Как играют кошки

Подобно тому, как детям необходимо играть, чтобы учиться и получать удовольствие, котятам это необходимо как часть обучения. Игра дает им возможность взаимодействовать друг с другом, с людьми и с другими животными. Это дает им безопасность и позволяет им овладеть навыками выслеживания и охоты.

Новорожденный котенок узнает все, что ему нужно, от своей матери, а затем начинает общаться со своими младшими братьями. К третьей или четвертой неделе жизни начинается этап научения относиться к другим видам, включая человека. Именно здесь человеку важно играть с ними , ласкать их, обнимать и постепенно учить не кусать и не царапать руки. Они могут научиться у своей матери не бояться людей, но это, если кошка домашняя и сама их не боится. Вы можете прочитать нашу статью « Как играть с кошкой ».

Вы можете во многом повлиять на формирование личности вашего котенка, но вы также должны знать, как кошки играют. Имейте в виду, что если они не будут правильно общаться в этом раннем возрасте, им будет очень трудно сделать это позже, и, скорее всего, они станут недоверчивыми взрослыми. Дайте ему игрушку , мяч, мышку или что-нибудь еще, что не может быть опасным. Будьте очень осторожны с нитками или шнурами ; при проглатывании они могут вызвать серьезные препятствия, поскольку заставляют кишечник сгибаться. Игра с предметами обостряет его рефлексы и позволяет ему приобретать охотничьи навыки. Контакт со своим хозяином укрепляет отношения и дает ему уверенность и безопасность, чтобы он стал эмоционально стабильным и счастливым взрослым.

Как кошки и котята играют в свое удовольствие?

По мнению специалистов, у котят есть четыре типа игр, которые кажутся важными для их развития. Зная их, вы сможете узнать, как играют кошки, и поощрять этот тип игры, когда он окажется у вас в руке.

  • Играйте, чтобы сражаться : с четырех недель начинается этот тип игры. Котенок дерется со своими братьями, сначала слабыми движениями, но позже он становится мастером боевого искусства. Однако они редко получают травмы, когда учатся контролировать свои когти и силу укуса.
  • Прыжок на охоте : в этой игре котенок прячется, приседает и прыгает на воображаемую добычу. Вы можете увидеть, как кошки играют с листиком, мячом, хвостом своей матери или любым предметом, который привлек их внимание.
  • Поймать добычу : аналогично предыдущему, но включает в себя хватание руками, чтобы поймать объект. Если добычей является животное, это предназначено для его оглушения, а затем для охоты.
  • Бросание предметов по воздуху : если вы обнаружите движущийся предмет, вы подбрасываете его руками по воздуху, как будто вытаскиваете рыбу из воды. Затем повернитесь, чтобы поймать его снова.

Наблюдать за игрой кошек — очень весело , кроме того, вы можете следить за тем, чтобы они не причиняли себе вреда, и при необходимости действовать.

Когда дело касается физических упражнений , котенку не нужно гулять, как собаке. Он достигает вас с огромным количеством раздражителей, которые вы можете найти в квартире. Он может долго исследовать, так как очень любопытен. Когда он может, ему нравится залезать в открытые шкафы или ящики или в кажущиеся недоступными углы, например, за холодильником.

Помимо знания того, как играют кошки, важно следить за тем, чтобы они каждый день получали необходимые упражнения. Находясь дома, вы можете побуждать его бегать, прыгать или заниматься любыми физическими упражнениями, столь необходимыми для хорошего развития мышц и костей. Вы можете разместить полки с игрушками на разных уровнях, чтобы ему приходилось прыгать, если он хочет до них добраться. Вы также можете заставить его гоняться за мячом или любым другим интересным предметом. Позаботьтесь о том, чтобы у него не было лишнего веса, так как это затрудняет ему движение, и он имеет тенденцию вести малоподвижный образ жизни.

Несомненно, у вашего котенка есть определенная личность, и некоторые игры ему нравятся больше, чем другие. Если вы обнаружите, что его привлекает больше всего, у вас будут часы гарантированного веселья со своим маленьким другом.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *