УХОД ЗА БЕРЕМЕННОЙ РЫБОК

  1. Минимизируйте стресс. Не забывайте правильно ухаживать за беременной рыбой и не создавайте для нее никакого стресса. Во время беременности, если рыба испытывает стресс, есть вероятность, что она может поглотить детей/выкидыш. Это означает, что дети не родятся.
    • Стрессовая обстановка может нанести вред еще не родившимся детенышам гуппи и разрушить их шансы на выживание.
  2. Возьмите коробку для разведения. Использование ящика для защиты вашей беременной матери-отличный способ обеспечить благополучие матери и ее мальков. Однако вы должны быть осторожны, потому что перемещение в более маленький сосуд может вызвать стресс для беременных рыбок. Чем меньше времени он будет находиться в коробке для разведения, тем меньше будет стресса.
    • Заводчики предпочитают небольшую камеру, которая висит или прилипает к внутренней части вашего аквариума, чтобы изолировать больных рыб, агрессивных рыб, беременных рыб и мальков.
    • Эти ящики довольно недороги и обычно длятся много применений. Это отличная инвестиция для чего-то, что может спасти жизнь вашей гуппи и ее мальков.
    • Вы должны держать беременную самку в коробке для размножения как можно меньше времени, чтобы свести к минимуму стресс. Так что следите за симптомами родов и положите ее в ящик для разведения, когда она будет близка к тому, чтобы иметь мальков.
    • Если рыба пробыла в ящике для разведения 24 часа и не родила, пусть возвращается в основной резервуар. Попробуйте немного увеличить температуру воды, что может помочь процессу родов.
  3. Накорми беременную рыбу. Когда ваша рыбка беременна, вы должны дать ей хорошо сбалансированную диету, чтобы гарантировать, что она не получит дефицит питательных веществ. Это означает, что вы должны кормить ее разнообразной пищей на протяжении всей беременности.[9]
    • Попробуйте чередовать дни между обычной чешуйчатой пищей, крошечными рыбьими гранулами, дисками водорослей, крилем, мотылем или солеными креветками.
  4. Верните рыбу в аквариум. Как только детеныши созрели в гнездовом ящике/сетчатом заводчике, их можно вернуть в основной резервуар, где ранее был помещен гнездовой ящик/сетчатый заводчик, чтобы мальки созрели и были защищены. Этот процесс может занять до четырех месяцев. Вы также можете держать их в другом аквариуме.
    • Наличие большого количества детей означает, что в конечном итоге им понадобится больший резервуар, так как каждый из них станет около 5,1 сантиметра в длину, и резервуар не может быть переполнен.
    • Когда резервуары переполнены, это создает тонны стресса. Это может даже привести к тому, что взрослые гуппи съедят своих детенышей.
  5. Регулярно чистите бак. Вы же не хотите, чтобы рыбки или их детеныши жили и росли в грязном, кишащем бактериями аквариуме, который может привести ко многим болезням, способным привести к гибели рыб. Вода может выглядеть чистой, но бактерии все равно растут. Если вода слишком теплая, бактерии могут расти быстрее.
    • Многие Рыбы могут выделять гниль, которая образуется на их хвостах, теле и рту, которая может убить мелкую рыбу всего за 24 часа, в то время как может потребоваться несколько дней, чтобы начать поражать более крупную рыбу.
    • Чтобы помочь убить бактерии, вызывающие такие заболевания, как ИЧ, получите лечение от болезни, и поместите его в воду. Для профилактики аквариумная соль, применяемая в соответствии с инструкциями, убьет паразитов.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *