Приобретение взрослой собаки

Сегодня есть много людей, которые принимают решение приобрести собаку и сделать ее частью семьи в качестве еще одного члена. И хотя есть также возможность купить этих животных, в настоящее время многие из них страдают от брошенных и жестоких обращений . То, что заставляет их срочно нуждаться в семье, которая их усыновляет и хочет заботиться о них так, как они того заслуживают.

Поэтому рекомендуется усыновить животное перед покупкой и, в свою очередь, четко указать, что это важный шаг, поскольку наличие домашнего питомца предполагает определенные обязанности, которые, возможно, не все готовы брать на себя. Экономические затраты, время, терпение, любовь и многое другое.

Взрослым собакам нужна семья, чтобы усыновить их и ухаживать за ними

Взрослым собакам нужна семья, чтобы усыновить их и ухаживать за ними

После того, как принято решение усыновить собаку, у многих возникает следующий вопрос: взрослая собака или щенок ? И возможности широки, поэтому вы должны будете выбрать питомца большего или меньшего возраста. Какими бы ни были окончательные соображения, положительных и отрицательных моментов будет больше . Поэтому, прежде чем сделать этот шаг, важно знать плюсы и минусы усыновления, в данном случае, взрослой собаки.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ВЗЯТИЯ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ?

Взрослая собака приносит очень положительные моменты, и вот некоторые из самых замечательных:

  • Благодарность: эти собаки обычно переживали сложные ситуации, и это заставляет их высоко ценить любовь и заботу, которые они получают от людей. Поэтому, когда их усыновляет семья, в основном они проявляют благодарность.
  • Личность: С годами питомец приобретает особую индивидуальность и определяет свой характер и взгляды. Это что-то положительное, потому что, если это к лучшему, их владельцы не должны проходить этап обучения животного и узнавать его образ жизни, поскольку даже до того, как усыновить его, они будут иметь все подробности о них. То есть они могут просто ограничиться привязанностью к своей взрослой собаке и заботой о ней.
  • Душевное спокойствие: Щенки, как правило, более активные и непослушные животные . То, что заканчивается терпением его владельцев, а также связано с большим износом. Следовательно, тот факт, что питомец является взрослым, сделает его поведение более пассивным , типичным для его зрелости.
  • Общительный: эти животные имеют жизненный опыт и уже были родственниками других представителей того же вида. Поэтому для них не будет шоком продолжать это делать.
  • Меньше вреда: когда собаки достигают взрослого возраста, их отношение становится совсем другим, поскольку они более приручены, и поэтому их образование очевидно . Это означает, что тем, кто их усвоит в этом возрасте, не придется проходить этапы разрушения мебели, царапин …
  • Пример преодоления: эти животные, подвергшиеся жестокому обращению, брошенные или жившие в плохих обстоятельствах, представляют собой пример преодоления . Они прошли через очень тяжелые испытания, но это не мешает им встать и снова стать счастливыми.

В ЧЕМ НЕДОСТАТКИ ВЗЯТИЯ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ?

Как и все, в усыновлении взрослой собаки есть свои плюсы и минусы. В этом случае минусы такие:

Взрослые собаки более приручены из-за своего возраста

Взрослые собаки более приручены из-за своего возраста

  • Время и терпение: оба аспекта, в целом, будут необходимы для изменения поведения или отрицательного поведения, которое эти собаки приобрели за эти годы. Учить их в молодом возрасте — это не одно и то же, чем когда они вырастут, поскольку у них свой характер и более глубоко укоренившиеся обычаи . Кроме того, они более бунтуют против перемен.
  • Преодоление проблем: иногда боль или недостатки, которые пережили эти собаки, заставляют их иметь необычное отношение или реакцию в зависимости от того, какие ситуации. По этой причине важно, чтобы те, кто их усыновил, принимали это во внимание и понимали с животным, а также помогали им справляться со своими проблемами, страхами или травмами.
  • Пассивность: Очевидно, вы не можете ожидать от взрослой собаки той же энергии и повседневной активности , которые ожидали бы от щенка. Хотя некоторые видят в этом положительный момент, для определенных людей это также может считаться недостатком .
  • Здоровье: с годами здоровье животных становится все более хрупким, поэтому важно помнить, что, как правило, у взрослой собаки больше проблем со здоровьем, чем у щенка . То, что, в свою очередь, может привести к тому, что его обслуживание станет более дорогим.
  • Доверие: из-за стольких страданий взрослые собаки иногда с подозрением относятся к своим новым владельцам. Это более чем логично, ведь они не хотят снова страдать и плохо проводить время. В конце концов, единственное решение для владельца — проявить терпение и день за днем ​​заботиться о животном, чтобы завоевать его доверие и установить с ним хорошие отношения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *