Йога для собак

Йога с собаками — в порядке вещей, потому что эта практика полезна как для людей, так и для животных. Этот вариант был разработан для того, чтобы домашние животные могли заниматься этим видом спорта вместе со своими владельцами. Эта практика широко распространена в Соединенных Штатах и ​​в Азии, но теперь она пришла в Испанию с силой и желанием остаться.

Цель йоги — достичь абсолютной связи с нашей собакой, добиться максимального расслабления как для питомца, так и для людей. Это требует большой концентрации и, прежде всего, большого терпения и спокойствия. Кроме того, это приносит много пользы собакам и людям, поскольку укрепляет мышцы и другие. Энрике Солис, кинолог в кинологическом центре Leal Can, отвечает на некоторые вопросы о йоге для собак после участия в Purina Beyond «Yoga Dog Day».

Йога для собак очень полезна для животных и людей

Йога для собак очень полезна для животных и людей

Преимущества йоги с собаками для вашего питомца

Мы не используем термин «домашнее животное» для обозначения наших собак, поскольку для нас они просто еще один член семьи, и упоминания о них как о «животных-компаньонах» было бы недостаточно, чтобы определить, что мы чувствуем или что они представляют. для нас. Занятия йогой с собаками помогают нашему партнеру расслабиться и снять стресс, поэтому это занятие является дополнительным лечением к решению проблем поведения собак, с которыми мы работаем.

Разница с йогой как с личной деятельностью состоит в том, что в этой дисциплине позы (асаны) будут выполняться в контакте с нашей собакой как можно дольше. Поэтому не все позы йоги подходят для занятий с собаками. Цель состоит в том, чтобы преимущества этой деятельности могли превзойти и помочь нашему партнеру , улучшая связь с нами и достигая состояния расслабления и благополучия для обоих.

Актриса Эстер Асебо занимается йогой со своей собакой |  Пурина

Это достигается не за счет принуждения собаки выполнять позы, которые мы хотим, а за счет развития физической и умственной работы, которая превращается в эндорфины, и что, в свою очередь, мы разделяем эти «хорошие флюиды» с нашей собакой . Хорошо известно, что, просто поглаживая нашу собаку , мы и она выделяем гормоны, известные как гормоны счастья (эндорфины, дофамин, серотонин и окситоцин).

Йога с собаками очень полезна, и всегда рекомендуется практиковать ее лично.

Тип йоги различается в зависимости от породы собаки?

 Нет. Каждая собака, независимо от ее породы, может заниматься йогой с собаками, поскольку нашему компаньону на коврике не придется выполнять невозможные позы, чтобы сделать фото для Instagram , просто наслаждайтесь несколькими минутами отдыхА с нами.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *