Аллергия на кошек

Более 15% населения страдают аллергией на кошек . Однако это не мешает вам при желании разделить свою жизнь с кошачьим. Есть несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы жить с кошкой, в дополнение к эффективным лекарствам от аллергии . Не бойтесь их открыть!

У людей с аллергией иммунная система более чувствительна к определенным аллергенам, которые заставляют их реагировать. Это может проявляться по-разному, например, зуд, заложенность носа, слезотечение, кашель или чихание. Проблема может быть сложной и влиять на дыхательную систему, поэтому важно вовремя диагностировать ее и принять некоторые меры до достижения этой точки.

В чем причина аллергии на кошек?

Несмотря на распространенное мнение, причиной аллергии является не шерсть кошки. На что у нас действительно аллергия, так это на белок, содержащийся в коже, известный как перхоть. Речь идет о белке FelD1 , хотя у этого вида описано пять типов аллергенов, секретируемых кожей, слюной, мочой и фекалиями кошек: FelD1, FelD2, FelD3, FelD4 и кошачий IgA.

FelD1 и FelD4 — основные аллергены ; один секретируется сальными железами, а другой — слюной. Остальные аллергены встречаются реже. Секреция протеина во многом связана с гормонами, поэтому при стерилизации кошек она будет снижена. Кроме того, его больше у мужчин, чем у женщин. 

Симптомы аллергии на кошек

Симптомы очень разнообразны, но обычно похожи на симптомы аллергического ринита. Среди наиболее распространенных признаков аллергии мы находим конъюнктивит , насморк, чихание и даже затрудненное дыхание . Также можно дать крапивницу, сопровождающуюся зудом. Симптомы ухудшаются, если человек также страдает астмой.

Есть люди, у которых реакция намного сильнее, чем у других, и, в зависимости от степени тяжести, им потребуется тот или иной вид лечения. У некоторых людей аллергия настолько легкая, что, просто следуя нескольким простым рекомендациям, у них не будет проблем с кошкой.

Кошки, не вызывающие аллергии

Хотя степень аллергии на кошек зависит в основном от иммунной системы человека, существуют некоторые факторы, которые могут вызывать меньшую реакцию у одних кошек, чем у других. Например, похоже, что самки производят меньше секреции FelD1, как и кастрированные кошки (обоих полов). 

Подобно тому, как люди говорят о гипоаллергенных собаках, существуют породы кошек, которые вызывают меньше аллергии . Эти:

  • Сибирский кот
  • Русская голубая кошка
  • Бенгальский кот
  • Балийский кот
  • Ориентал короткошерстный и длинношерстный
  • Девон рекс

Сфинкс не гипоаллергенная кошка. Заблуждение о том, что волосы являются причиной аллергии, привело к мысли, что кошка сфинкс идеальна для людей с аллергией на кошек, но это не так, поскольку эта порода также производит перхоть.

Лечение аллергии на кошек

Вы можете спросить своего врача или ветеринара о различных вариантах, которые существуют для людей с аллергией.

  • Эти вакцины являются одним из наиболее эффективных решений, но лечение долгое и несколько утомительно.
  • Кожные процедуры . Это лосьоны или спреи, которые наносятся на кожу животного и устраняют лишнюю перхоть и, следовательно, вещество, вызывающее аллергию. Это очень эффективный и простой вариант. 

Советы для людей с аллергией на кошек

Помимо лечения, есть несколько рекомендаций, которые помогут вам уменьшить признаки аллергии, особенно при легкой аллергии.

  • Короткошерстные кошки или кошки, которые не линяют . Они наиболее рекомендуются людям, страдающим аллергией на кошек, поскольку, поскольку их шерсть меньше выпадает, они распространяют меньше белка в окружающей среде.
  • Процедура чистки зубов . Если вы будете чистить кошку хотя бы раз в неделю, вы удалите распущенную шерсть и предотвратите ее распространение по дому, уменьшив симптомы аллергии. Вы можете сделать это с помощью маски или, если возможно, попросите кого-нибудь другого почистить ее, чтобы вы меньше контактировали с аллергеном.
  • Комната для кошки запрещена . Советуем иметь в доме место, куда кошка не имеет доступа, например, комната; Так у вас будет безопасное место, где вы сможете дышать чистым воздухом. В идеале это будет комната, в которой вы спите.
  • Очиститель воздуха . Очистители, как следует из их названия, постоянно очищают воздух и обновляют его, поэтому они являются хорошим союзником при всех аллергиях в целом.
  • Очистка. Чистый дом очень помогает, если у вас аллергия на кошек. Лучше использовать пылесос вместо подметания, так как вы будете меньше поднимать пыль и аллергические вещества. Также желательно чаще мыть кошачью постель и вещи. Мы рекомендуем использовать маску во время чистки.
  • Избегайте ковров и мягкой мебели , где больше всего скапливаются аллергены.
  • Мытье рук. Не подносите руки к лицу сразу после того, как погладили кошку, и старайтесь мыть их всякий раз, когда дотрагиваетесь до нее.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *