Как расслабить нервную собаку

Есть много ситуаций, в которых наша собака может паниковать или сильно нервничать, громко шуметь, видеть другую собаку, с которой не ладят, испытывает сильный стресс или просто страдает фобиями.

Нервничать может повлиять на ваше поведение и здоровье, поэтому мы должны использовать все доступные средства, чтобы расслабиться.

Ваши нервы — это его нервы, расслабься

Наша собака может обнаружить нашу нервозность, поэтому первое, что мы должны сделать, это расслабиться и попытаться передать спокойствие и уверенность нашей собаке. Мы сделаем это спокойно, не крича на вас и не злясь, мы просто поговорим с вами немного, чтобы привлечь ваше внимание .

Если наша собака видит, что мы спокойны, мы ей очень поможем, чтобы он тоже успокоился. С другой стороны, если он увидит, что мы нервничаем, расстроены или напуганы, если мы ругаем его или говорим очень громко, он запаникует.

напуганный собакой

Привлечь их внимание

Многие собаки нервничают, когда сталкиваются с другими собаками, с которыми они ладят, или проезжая по очень шумной улице. Это лишь некоторые примеры, поскольку существуют тысячи причин, которые могут нервировать нашу собаку.

Мы должны препятствовать тому, чтобы наша собака фокусировалась на том фокусе, который причиняет ей беспокойство , то есть мы должны привлечь его внимание и отвлечь его. Немного еды перед вашей мордой может сосредоточить ваше внимание на еде, а не на страхах. Игра в мяч или беготня с ним также могут полностью отвлечь его.

Избегайте их фобий

Некоторые говорят, что страх полета передается прыжками с парашютом или что страх перед водой передается плаванием. Это не работает с собаками, если ваша собака чего-то боится, не заставляйте ее испытывать это.

Если он боится шума, не ведите его по самым шумным улицам, это только еще больше его испугает и нанесет большую травму . Сначала вам нужно поработать над своими страхами, а затем с помощью профессионального тренера или этолога столкнуться с ними.

Практическое упражнение

Хорошо, возможно, вы не очень спортивны, но если ваша собака молода и здорова, ей следует заниматься спортом (в зависимости от его веса, размера и породы). Вы можете прогуляться на самокате или велосипеде и попросить его побегать вместе с вами, чтобы он занимался спортом.

Или сходите в парк для собак, чтобы поиграть и побегать с другими собаками — это самый интересный способ для них заниматься спортом. Важно то, что вы высвобождаете энергию и устаете, это значительно укрепит ваше психическое здоровье и позволит лучше преодолевать свои страхи и, таким образом, меньше нервничать.

Сделайте ему расслабляющий массаж

Так же, как люди расслабляются, когда нам делают хороший массаж, собаки также сильно расслабляются после хорошо сделанного массажа. Вы даже можете заснуть, насколько вы спокойны.

Знать, как массировать собаку , очень просто: используйте обе руки, осторожно нажимая на ее кожу, всегда в одном направлении с волосами . Делайте длинные плавные движения и очень медленно. Наша собака прекрасно проведет время, отдыхая с нами.

Улучшите свое пространство

Мы должны поставить кровать для нашей собаки в его любимом месте, где вся семья находится в течение дня, потому что ему нравится быть со всей семьей. Это должно быть немного шумное, тихое и прохладное место.

Кроме того, в вашем распоряжении всегда должна быть свежая чистая вода. Ухоженной собаке в домашних условиях будет намного спокойнее.

Натуральные или ветеринарные релаксанты

Некоторые утверждают, что некоторые природные средства, такие как цветы Баха, помогают им расслабиться и меньше нервничать. В наиболее серьезных случаях наш ветеринар может назначить анксиолитик, чтобы наша собака немного успокоилась.

Будь то естественное или по рецепту, мы рекомендуем сначала обсудить это с ветеринаром, чтобы использовать достаточное количество для собаки. Так что вы можете делать это безопасно и без опасности.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *