Что делать когда поцарапала кошка

Хорошо воспитанная кошка обычно не царапает своих хозяев, обычно кошка, когда она царапает когтями, обычно служит защитой от нападения, то есть они чувствуют угрозу. Владельцы кошек часто говорят, что основная проблема их кошачьих питомцев заключается в том, что они кусаются или царапаются.

Уход за ногтями поможет вам меньше царапаться

Уход за ногтями поможет вам меньше царапаться

Научите его контролировать свои силы

Научите его контролировать свои силы

ВАША КОШКА НЕПЛОХАЯ

Когда кошка кусает или царапает с силой, это происходит потому, что она не знает, как это контролировать или измерять, но это не значит, что ваша кошка плохая или что она вас не любит. Иногда кошки так хорошо проводят с вами время, когда они играют, что они могут укусить или поцарапать вас, потому что им нравится проводить с вами время , но когда они не измеряют свои силы, это может причинить вам боль.

Кошка, которая не измеряет свою силу, когда кусается или царапается, — это потому, что она не получила необходимого образования от своей матери и, возможно, была схвачена с ее стороны слишком рано. Когда он не растет с матерью или братьями и сестрами, у него нет возможности узнать, что его ногти и зубы могут нанести большой вред, но, поскольку теперь вы являетесь тем, кто ухаживает за ним , вы должны научить его, что его ногти и зубы имеют негативные последствия. если вы их не контролируете. Но чтобы научить его, нужно всегда делать это с любовью и уважением к своему питомцу.

Кроме того, один из способов избежать больших когтей — использовать кусачки для ногтей и обрезать ногти раз в две недели, чтобы держать его острые когти в страхе. Если вы не знаете, как стричь кошке когти, обратитесь к ветеринару за советом, чтобы научиться правильно стричь ногти. Неправильная сделка может поставить под угрозу жизнь вашего животного.

У кошек есть авантюрный и охотничий инстинкт

У кошек есть авантюрный и охотничий инстинкт

РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ЦАРАПАТЬ

Кошки охотятся на животных, и это их инстинкт, естественный инстинкт, на который нельзя наложить вето, как бы вы ни хотели, чтобы они перестали царапаться. Вот почему кошки могут время от времени бросаться вам к ногам или принести птицу в качестве добычи и подарка. Кошки любят исследовать, преследовать все, что движется, и перепрыгивать через небольшие объекты, которые они представляют как добычу.

Когда кошки играют на охоте, они могут кусаться и царапаться, но их очень легко научить, что то, что они делают, вам не нравится, и что они используют слишком много силы. Когда кошка царапает или кусает вас, вы можете использовать пронзительное рычание, например пронзительное мяуканье кошек, когда они проявляют боль. Таким образом, ваша кошка поймет, что причиняет вам боль, и перестанет это делать, потому что эмоциональная связь, которую он испытывает по отношению к вам, сильнее.

Если вам больно, когда вы играете рукой, не убирайте руку сразу и не трясите ее, потому что тогда ваша кошка подумает, что вы все еще играете, и продолжит кусать и царапать вас. Лучше всего в этом случае издать пронзительное рычание и одновременно медленно убрать руку или ногу. Так ваша кошка поймет, что вам не нравятся такие игры.

С годами кошка будет знать, что правильно

С годами кошка будет знать, что правильно

Если ваш питомец молод и начинает расти и взрослеть, вместе с вашими наставниками и вашим воспитанием по отношению к нему, он может понять, что такой тип поведения неправильный в игре и что вы его не одобряете.

Играйте с ним игрушками

Они любят эти игрушки, а также помогают им сохранять ясным охотничий инстинкт . В этом смысле вы можете придумать идеальную игрушку для кошек, соответствующую характеру вашего питомца. Это может быть шумящий мяч, палка с веревкой и кукла на конце веревки, чтобы вы могли играть вместе, бумажный мяч, за которым он может гоняться по дому …

Подумайте, каков характер вашей кошки, и поищите игрушку, которая может действительно заинтересовать его. Таким образом, вы сможете израсходовать их энергию, и тогда у них не будет сил укусить или поцарапать вашу кожу с чрезмерным давлением.

У кошек есть эмоции, которые они могут контролировать

У кошек есть эмоции, которые они могут контролировать

Позаботьтесь о своем эмоциональном здоровье

Животные, как и люди, эмоциональные существа, кошки тоже. Если кошка до двенадцати недель жизни не могла наслаждаться любовью матери-кошки или человеческой семьи, вполне возможно, что она станет боязливой и осторожной кошкой с людьми, что быстро разозлит вас.

Кошки, когда они напуганы, обычно запрокидывают уши, загибают хвост внутрь и отклоняются от предполагаемой угрозы. Когда они чувствуют себя очень опасными, они могут поцарапать и укусить все, что им попадется. Такое поведение часто возникает, когда кошка находится в незнакомой или стрессовой среде. Когда кошка сидит таким образом, ее зрачки расширяются и могут мяукать и рычать, показывая зубы в защиту, ее шерсть также может встать дыбом.

Когда кошка боится людей, нужно не бросать ее, чтобы поведение не укоренилось в его личности. Вам нужно будет приучить свою кошку к прикосновениям, и лучший способ делать это — когда она расслаблена и счастлива. Вы можете вручить ему награду, которая ему нравится, и ласкать его в знак дружбы. Ваш питомец будет постепенно чувствовать себя рядом с вами намного лучше.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *