Может ли кролик умереть от жары

Кролики — очень ласковые животные и отличные домашние животные, поскольку они не требуют излишнего внимания, как это бывает с собакой. Однако кролики по-прежнему остаются животными, которые нуждаются в заботе со стороны хозяев, в большой любви и внимании, особенно в летние месяцы.

Эти грызуны — животные, у которых много шерсти, и, хотя они регулируют себя и сбрасывают волосы , в очень жаркую погоду им требуется небольшая помощь хозяев. Что касается вопроса о том, могут ли кролики умереть в результате жары, то ответ положительный, поскольку это животные, которые очень плохо переносят высокие температуры.

Кролики склонны противостоять температуре, но нужно быть осторожным, когда она превышает 30 градусов.

Кролики склонны противостоять температуре, но нужно быть осторожным, когда она превышает 30 градусов.

Начиная с 27 градусов и, разумеется, выше 30 градусов, у кроликов могут возникнуть проблемы. В летнюю жару вы начнете замечать, как ваш питомец стал немного тусклее, вероятно, не так сильно хочет бегать и даже не двигаться. Он будет вынимать соломинку из клетки, чтобы попытаться приблизиться к пластику и таким образом почувствовать себя немного свежее.

Кроме того, кролик, вероятно, будет почти полностью вытянутым и очень вялым. Беспокойство может возникнуть, когда замечается, что кролик с трудом дышит с открытым ртом, когда он не реагирует на какие-то внешние раздражители, привлекая его внимание, и может даже конвульсировать, вызывая смерть .

Важно, чтобы вы знали о своем кролике во время сильной жары, поскольку, если вы заметите какой-либо из этих более серьезных симптомов, вам следует немедленно показать его ветеринару. С другой стороны, если вы чувствуете, что он не впадает в эти крайности, но более вял, чем обычно, контролируйте его температуру, дотрагиваясь до его ушей . Кролики излучают тепло через эту часть тела, поэтому важно, чтобы их владелец контролировал тепло, которое они излучают, прикасаясь к ним.

СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ТЕПЛОВОГО УДАРА

В летнее время очень важно, чтобы кроликам было прохладно. Это правда, что это непросто, так как не все живут в домах с кондиционерами, поэтому есть небольшие аспекты, которые следует учитывать, чтобы не допустить теплового удара вашего питомца . Один из наиболее часто используемых способов, как упоминалось выше, заключается в том, чтобы класть в клетку меньше соломы, чтобы кролику не приходилось вынимать ее, чтобы опереться на пластик клетки и ему было прохладнее.

Еще один очень часто повторяющийся и также эффективный прием — смачивать уши не слишком холодной, но прохладной водой, чтобы снизить температуру тела. Необязательно добавлять чрезмерное количество, просто намочите руки и освежите уши . Вы заметите, как через некоторое время его температура упала, а уши стали более нормальными.

Очень важно поддерживать их увлажненность

Очень важно поддерживать их увлажненность

Замороженная бутылка может быть еще одним способом охладить нашего питомца. Он заключается в помещении замороженной пластиковой бутылки в клетку, чтобы кролик мог делать с ней все, что захочет. Вы можете лечь на него, чтобы охладить свое тело, вы можете лизать его, чтобы почувствовать себя немного холоднее обычного и т. Д. Это способ заставить кролика остыть.

Конечно, мы не должны забывать, чтобы поилка всегда была наполнена, и регулярно меняла воду. Если кролик не допил воду, возможно, он чувствует себя очень горячим и не хочет ее, поэтому вы должны быть очень осторожны при смене воды, так как очень важно, чтобы кролики были полностью увлажнены. Еще один способ освежить его — нанести немного воды из спрея . Всегда издалека, чтобы не почувствовать, что это наказание за что-то не так.

НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕГО СНАРУЖИ

Если вы являетесь человеком, у которого есть домашнее животное вне дома, потому что у вас есть большая терраса или сад, очень важно, чтобы кролик не выходил на улицу в часы, когда солнце наиболее сильно . Этот питомец не может находиться под прямыми солнечными лучами и тем более, если он белый, но это также важно с точки зрения теплового удара. У кролика должно быть логово или убежище, где он не пропускает солнце и где ему будет прохладно. Кроме того, дополните это некоторыми из упомянутых выше уловок, чтобы снизить температуру в самые жаркие месяцы.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *