Почему собака бьёт меня мордой

Наверняка ваша собака в какой-то момент ударила вас мордой по руке и посмотрела вам в глаза, как будто чего-то ждала. Так оно и есть. Собаки специализируются на общении с людьми. Меньше быть не может, учитывая близкие отношения, которые нас объединяют.

И это не гуманизация творческих или наивных воспитателей. Есть даже исследования, которые показали преднамеренность этих жестов. Ниже мы объясним, что ваша собака просит от вас, когда она использует морду, чтобы ударить вас и общаться с вами.

Как возникает жестовое общение у собак

Что касается намордника, то некоторые собаки очень часто используют ее как часть общения, в данном случае с нами. Жест прикосновения к нему, кажется, берет свое начало в самом раннем собачьем детстве . В частности, у новорожденных щенков с закрытыми глазами и ушами. Они не могут ходить, но могут ползать по запаху.

Они очень уязвимы и даже не могут регулировать температуру собственного тела. Другими словами, они полностью зависят от матери. Она их источник пищи, тепла и гигиены. Как только детеныши рождаются, они переходят к соску и начинают сосать. Их мать отвечает за их облизывание, чтобы очистить их и побудить их к дефекации и мочеиспусканию.

При поиске сосков нередко можно увидеть, как они двигают передними ногами в стороны, освобождая место между братьями и грудью, как будто касаясь их . Это помогает стимулировать выход молока. Еще одно движение, которое мы видим, — это «кивок» в сторону соска. Этот жест с мордочкой также способствует лактации.

собачье внимание

Почему собаки ищут нас мордой?

С нашей точки зрения прикосновение мордочкой можно трактовать как просьбу . Поэтому, если наша собака, независимо от возраста, бьет нас мордой, скорее всего, она нас о чем-то просит.

В зависимости от контекста мы можем понять ваш запрос. Например, если пришло время прогулки, собака может прикоснуться к нам мордочкой, чтобы привлечь наше внимание . Некоторые даже могут взять с собой поводок.

С другой стороны, если пора есть, мы должны интерпретировать прикосновение морды как просьбу о еде. Обычно они хлопают нас по руке мордой, поднимая ее вверх и заставляя нас смотреть на них. Мы могли понять этот жест как собачью версию «эй, ты!» .

Другие значения подталкивания

Другие очень частые просьбы, которые наша собака может сделать нам с помощью этого жеста, — это пригласить нас поиграть или просто потребовать нашего внимания, чтобы мы могли погладить ее. В зависимости от обстоятельств мы можем или не можем удовлетворить сделанный запрос, но ни в коем случае мы не должны делать выговор собаке, а тем более бить ее.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *