Бешенство у кроликов

Бешенство — это болезнь , которую очень боятся сегодня, поскольку, несмотря на существующие сегодня научные достижения, официального лекарства от нее еще не найдено . Кроме того, до сих пор существует много сомнений относительно метода передачи, заражения или лечения . Поэтому, если у нас есть домашнее животное, мы должны время от времени присматривать за ним, чтобы не допустить появления этого заболевания. В данном случае мы поговорим о бешенстве у кроликов . Но для этого сначала необходимо будет определить, в чем состоит болезнь.

Бешенство - это заболевание, от которого кролик не отказывается.

Бешенство — это заболевание, от которого кролик не отказывается.

ЧТО ТАКОЕ БЕШЕНСТВО?

Это вирусное заболевание , поражающее центральную нервную систему любого теплокровного животного. В свою очередь, вирус широко распространен по всей планете и поражает млекопитающих , как домашних, так и диких, в том числе людей. Некоторые из животных, у которых было обнаружено больше случаев этого типа болезни: собаки, кошки, летучие мыши, быки … Но это также может повлиять на многих других, таких как кролики, мыши, лисы …

Как только вирус попадает в организм рассматриваемого животного, ему потребуется определенное время, в течение которого он будет перемещаться, пока не достигнет нервной системы, вызывая энцефалит . Это относится к воспалению мозга, вызванному вирусной инфекцией и наиболее заметным симптомом которого является сильная сонливость .

Время от времени животное должно проходить некоторые доработки.

Время от времени животное должно проходить некоторые доработки.

Это когда он перемещается из мозга в рот , особенно в слюнные железы . Следовательно, бешенство обнаруживается в слюне и выделениях инфицированных животных. Поэтому, как только вы дойдете до этой точки, необходимо будет узнать, как распространяется бешенство и какие в этом случае симптомы оно вызывает у кроликов.

КАК ПЕРЕДАЕТСЯ?

Как мы уже упоминали, бешенство обнаруживается в слюне, поэтому это может быть средством передачи или заражения. Наш питомец может заразиться двумя способами: через укус или при контакте слюны с раной или слизистой оболочкой (рот, нос, глаза). Кроме того, может случиться так, что болезнь распространяется только через дыхательные пути.

Укусы - это способ передачи бешенства

Укусы — это способ передачи бешенства

Как только заражение произошло, у нашего питомца не будет никаких симптомов в течение инкубационного периода . Это неопределенный срок, поскольку он может варьироваться в зависимости от животного, но обычно длится несколько месяцев. Наконец, как только начинают проявляться первые симптомы , невозможно избежать смерти нашего питомца . По этой причине, и хотя бешенство у кролика сложно, мы должны знать, каковы симптомы этого заболевания у этого животного, поскольку, хотя смерти кролика нельзя избежать, мы можем избежать заражения. с его помощью любому другому животному или себе .

КАКИЕ СИМПТОМЫ У КРОЛИКА?

У нашего кролика может быть два типа бешенства . С одной стороны, яростная ярость, а с другой — паралитическая или немая ярость.

Знание симптомов этого заболевания поможет нам легко его определить.

Знание симптомов этого заболевания поможет нам легко его определить.

— Яростная ярость проявляется потому, что в тот момент, когда вирус вызывает воспаление мозга, животное показывает изменение в своем поведении . Кролик становится враждебным и агрессивным, и для него характерна серия опасного поведения перед лицом других. Укус или нападение могут быть одними из проявлений того же самого, что, если они произойдут, они распространят болезнь. Кроме того, та же агрессивность может приводить к периодам депрессии или чередоваться с ними, когда животное несколько удручено. Наконец, есть некоторые четкие симптомы, такие как трудности с едой и питьем из-за паралича лицевых мышц , слабость или даже судороги. Тот же самый паралич позже произойдет в дыхательных мышцах, что приведет к гибели животного.

— Паралитическое или немое бешенство выявляется по тому, что у кролика с первого момента возникает депрессия и слабость . Они теряют способность к послушным движениям, и начинает наблюдаться определенный паралич лица, шеи, рта, языка … Постепенно они теряют способность глотать слюну и питаться, вызывая постоянное слюноотделение. Как только этот паралич начинает поражать конечности и жизненно важные органы, наступает смерть животного.

Наш кролик может по-разному реагировать на болезнь

Тогда можно сделать вывод, что единственный явный симптом , предупреждающий о существовании бешенства, — это паралич . Тем не менее, бывают случаи, когда животное умирает без развития клинической картины и, следовательно, всех эффектов и симптомов, которые это заболевание может вызвать у него.

ЕСТЬ ЛИ ЛЕКАРСТВО ОТ БЕШЕНСТВА У КРОЛИКОВ?

Единственный способ предотвратить это заболевание — вакцинация . Как уже упоминалось , если он у вас есть, вылечить себя невозможно, поэтому вам придется сделать все необходимое, чтобы не заразиться им.

От этой болезни нет другого лекарства, кроме профилактики.

От этой болезни нет другого лекарства, кроме профилактики.

Кроликов обычно не вакцинируют. Это связано с несколькими аспектами.

  1. Бешенство у этих животных очень маловероятно . Кроме того, когда заражение происходит через укус, мы должны знать, что этому животному будет сложно пережить нападение хищника и, следовательно, последующее развитие болезни.
  2. Они животные , которые живут в закрытом помещении или контролируемый доступ к улице , то , что делает их более трудно страдать от этого заболевания.
  3. Вакцина против бешенства у кроликов может производить ряд побочных эффектов , которые не являются необходимыми , чтобы вызвать у животного из — за низкие возможности , которые существуют , что он будет заражен с заболеванием.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *