступ и которые накапливаются внутри без каких-либо симптомов. Внезапная смерть может произойти без вашего ведома.

Отравление может вызвать внезапную смерть птицы

Отравление может вызвать внезапную смерть птицы

  • Что касается продуктов, которые могут вызвать отравление, существует тефлон, материал, широко используемый на кухнях и в продуктах для них, которые могут вызвать отравление вашего питомца , постоянно находясь в этой части дома.
  • Продукты для домашнего использования по большей части токсичны для всех, поэтому, если вы случайно что-то проглотите , это также может вызвать внезапную смерть птицы.
  • Растения являются декоративным элементом во многих домах, но многие люди не осознают, что они могут быть ядовитыми для их домашних животных, и в случае с птицами все должно быть иначе.
  • Наконец, есть определенные продукты, которые могут быть токсичными для птиц, поэтому, если они их съедят, это может вызвать внезапную смерть. Шоколад обычно токсичен для большинства домашних животных, и то же самое верно для птиц.
  • Семена некоторых фруктов, таких как яблоко, груша, вишня или персик, также токсичны.
  • Модный авокадо может стать причиной внезапной смерти вашего питомца.

ПАТОЛОГИИ У ПТИЦЫ

Птицы также могут страдать некоторыми патологиями, приводящими к внезапной смерти. Перитонит яичного желтка возникает у репродуктивных самок и представляет собой тип патологии, которая может иметь симптомы , предупреждающие о том, что с вашим питомцем что-то не так. Обычно это происходит у нимф и попугаев-самок, и симптомы обычно схожи с симптомами задержки яиц, поэтому это может привести к ошибкам.

Вы должны обращать внимание на патологии, потому что не знаете, чем они закончатся

Вы должны обращать внимание на патологии, потому что не знаете, чем они закончатся

PDD — это заболевание, которое возникает у птиц и связано с пищеварительной системой. Обычно это не вызывает внезапной смерти, хотя полностью исключить ее нельзя, поэтому вам нужно уделять пристальное внимание имеющимся у них симптомам. Интенсивные паразиты могут вызвать внезапную смерть вашего питомца, особенно австралийских попугаев (похожих на попугаев), которые содержатся вне дома.

Может показаться, что это болезнь только у людей, но это неправда. Птицы могут страдать от мочевой подагры, и это может произойти у таких известных видов, как канарейки. Именно по этой причине вы должны внимательно следить за тем, что происходит с вашим питомцем, потому что это может быть вызвано избытком белка в рационе, который вы обеспечиваете. Обычно он накапливается в суставах или внутренних органах, что может привести к тому типу смерти, о котором идет речь . Наконец, грибок aspergillus может вызвать внезапную смерть птиц, потому что он может нанести непоправимый вред органам.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ДРУГИЕ АСПЕКТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ С ПТИЦЕЙ

Другой способ, которым птицы могут пострадать от внезапной смерти, — это неизбежные несчастные случаи. Как правило, это удары по каким-либо элементам дома, например окнам, дверям или стенам , а также к утоплению, если в доме есть бассейн или даже в более простые места, такие как ведра для мытья посуды, содержащие воду.

Несчастные случаи могут быть очень неприятными для птиц.

Несчастные случаи могут быть очень неприятными для птиц.

Внезапная смерть может быть вызвана другими типами болезней, которые обычно разрушительны, например сердечными приступами. Тромбозы головного мозга также могут быть еще одной причиной смерти птиц в результате внезапной смерти и, наконец, стресса. Уже известно, что стресс является источником многих проблем для животных, и то же самое верно для птиц . За этим типом болезни, поскольку его можно так назвать, необходимо очень внимательно следить, поскольку он может иметь последствия, которых не желает ни один владелец птицы.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *