Собаки-поводыри

Дрессировка служебной собаки — очень важная задача, так как в конечном итоге эти питомцы становятся ушами, глазами и руками нуждающихся . Не все собаки могут стать собаками-поводырями, для этого необходимо будет выбирать те породы, которые более надежны, уравновешены и обладают предсказуемым поведением.

Дрессировка собаки-поводыря начинается с того момента, когда она только рождается , однако в течение первого года они живут с семьей в обычном режиме, учатся общаться, пока дрессировщики не заберут ее, чтобы более конкретно научить ее работе.

Не все собаки могут стать собаками-поводырями

Не все собаки могут стать собаками-поводырями

В этой статье мы поговорим с вами о том, что такое собаки-поводыри и какие тренировки они проходят, чтобы помогать людям с ограниченными возможностями.

ЧТО ТАКОЕ СОБАКА-ПОВОДЫРЬ?

Многие исследования говорят о преимуществах жизни с собакой , эти животные делают нас более общительными, мы больше занимаемся спортом и, конечно же, они составляют нам компанию. Однако в случае с собаками-поводырями преимущества еще больше, поскольку они способны помочь людям, которым требуется какая-то дополнительная помощь.

Собаки-поводыри — это животные, специально обученные для помощи людям с ограниченными возможностями , обычно это лабрадоры, золотистые ретриверы или немецкие овчарки. Как правило, этих собак дрессируют специально для того, кто их заводит.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОБАК-ПОВОДЫРЕЙ

Происхождение собак-поводырей восходит к концу Первой мировой войны . Раненым солдатам, страдающим слепотой или ампутацией, нужно было найти способ выполнять свои повседневные задачи без посторонней помощи. Так появились эти домашние животные и, следовательно, были созданы первые учебные заведения, такие как собаки-поводыри в Нью-Джерси или собаки-поводыри для слепых в Мичигане.

Дрессировка собаки-поводыря начинается сразу после ее рождения.

Дрессировка собаки-поводыря начинается сразу после ее рождения.

С тех пор было открыто намного больше школ, и собаки лучше подготовлены к тому, чтобы брать на себя все виды функций по оказанию помощи инвалидам и больным. В зависимости от выполняемой ими работы мы можем обнаружить, что собаки-поводыри делятся на пять категорий :

  • Собаки-поводыри : они помогают людям с нарушениями зрения.
  • Сигнальные собаки : они помогают людям с нарушениями слуха.
  • Собаки-поводыри : они помогают людям с физическими недостатками, например, с параличом нижних конечностей.
  • Собаки-помощники для медицинского оповещения : они действуют против нападения, от которого могут пострадать люди с каким-либо заболеванием.
  • Собаки-помощники при аутизме : помогают людям с расстройством аутистического спектра.

КАК ДРЕССИРОВАТЬ СОБАКУ-ПОВОДЫРЯ?

Как мы уже упоминали ранее, собаки-поводыри — это глаза, уши и руки людей, страдающих каким-либо типом инвалидности или нуждающихся в поддержке. Это означает, что воспитание и дрессировка этих типов собак имеют сегодня основополагающее значение, поэтому работа, которую некоторые люди делают, чтобы самоотверженно усыновить щенка , очень важна, пока он достигает необходимого возраста, чтобы его забрали и дрессировали. .

Дрессировка этих собак всегда положительная

Дрессировка этих собак всегда положительная

Вот краткое описание того, что делают дрессировщики, чтобы превратить этих собак в собак-поводырей:

Социализация

Эта часть обучения проводится принимающими семьями и является фундаментальной частью выращивания домашних животных. Этот период, называемый периодом социализации, составляет от 8 до 10 недель жизни щенка и сохраняется примерно до годовалого возраста . Это необходимо для того, чтобы животное узнало и привыкло к шуму, запахам и общению со взрослыми и детьми. По сути, на этом этапе собака интегрируется, чтобы жить в обществе , без страха или проблем с поведением в будущем.

Выбор пользователя

Чтобы запросить собаку-поводыря, человек должен предъявить документ, подтверждающий его инвалидность, а также должен пройти четыре этапа, пока не получит животное:

  • Интервью : чтобы оценить пользователя и необходимость иметь этого питомца.
  • Информация : о том, что такое собака-поводырь и какой уход за ней требуется.
  • Подготовка : если после того, как вы узнали о собаках-поводырях, уместно запросить их, и пользователь хочет продолжить процесс , начинается подготовка к обращению и уходу за вашим будущим питомцем.

Адаптация под пользователя

Как только животное передается тому, кто его просит, и владелец, и животное должны выполнять упражнения по адаптации и вместе практиковать все, чему научилась собака. Пользователь должен научиться понимать, как собака может ему помочь, и знать, как вознаградить его за это. Это обучение, которое никогда не заканчивается.

Обзор

После того, как животное и пользователь будут жить вместе, дрессировщик должен будет регулярно посещать его, чтобы иметь возможность определить, ведет ли собака себя должным образом или ей нужны упражнения, которым научилось животное , для подкрепления

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *