Стерилизация собак

Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать о стерилизации и кастрации собак, той рутинной операции, которая проводится ежедневно во всех ветеринарных клиниках мира и о которой так много говорят.

В этом посте мы хотим рассказать вам, что это такое, чтобы вы знали, в чем его преимущества. Кроме того, мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы у вас не возникло никаких сомнений по этому поводу.

Стерилизация и кастрация означают одно и то же?

На самом деле кастрация и стерилизация у собак — это два разных термина: при кастрации репродуктивная система полностью устраняется, у женщин удаляются матка и яичники или только яичники, в соответствии с критериями вашего ветеринара / У мужчин яички удаляются. Однако стерилизация поддерживает половые органы: у женщин перерезаются маточные трубы, а у мужчин — семявыносящий проток.

Какая разница между двумя?

Стерилизация

Стерилизация собак не вызывает никаких поведенческих или гормональных изменений, у самок по-прежнему будет течка, и самцы будут в равной степени заинтересованы в них.

Кроме того, у собаки сохраняется сексуальный инстинкт, и не удастся избежать гормональных проблем, таких как бегство от сук в течку, нервозность или агрессивность.

Кастрация

Кастрация у собак приводит к полному исчезновению полового влечения как у самцов, так и у самок.

Какая именно процедура выполняется?

Ваш ветеринар подробно объяснит, из чего состоит процедура. Однако сначала вы исследуете своего лучшего друга и убедитесь, что он готов пройти общую анестезию.

Предварительное анестезиологическое обследование

Предварительные анестезиологические тесты, которые будут проводиться с вашим пушистиком, будут следующими:

  • Электрокардиограмма и рентген грудной клетки, чтобы вы могли убедиться, что ваше сердце работает нормально.
  • Анализы крови и мочи, чтобы убедиться, что все ваши органы работают должным образом.

Кастрация у собак: вмешательство

Кроме того, за день до операции вам придется отказаться от твердой пищи примерно за 12 часов до операции. Когда вы оставите его в клинике, начнется процесс, который довольно прост: область будет очищена и побрита, введен внутривенный катетер, ему сделают анестезию и интубируют. Наконец, когда ветеринар закончит операцию, ваш лучший друг выздоровеет. Как правило, вы сможете вернуться домой через несколько часов или день, уже пропитанные лекарствами, чтобы избежать заражения инфекциями и боли.

Также очень важно, чтобы вы достаточно внимательно наблюдали за своим мехом в последующие дни, так как швы обычно держатся 10-14 дней, и, конечно же, он будет иметь тенденцию касаться раны. По этой причине мы рекомендуем носить елизаветинский воротник. Мы уже знаем, что есть собаки, которые не переносят ошейник, для них мы советуем надеть костюм, закрывающий область, чтобы защитить его.

Какие преимущества кастрации?

Особенно у женщин есть ряд преимуществ, которые очень интересны, и вы должны знать: они перестанут быть в течке, они улучшат свой характер, вероятность появления злокачественных опухолей молочной железы значительно снижается, если вмешательство проводится на ранней стадии, проблема псевдобеременность или психологическая беременность. С другой стороны, вы избежите инфекций матки (пиометры), а также нежелательных пометов. Много хорошего!

Что касается кобелей , сексуальное влечение и доминирование исчезнут, так как прекратится выработка тестостерона и уменьшится количество патологий простаты, а также опухолей яичек.

Вы должны контролировать свой вес для хорошего здоровья

Наверняка вы слышали, что после этой операции у вашей собаки может появиться определенная тенденция к полноте. Дело в том, что операция не несет основную ответственность за это. Безусловно, ваша собака будет спокойнее, ей не придется выходить на поиски партнера, и это может повлиять на замедление его метаболизма. Для этого лучше всего давать ему полноценную пищу, адаптированную к его новому физиологическому состоянию. 

Учитывая все, что мы рассказали вам о стерилизации и стерилизации собак, вы более чем информированы, чтобы принять решение, и если у вас все еще есть какие-либо вопросы, вы можете проконсультироваться со своим ветеринаром, которому вы доверяете.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *