Рыба тетра

Рыбы — фантастические животные , так как их красота, характеризующаяся эффектными цветами и формами, делают этих существ идеальным домашним животным. Если вы один из тех людей, которые загипнотизированы таким величием величия, когда они видят аквариум, без сомнения, вы должны знать рыбу тетра.

Сегодня мы поговорим об очень характерной для тропических аквариумов рыбке тетра, красота которой способна затопить даже самый простой водный ландшафт . Если вы хотите завести особенного питомца и сделать свои дни счастливыми, как только вы его увидите, рыба тетра — ваша. 

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С РЫБОЙ ТЕТРА

Тетра рыба пресноводное животное , которое имеет много подвидов, поскольку они присутствуют в очень широком географический районе, что позволило ему адаптироваться к различному климату и очень разнообразным условиям. Хотя сегодня мы можем найти образцы рыбок тетра в любом специализированном магазине аквариумов, правда в том, что это животное родом из региона Амазонки , а также широко распространено в бассейне Панамы, вплоть до Рио-де-ла-Плата.

Его главная характеристика - металлическая шкала.

Его главная характеристика — металлическая шкала.

Это пресноводное животное характерно своим жировым плавником, расположенным между хвостовым и спинным плавниками. Кроме того, для этих малышек характерна чешуя, всегда имеющая металлический оттенок, но эти цвета почти никогда не занимают все тело, а сгруппированы в полосы, точки или пятна. Они, как правило, плавают группами , что создает уникальную гармонию ландшафта, в отличие от других рыб, которые не плавают стаями.

В большинстве случаев это мелкие рыбки, так как их размер не достигает 4 сантиметров . Самка обычно крупнее самца тетрарыб и, кроме того, у самок более округлый живот, чем у самцов. Еще один характерный фактор для этих рыб — это то, что они нерестятся яйцекладущими , то есть не заботятся о молодняке и во многих случаях поедают их. Они могут отложить более 500 яиц, при этом мальки появляются на свет в 36 часов.

Эти животные, кроме того, прекрасные пловцы и очень активные, их поведение сильно варьируется в зависимости от подвида, к которому они принадлежат, становясь очень миролюбивыми, даже довольно агрессивными , как в случае пираньи , также принадлежащей к этому семейству.

УХОД ЗА РЫБКАМИ TETRA

Что касается рациона, то этот питомец всеяден , питается как живыми животными, так и овощами. Они принимают чешуйчатый пищу очень хорошо , но до тех пор , как она хорошего качества. Также им нужны живые животные, например, личинки комаров, водяные блохи, а можно натереть замороженное сырое мясо на терке для овощей.

Его диета всеядна

Его диета всеядна

Среди наиболее распространенных заболеваний, которые могут развиться у этого вида, можно назвать «белые точки». Кроме того, эти рыбы очень чувствительны к лекарствам , поэтому, если мы хотим, чтобы эти малыши росли здоровыми и сильными, нужно избегать резких перепадов температуры, особенно после еды. Хотя эти рыбы являются фаворитами любителей тропических пейзажей, лучше всего, если они будут жить в своей естественной среде обитания .

Самая важная вещь, если вы хотите иметь аквариум с этим животным, — это иметь воду в хорошем состоянии, то есть иметь подходящую температуру для членов аквариума и всегда чистую воду. Чтобы очистить аквариум, просто используйте хороший фильтр и иногда очищайте его вручную , без мыла и химикатов. Также важно помнить, что не все украшения аквариумов подходят для этого животного, так как во многих случаях краска слезает и может быть фатальной для нашего питомца.

Что касается типа воды, в которой они нуждаются, требуется мягкая вода, то есть слабокислая, с температурой примерно от 20º до 25ºC. Распространенная ошибка — думать, что они требуют более высокой температуры, но нет, тетры всегда должны находиться в воде с подходящей температурой.

Идеальная температура от 20º до 25ºC.

Идеальная температура от 20º до 25ºC.

Жизненно важно, чтобы рыбы не были переполнены, ваш аквариум не должен быть переполнен разными видами, так как это принесет вашим питомцам множество болезней. Количество рыб, которых вы хотите разместить в своем аквариуме, должно напрямую зависеть от его размеров. Например, из шести тетра-рыбок на каждые 70 литров воды можно посадить до трех разных видов тетра.

Также не забывайте иметь тусклый свет, который совсем не должен быть ярким. Вы можете разместить растения и растительность, чтобы эти малыши чувствовали себя в большей безопасности, например, стрелец, амазонские мечи или валлиснерию . Темные скалы и пещеры, которые вы можете добавить в свой аквариум, также послужат для создания среды обитания, соизмеримой с этим видом.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *