Причины диареи у собак и их лечение

Удачливые люди, у которых есть собака в течение долгого времени, мы знаем, насколько распространен понос у собак. Диарея не всегда является проблемой для здоровья нашей собаки, хотя, очевидно, в зависимости от некоторых факторов может потребоваться прием лекарств.

Чтобы назначить лечение или домашнее средство, которое поможет остановить диарею у нашей собаки, мы должны определить причину, по которой она страдает. Следуя советам SoyUnPerro.com, которые мы предоставляем, вы сможете узнать, как вылечить своего щенка простым способом.

Почему собаки болеют диареей и как они заболевают?

Эти четвероногие пушистые парни вообще очень и очень любопытны. Когда они идут по улице, им нравится все нюхать и во многих случаях есть то, что можно найти на улице или в парке.

Существует множество причин, по которым собака может страдать от диареи, и не все из них нуждаются в ветеринарной помощи, поскольку мы можем решить их с помощью некоторых домашних средств от диареи. Но очень важно знать, какой тип диареи у нашей собаки, так как в других случаях необходимо и даже обязательно обратиться к ветеринару.

Диарея у собак бактериального / вирусного происхождения

Он возникает, когда у нашей собаки наблюдается дисбаланс кишечной флоры, которая состоит из миллионов и миллионов различных типов бактерий. Сосуществование различных типов бактерий обеспечивает хорошее пищеварение у нашей собаки, но когда по каким-либо причинам эта флора выходит из строя … наша собака будет страдать от диареи.

По каким причинам кишечные бактерии не приспособлены? Это может быть связано с вирусом, поражающим пищеварительную систему, с пищей в плохом состоянии, с не рекомендованным кормом (низкого качества), с попаданием в организм собак вредных бактерий и т. Д. Существует так много возможных причин, что странно обнаружить правильную причину, хотя мы должны это сделать, чтобы избежать ее в будущем.

Многие распространенные заболевания у собак, такие как чумка , парвовирус или даже питомниковый кашель (среди многих других), могут вызывать дисбаланс кишечника у нашей собаки.

собака плохо ест

Диарея у собак, вызванная приемом пищи

Хотя часто ошибочно думают, что собаки могут есть все, правда в том, что они так же чувствительны, как и сами люди. Собака, которая съела что-то в плохом состоянии, просроченное, гнилое, что-то старое или просто какую-то токсичную пищу для собак, будет страдать от кишечных проблем, которые приводят к диарее.

Вареная или неподходящая кость также может вызвать диарею, как и молоко или даже хлеб. Не все собаки одинаково переносят разную пищу, и, как правило, очень мало знаний о том, что собака может и что не может есть.

Собаки — хищники, что-то, что заставляет их есть все, что они видят, когда идут по улице, в парке или в горах… А иногда эти вещи находятся в плохом состоянии или не подходят для них, что вызывает понос.

Избыток пищи также может вызвать диарею, а также некачественный корм или пищевую аллергию на какой-либо компонент рациона нашей собаки.

Диарея у собак, вызванная паразитами

Наряду с батареями, вирусами и диареей, производимой продуктами питания…. паразитарная диарея — одна из самых распространенных у собак на общих уровнях. Многие люди ошибаются, полагая, что, просто давая собаке таблетки от паразитов каждые три месяца, ваша собака будет защищена от них.

Очевидно, что-то совершенно не так, поскольку существует множество видов паразитов, которые не могут быть устранены с помощью этих обычных таблеток и нуждаются в лечении антибиотиками. Как, например, лямблии у собак , способных сильно противостоять этим таблеткам и которые могут вызывать у нашей собаки множество поносов.

отварной рис с курицей для собак

Как действовать, если у собаки понос? Домашние средства и шаги, которым нужно следовать

Прежде чем приступить к лечению нашей собаки, мы должны убедиться, что это не что-то серьезное: если наша собака больна, имеет симптомы, отличные от диареи, у нее кровавый или чрезмерно пахнущий понос, лихорадка или пониженная температура … мы должны обратиться к врачу. ветеринар обязательно.

Однако, если это обычная диарея, мы можем попытаться вылечить ее дома. Если все пойдет хорошо, наша собака выздоровеет всего за один или два дня, выполнив следующие простые шаги:

  1. Откажитесь от еды на 24 часа (полный пост).
  2. Используйте натуральные пробиотики
  3. Не позволяйте собаке есть вещи с пола во время голодания.
  4. В следующие дни придерживайтесь легкой диеты.

Если у нашей собаки понос сегодня в это время, скажем, например, что сейчас 13:00, мы должны запретить нашей собаке абсолютно ничего не есть в течение следующих двадцати четырех часов. Очень важно всегда оставлять для собаки свежую и чистую воду, более чем важно, это обязательно.

Таким образом, у нашей собаки будет вода только до завтрашнего полудня, чтобы мы могли дать ей первый прием твердой пищи. Не следует начинать с корма, так как это крепкая пища, которая может снова вызвать диарею.

На личном уровне мне нравится использовать отварной рис и вареную курицу (без костей) при комнатной температуре. Таким образом я кормлю свою собаку до конца дня, на следующий день оставляю рис и курицу, но также добавляю немного его корма. Я продолжаю увеличивать его рацион и уменьшать количество риса и вареной курицы еще день или два, пока, наконец, он не ест только корм.

Мне нравится использовать пробиотик, продаваемый ветеринарами, под названием «про-энтерический», он очень эффективен и помогает моей собаке восстановить кишечную флору за несколько дней. Это похоже на пасту, которую добавляют в еду или дают напрямую (им нравится вкус). Хотя можно также использовать немного пивных дрожжей и выдержанного сыра.

Йогурт полезен для кишечника, но при диарее он имеет тенденцию еще больше расшатывать кишечник. Поэтому я не рекомендую это делать, когда они в такой ситуации. С другой стороны, если вы не хотите использовать рис и курицу, они также продают несколько банок влажного корма (это как паштет) для собак с проблемами кишечника.

Следуя этим шагам, наша собака должна прекратить диарею всего за один день, но если мы заметим, что диарея не прекращается, возможно, проблема имеет бактериальное или паразитарное происхождение и нуждается в ветеринарном лечении.

больной щенок

Виды диареи у собак и как действовать

Это лишь краткое изложение того, как действовать в случае, если у нашей собаки понос, это не руководство по лечению и не обязательство, это просто совет, основанный на опыте.

  • Диарея со слизью: Блестящая и как со слоем слизи, покрывающего ее. Это происходит, когда кишечник теряет кишечную флору и / при избытке жиров в рационе. Вы можете попробовать выполнить приведенные выше советы в домашних условиях.
  • Диарея с очень сильным запахом и / или кровью: этот тип диареи часто встречается при серьезном заболевании, поэтому настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару (фактически обязательно).
  • Желтоватая и / или зеленоватая диарея:   это довольно распространенное явление, когда речь идет о какой-то еде, которая не удовлетворила собаку, вы можете попытаться побаловать себя полученным советом.
  • Диарея у щенка: Какой бы ни была причина, мы должны обратиться к ветеринару.

Помните, что если у вашей собаки понос в доме, не стоит ругать или сердиться на нее, даже не надувать губы. Просто промойте все водой и отбеливателем, а затем побалуйте себя, попытайтесь выяснить, что вызвало диарею, и действуйте соответственно.

Лекарства от диареи у собаки

На рынке есть много лекарств, которые можно купить без рецепта и которые мы можем использовать для собак с диареей, но мы НЕ рекомендуем их ни при каких обстоятельствах. Причина в том, что эти лекарства не излечивают диарею, они только заставляют кишечник набирать больше воды, тем самым предотвращая диарею у собаки. Но это не решает проблему, а только маскирует ее, а во многих случаях только усугубляет.

Некоторые хорошо известные препараты, такие как «fortasec» или аналогичные, обладают таким нежелательным эффектом, что помогают людям выбраться из неприятностей, но его не следует применять для собак.

щенок с диареей

Что делать, если у щенка понос?

Щенки особенно чувствительны к вирусам, бактериям и паразитам. Обычно их диарея вызывается паразитами, но ее нельзя вылечить дома обычным способом.

Из-за их хрупкого здоровья и того, что они еще физически не готовы к решению многих общих проблем, которые могут быть у собаки (болезни), если у нашего щенка диарея, мы должны обратиться к ветеринару.

Для щенков не существует домашних средств или волшебных трюков, так как простая плохо контролируемая диарея может стоить им жизни. Мы знаем, что каждый хочет лечить своих собак без затрат на посещение ветеринара, но мы искренне говорим, что ветеринар должен помогать щенку, да или да.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *