Можно ли собакам есть хлеб

Традиционно, собакам предлагали хлеб. Было и до сих пор очень распространено давать им корку буханки хлеба, особенно для облегчения дискомфорта, который, как мы думаем, испытывают щенки, когда они теряют молочные зубы.

Но, учитывая, что собаки — хищные животные, действительно ли хорошо давать им хлеб? Ниже мы объясняем важность включения этой пищи в сбалансированный рацион собак.

Откройте для себя разные виды хлеба

Прежде всего, нужно иметь в виду, что есть очень разные виды хлеба . Его основным ингредиентом является крупа, но она может быть рафинирована или цельна и содержать или не содержать глютен. Таким образом, хлеб можно делать из пшеничной муки, кукурузы, ржи и т. Д. Помимо выбранной муки, есть и другие важные ингредиенты.

Это вода, свежие или пекарские дрожжи, соль. Но некоторые виды хлеба также содержат орехи, изюм, семена или даже шоколадную стружку . Чтобы мы считали хлеб полезным, он должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов, лучше — из цельнозерновой муки, и не содержать сахара, консервантов и красителей.

Другими словами, лучший хлеб будет из традиционных пекарен. Только этот вид натурального хлеба может употреблять собака . Но нужно учитывать и другие детали: желательно, чтобы хлеб, который мы вам предлагаем, не содержал соли, и категорически запрещается, чтобы он содержал шоколад или орехи, которые могут быть токсичными.

Польза хлеба

Натуральный хлеб, о котором мы будем говорить, может быть включен в сбалансированный рацион человека. Это потому, что рекомендуется ежедневное употребление злаков. Что касается собак, это плотоядные животные. Хотя на практике они стали всеядными.

Это означает, что ваша диета должна быть основана на белках животного происхождения. В качестве дополнения вы можете употреблять в меньшей степени злаки, овощи и фрукты. В частности, злаки в основном содержат углеводы . Но собаки переваривают их хуже, чем люди. Они не могут сильно их сломать.

Следовательно, хлеб не является и не должен быть основным продуктом питания нашей собаки. Поэтому мы можем иногда давать ему в качестве награды небольшой кусок хлеба. Это максимум раз в неделю, а лучше — раз в две. Размер куска следует подогнать под габариты собаки.

нарезанный хлеб

Когда НЕ давать собаке хлеб?

Поскольку хлеб содержит углеводы, давать его в качестве награды собакам, страдающим избыточным весом или ожирением , — не лучшая идея . В таких случаях мы должны привыкнуть заменять его менее калорийными продуктами, такими как морковь или яблоки.

Ожирение — это не только эстетическая проблема. Собака с лишними килограммами склонна к определенным заболеваниям, например, к диабету. Также могут ухудшиться некоторые состояния, например, остеоартрит.

У толстых собак будет непереносимость упражнений, тепла и повышенный риск, если потребуется анестезия. Наконец, не забывайте, что собаки, которым для некоторых изменений предписана диета без злаков, также не могут есть хлеб . Даже не изредка.

Собакам не нравится хлеб?

Для нас нехорошо настаивать на том, чтобы давать или позволять собакам есть хлеб, который после предыдущего употребления показал некоторый неблагоприятный эффект. У некоторых это может вызвать плохое самочувствие и вызвать проблемы с пищеварением, такие как разложение, диарея или дискомфорт в животе .

Также важно, чтобы, если мы решили приготовить хлеб дома, мы никогда не позволяли собаке есть сырое тесто. Вы можете очень плохо себя чувствовать , так как под действием дрожжей тесто расширяется внутри пищеварительной системы. Это вызывает вздутие живота, которое в небольшом количестве случаев может стать серьезным.

Затем происходит так называемый перекрут желудка . Это ветеринарная помощь, при которой желудок повернут вокруг своей оси. Собака может погибнуть. Кроме того, дрожжевое брожение способно вызвать интоксикацию. Симптомы — проблемы с дыханием, судороги или снижение температуры.

Как правильно кормить собак

Традиционно собакам давали курруско или кусок черствого хлеба . Намерение состояло в том, чтобы его покусали, как если бы это была кость. Это должно было быть им выгодно. Но, учитывая низкую пищевую ценность хлеба для собак, мы можем предложить гораздо лучшие альтернативы для их зубов и здоровья.

Таким образом, на рынке есть игрушки, которыми собака может укусить. Есть также подходящие для собак кости, которые выполняют эту функцию и, кроме того, обеспечивают питательными веществами. С другой стороны, если мы хотим чистить зубы, лучше прибегать к щеткам и пастам, разработанным специально для них.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *