Как заставить собаку не выпрашивать еду

Хотя некоторым людям кажется нормальным видеть, как их собака сидит за столом во время еды, смотрит, как она ест, и ждет, когда упадет кусок, правда в том, что это привычка, которой мы должны избегать.

Собаки не могут контролировать свои инстинкты выживания, поэтому они всегда будут хотеть есть, даже после того, как они много поели, они все равно захотят есть. Очень грустно видеть, как они попрошайничают о еде, тем более, когда, например, гости приходят домой.

собака смотрит вверх

То же самое происходит, когда мы готовим еду на кухне, если наша собака привыкла иногда что-то ронять … Каждый раз, когда мы идем готовить, она приходит просить кусок еды. Он даже будет прижимать нас взглядом, делая лицо печали, как будто говоря: «Просто дай мне кусок».

Но не заблуждайтесь, это плохая привычка для собаки, потому что мы просто заставляем ее с трудом ждать, когда она упадет, или дать ей кусок чего-то. Для него это вредно и во многих случаях становится проблемой. Мы увидим, как решить эту проблему простым и эффективным способом.

собаки выпрашивают еду

Учить собаку не просить еды

Есть только одна причина, по которой собаки приходят к нам, когда мы готовим еду или когда мы сидим за столом и уже едим. Причина в том, что однажды они получали пищу в одной из таких ситуаций.

Способность запоминать, которая есть у собак, действительно невероятна, они могут не использовать эту память, когда мы учим их не тянуть поводок во время прогулки , но они в полной мере используют ее, когда дело доходит до запоминания, когда они собираются получать еду.

Если хотя бы один раз вы дадите собаке что-нибудь поесть, пока готовите еду… каждый раз, когда вы идете на кухню, он будет идти с вами, чтобы посмотреть, сможет ли он снова что-нибудь поесть. Это плохая привычка, и иногда она может раздражать.

кормление собаки под столом

Единственный способ исправить эту ситуацию — никогда больше не давать ему еды, пока мы готовим еду, ужинаем или убираем со стола. Мы должны научить нашу собаку тому, что у нее свое расписание завтрака, обеда и ужина (завтрак и ужин в некоторых случаях для очень старых собак).

Собаки — животные рутины, если мы даем им завтрак каждый день в девять утра и решаем не давать им ни дня…. Даже если у них нет часов, в девять утра они придут искать нас, чтобы накрыть себе завтрак. Мы всегда должны уважать их время приема пищи, но мы никогда не должны давать им еду вне этого времени (за исключением вознаграждений, когда мы обучаем их и всегда вне дома).

Быть настойчивым и дисциплинированным — единственный способ избежать такого поведения. Если мы не будем кормить их в нерабочее время, со временем они откажутся от попыток что-то ограбить, и подобные ситуации перестанут происходить. И будьте осторожны, бесполезно прекращать давать им кусок еды на неделю или две, а затем давать им что-нибудь однажды, потому что они этого заслуживают или потому что это особенный день … там мы потеряем абсолютно всю проделанную работу.

собака ждет еды на столе

Если это особенный день, мы можем предложить вам что-нибудь особенное, но в вашем графике приема пищи и в вашей кормушке, а не иначе. Наша настойчивость — единственный способ не дать собаке попрошайничать.

Если он сидит рядом с нами, настойчиво ожидая, что мы ему что-то дадим, мы можем отправить его к нему в постель, но никогда не должны его ругать, поскольку он на самом деле не делает ничего плохого. Просто ждите еды, потому что мы уже дали ей время.

В течение двух или четырех недель эта вредная привычка обычно исчезает, и наша собака полностью отказывается от нее, начиная играть или спать вместо того, чтобы ждать еды.

Если тебе плохо, потому что ты ешь, а он нет, потому что строит тебе глазки, или что-то еще … Ты всегда можешь приготовить свой ужин и ему под стать. Таким образом, он пойдет к своей кормушке, чтобы поесть, и у вас будет несколько минут, чтобы спокойно поесть. Если ему нравится ваша еда больше, чем его … то, что часто случается с собаками, которые едят только корм, вы можете добавить немного консервированного тунца в его корм, чтобы придать ему новый вкус и впечатляющий, например.

Помните, что настойчивость — единственный способ правильно воспитать нашу собаку. И в этом случае мы всегда должны быть настойчивыми.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *