Почему моя собака ни на что не лает

Возможно, с вами когда-либо случалось, что вы слышали лай своей собаки и обнаруживали, что она ни во что не смотрит. Вы не представляете, что он делает, но он кажется очень сосредоточенным и не затыкается.

Для некоторых это их шестое чувство, которое видит то, чего мы не достигли. Но правда в том, что есть и другие более правдоподобные объяснения, связанные с его острым чутьем. В других случаях лай ни на что не указывает на проблему.

У собак есть силы?

Когда мы говорим, что собака ни на что не лает, мы имеем в виду, что она лает, настойчиво ориентируясь на какое-то место, где мы не видим абсолютно никаких причин, оправдывающих ее лай. Вот почему некоторые люди связывают это со способностью собак ценить явления, считающиеся паранормальными .

Они остаются для нас совершенно незамеченными. Они будут призраками, призраками или даже предзнаменованиями смертельных случаев, которые вот-вот произойдут. Доказать или опровергнуть эту гипотезу не представляется возможным, но мы точно знаем, что различные чувства собак значительно острее, чем наши.

Это позволяет научно объяснить их способность слышать звуки или ценить запахи на недоступных для нас порогах. Собака, которая лает на то, что нам кажется «ничем», на самом деле может реагировать на какой-то шум, предвкушая прибытие злоумышленника и т. Д.

лающая собака

Что говорит собака, когда лает

Имейте в виду, что собаки, за исключением нарушений, всегда будут лаять не зря. Лай входит в число их форм общения. Они не могут говорить, но могут лаять, выть, стонать, вилять ушами и хвостом, взъерошивать волосы и т. Д. — все для того, чтобы передать нам сообщение.

Лай не всегда означает одно и то же . Собака может лаять в радостном приветствии, как приглашение поиграть, отогнать злоумышленника, уведомить о тревоге, привлечь ваше внимание и т. Д. Чтобы правильно его интерпретировать, во-первых, мы наблюдаем за ситуацией, в которой он возникает, что может дать нам ключ к его значению.

Но, кроме того, если мы собираемся жить с собакой, очень необходимо заранее проинформировать себя об особенностях ее общения. Так мы избежим недоразумений. Не забывайте, что собака на что-то лает. Даже если вы не можете этого понять, вы должны обратить на это внимание.

Проблема с лаем собаки

Конечно, если ваша собака лает слишком сильно или вы не можете определить, что с ней происходит, необходимо обратиться к ветеринару. Если это психологическая проблема, ее можно решить . Доверьте себя специалистам по поведению собак или этологам. Это займет время, и вам придется набраться терпения.

И имейте в виду, что, хотя никто не любит это слышать, основная проблема поведения собак — это мы. Другими словами: мы их не понимаем и, следовательно, относимся к ним неправильно.

Непонимание между человеком и собакой

Когда собака ни на что не лает, мы подходим к ней и гладим, чтобы успокоить. На наш взгляд, это логично. Мы понимаем, что вы нервничаете, и для нас физический контакт — лучший способ успокоить. Но собаки — это не люди. То , что они интерпретируют «очень хорошо для вашего лай, лай держать . »

Таким образом, пытаясь избежать поведения, мы его усиливаем. Собака будет лаять и будет лаять еще несколько раз. И он не поймет, почему однажды вы выйдете из себя и рассердитесь на него. Поэтому и нам его ругать контрпродуктивно.

Лай как проблема поведения

Короче говоря, конкретный эпизод лая ни на что не должен беспокоить. Самым безопасным является то, что собака уловила звук, недоступный для вашего слуха, и прекратит, как только почувствует, что «опасность» миновала.

Но если собака очень часто повторяет этот лай ни на что, мы можем столкнуться с проблемой поведения. Чтобы ветеринар мог диагностировать этот тип расстройства, он должен сначала исключить органическую причину. Именно поэтому в первую очередь всегда нужно идти на консультацию для общего обзора.

Если установлено, что он полностью здоров, тогда дело передается к специалисту по поведению собак. Это будет тот, кто даст нам наиболее подходящие рекомендации по изменению этого поведения, но мы можем записать несколько общих советов :

  • Пересмотрите распорядок дня вашей собаки.
  • Оцените, выполняет ли он все необходимые ему упражнения, находится ли он в одиночестве много часов, обеспечивает ли вы достаточную умственную стимуляцию, правильно ли вы социализировали и воспитали его и т. Д.
  • Таким образом можно выявить и исправить недостатки.
  • Социализированную, тренируемую, образованную, заботливую и развлекательную собаку труднее, чем лай ни на что.
  • И помните, что часто мы сами, не осознавая этого, вознаграждаем поведение, которого хотим избежать.

Повторяющееся или стереотипное поведение

Когда лай ни на что повторяется как компульсивное поведение, мы можем столкнуться со стереотипом. Стереотипы — это поведение, которое всегда происходит в одной и той же последовательности и не имеет никакой функции. То есть лай имеет значение, но в стереотипе он возникает без всякого триггера. Это аварийный клапан плохой собаки .

Это не реакция на ускользающий запах или шум. Собака будет долго и монотонно лаять, глядя в никуда. Этот тип стереотипов чаще встречается у особей, которые живут в очень плохих условиях, заперты или скучены в питомниках. Хорошая новость в том, что это поправимо.

Синдром собачьей болезни Альцгеймера или когнитивной дисфункции

Наконец, синдром когнитивной дисфункции, который является расстройством, похожим на болезнь Альцгеймера у людей, является еще одной причиной, объясняющей лай ни на что. Это связано со старением мозга и поэтому встречается у пожилых собак. Его нельзя вылечить, но можно лечить, и, прежде всего, принимаются меры для улучшения качества жизни собаки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *