Что ест сиамская кошка

Открытый, общительный, ласковый и очень разговорчивый кот. Речь идет о сиамской кошке , кошке с предрасположенностью к опухолям кишечника, рвоте или глотанию предметов, таких как шерсть или пластик. По этой причине очень важно следить за их питанием, вы хотите знать, что ест сиамская кошка? Внимательно!

Эта порода кошек из Таиланда — одна из самых элегантных, подвижных и энергичных. Это очень общительные кошки, поэтому они не захотят проводить много времени дома в одиночестве. Его вес составляет от 2 до 4,5 кг, и в целом он живет от 9 до 15 лет.

Эти кошки из-за их предрасположенности к проблемам, которые мы описали выше, должны иметь хорошую диету, но не волнуйтесь, это не вызовет у вас головной боли, цельтесь!

Что ест сиамская кошка?

Существуют разные виды идеального корма для сиамской кошки. Обратитесь к ветеринару, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит вашему котенку, исходя из его личных характеристик.

Я думаю сухо

Корм сухой является одним из лучших вариантов для вашей сиамской кошачьей еды, особенно на первом этапе жизни.

Маленькие сиамские кошки нуждаются в диете, богатой белками и жирами, чтобы способствовать их росту. На этом этапе в сухом корме также должны присутствовать кальций и витамины.

В зрелом возрасте сухой корм сиамской кошки должен состоять из 26% белка, 40% жира и различных процентных содержаний омега-3 и омега-6, витаминов и клетчатки.

Если ваша сиамская кошка достигла зрелого возраста и находится в преклонном возрасте , необходим сухой корм с пониженным содержанием белка и жира . Причина? Меньше физических нагрузок. Этими требованиями мы не позволяем нашим сиамам толстеть, как будто завтра не наступит.

Я думаю мокрый

Влажная еда — фаворит в мире кисок, и, конечно же, она также понравится вашей сиамской кошке. Но его обильное потребление может вызвать у наших кошачьих большие неудобства, такие как зубной камень, неприятный запах изо рта, мягкий и неприятный стул . Поэтому вам всегда следует уточнять у ветеринара правильную дозу для вашего питомца.

Как и сухой корм, влажный корм содержит разное процентное содержание питательных веществ. В этом случае они должны содержать минимум 35% белка, от 15% до 25% жира и не более 5% углеводов. Омега-3 и 6 также присутствуют во влажных кормах. Кроме того, в этой пище есть кальций, фосфор, магний и калий.

Важный совет : обязательно ставьте контейнер с влажным кормом в холодильник, если он еще не готов, чтобы сохранить питательные вещества.

Хорошая диета, сопровождаемая физическими упражнениями

Теперь, когда вы знаете, что ест сиамская кошка для правильного питания, вы должны знать, что ей нужно будет выполнять физические упражнения, чтобы она могла быть здоровой и сильной.

Как мы уже говорили, это очень общительный кот, и он будет рад, когда это возможно, в компании своего владельца. Что, если вы воспользуетесь возможностью поиграть с ним ? Вы можете выбрать множество игрушек, которые стимулируют их интеллект, что-то очень важное, чтобы удовлетворить любопытство кошек, чтобы им не было скучно.

Но игра с кошкой будет не только важна для него, чтобы повеселиться, но и поможет избежать проблем с ожирением, которые могут серьезно подорвать его здоровье. Хотя у сиамской кошки быстрый обмен веществ, очень важно, чтобы она занималась спортом, чтобы поддерживать себя в идеальной форме.

В заключение, ваша сиамская кошка вырастет здоровой и сильной, если будет придерживаться лучших представленных вариантов питания и вести активный образ жизни, не забывая при этом побаловать себя!

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *