Лекарства для человека, токсичные для собак

Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают люди, — это давать собаке лекарства, не посоветовавшись с ветеринаром. Это огромная безответственность, поскольку собаки не принимают те же дозы, что и люди, а многие лекарства для людей смертельны для собак .

Некоторые из них токсичны или смертельны в зависимости от введенного количества, другие совершенно смертельны, независимо от того, сколько они приняли. Очень важно знать все детали, только тогда мы сможем повысить осведомленность и предотвратить случайную смерть многих собак из-за безответственности их владельцев.

Мы собираемся рассмотреть основные распространенные лекарства, которые могут отравить собаку и даже вызвать смерть.

Парацетамол

Парацетамол — отличное лекарство для людей, но яд для собак, простая таблетка из одного грамма парацетамола — это токсичная доза для собаки, способная убить ее.

Парацетамол редко используется в ветеринарных клиниках, потому что есть другие более эффективные и безопасные альтернативы для собак. Чтобы дать вам представление, взрослый человек с массой тела 80 кг обычно принимает от шестисот миллиграммов до одного грамма парацетамола.

таблетки парацетамола

Ибупрофен

Ибупрофен — мощное противовоспалительное средство, которое также действует как болеутоляющее, идеально подходит при головных болях у людей, но токсично для собак. Есть некоторые лекарства для собак, которые используют ибупрофен, но всегда в очень, очень низких дозах.

Если мы дадим собаке ибупрофен для людей, мы отравим ее и, скорее всего, приведем к смерти. У ветеринаров есть много альтернатив Ибупрофену, гораздо более безопасных для нашей собаки .

Алпразолам

Некоторые ветеринары прописывают Алпразолам (активный ингредиент Транкимазима) собакам со страхом или фобиями внешних факторов, таких как боязнь грозы у собак или фейерверк.

Мы не разделяем этого мнения, потому что существуют более безопасные лекарства для собак, чем Алпразолам. В неправильных дозах Алпразолам становится ядом для собак, способным вызвать у них кому или даже смерть через несколько часов.

В низких дозах (всегда проверенных ветеринаром) Алпразолам действует как седативное средство. Представьте, что ваша собака боится штормов, вы даете ей алпразолам и шелковите его, приближается шторм, и он пытается встать, чтобы спрятаться, но не может, потому что он находится под действием успокоительных … он будет намного больше напуган.

ибупрофен для собак

Золпидем

Золпидем — еще один распространенный препарат для людей, который может быть смертельным для собаки. Он является производным мидазопиридина и не используется у собак, за исключением клинических испытаний.

Этот препарат является сильным успокаивающим средством для нервной системы человека, но он просто успокаивает собак в низких дозах, не оставляя их спать, это заставляет собаку больше нервничать, потому что они не знают, что происходит, и впадают в панику .

В высоких дозах он очень токсичен для собак, как и в случае с алпразоламом. Мы должны всеми способами избегать того, чтобы наша собака могла получить доступ к этому типу лекарств. Если мы используем его для себя, мы должны хранить его в безопасном ящике или в высокой части туалета, куда собака никогда не сможет получить доступ.

Трамадолл

Это лекарство является анальгетиком, используемым в ветеринарных клиниках для облегчения боли у собак, которые только что вышли из операционной или страдают болезненным хроническим заболеванием. Это очень сильное седативное средство, имеющее кратковременное действие, однако … оно может быть фатальным для нашей собаки.

Дозу Трамадолла для собаки должен вводить исключительно ветеринар, поскольку, если мы занимаемся самолечением нашей собаки и тратим всего несколько миллиграммов…. мы причиним ему смерть.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *