10 РАСПРОСТРАНЁННЫХ ОШИБОК ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК

Вы дрессируете свою собаку,но особо ничего не выходит? Возможно вы допускаете некоторые ошибки,которые значительно замедляют процесс дрессировки. Если вы совершаете подобные вещи при дрессировки вашей собаки,вам нужно прекратить делать их.

Слишком позднее начало тренировок.

Обучение должно начаться в тот момент, когда ваша собака приходит домой с вами, независимо от его возраста. Не ждите, пока он повзрослеет и выработает вредные привычки. Дрессировка собак-это не то же самое, что управление поведением . В дрессировке собак, цель состоит в том, чтобы сформировать поведение вашей собаки и научить вашу собаку, реагировать на конкретные фразы.

Молодые щенки могут быть не готовы к обучению продвинутым действиям, но вы должны начать работать над домашним обучением к основными командами . Со временем вы создадите более глубокую связь со своей собакой. Он будет взрослеть и привыкать к рутине тренировок. Затем, вы можете попробовать более сложные вещи, как собачьи трюки или развитье её ловкости.

Нет постоянного обучения.

Тренировка это не то, чему вы уделили время один раз и все готово. Вы получите лучшие результаты, если будете тренировать собаку регулярно, даже после того, как она освоила различные действия и нужные команды. Выберите одну вещь для работы за один раз и проводите короткие, продуктивные тренировки по крайней мере два-три раза в неделю. 

Ваша собака никогда по-настоящему не закончила обучение. В идеале, вы всегда должны обучать свою собаку, даже когда она стареет. Постоянное обучение может помочь сохранить навыки вашей собаки острыми. Кроме того, тренировки это весело для вашей собаки и отличный способ сблизиться с питомцем.

Думать, что одина система тренировок подходит к каждому питомцу.

Это в корне не верно,прочитав одну книгу по дрессировке собак вы не станете кинологом. То же самое касается разговора с вашим приятелем который знает о собаках.

Есть много успешных стилей обучения собак и программ, но нет двух одинаковых собак. Иногда нужно воспользоваться советами из нескольких источников и использовать всю информацию для разработки собственной программы обучения.

Попробуйте несколько различных вещей с вашей собакой и посмотрите, что работает. Комбинируйте различные стили обучения, чтобы настроить план, который подходит вам и вашей собаке. Возможно, вы даже захотите попробовать несколько разных учебных программ. Не сдавайтесь слишком быстро, но и не бойтесь изменить ситуацию, если что-то не работает.

Исключительность.

Допустим, вы делаете правило, что ваша собака не может залазить на диване. Вскоре вы начинаете делать исключение и пускаете его на диван. Если вы начнете сердиться на собаку за то, что он сидит на диване, она не поймет, почему это разрешено в один момент, а в следующий нет.

Попрошайничество-еще один пример этой ошибки. Если ваша собака никогда не получит пищу от людей, которые едят, она не будет развивать привычку просить милостыню. Он может попробовать это несколько раз сначала, но постоянно игнорируя вашу собаку или говоря «Иди к своему месту» будете препятствовать попрошайничеству. Однако, если кто-то дает ему немного еды, он будет ассоциировать попрошайничество с наградой, и он будет продолжать просить вновь.

Другим примером непоследовательности является награждение вашей собаки, когда она не доделала команду. Если вы приучаете собаку лежать, вы вознаграждаете ее, когда все ее тело лежит на земле. В будущем, если вы дадите ему награду за то, что он» лег», прежде чем все его тело окажется на земле, вы будете непоследовательны. В следующий раз, когда вы скажете «ложись», он может растеряться и снова дать вам неполную версию команды.

Нетерпеливость.

Дрессировка собак требует времени, и каждая собака учится в разном темпе. Постарайтесь не расстроиться или не разочароваться, потому что у вашей собаке не получается что-то. Это только сделает вещи хуже, потому что ваша собака, вероятно, тоже начнет грустить.

Вы просите собаку сесть, а она не слушает. Таким образом, вы продолжаете говорить слово «сидеть», и он, наконец, садится после 5 команд. Затем вы награждаете его лакомством. Вы учите его, что команда была просто предложением, и он может подождать, пока вы не скажете это 5 раз. Вместо этого произнесите команду один раз и ждите результата. Если ваша собака не выполняет первое, вы должны подождать несколько секунд и начать с самого начала (привлекая его внимание в первую очередь).

Слишком жесткая дисциплина.

Большинство современных дрессировщиков согласны с тем, что использование наказания в дрессировке собак не очень эффективно. В общем, собаки более склонны слушать вас за позитивную дрессировку. Жесткая дисциплина включает в себя такие действия, как крик, удар, взгляд вниз, хватание за шкирку шеи и рывок поводка. Эти действия могут иметь последствия.

  • Они могут спровоцировать агрессивную реакцию вашей собаки, подвергая вас или других людей опасности.
  • Они могут вызвать у вашей собаки страх .
  • Они могут нанести физический вред вашей собаке.

Если вы считаете, что жесткая дисциплина необходима, чтобы вы могли «получить господство» над своей собакой, то вы думаете об этом неправильно. Понятие человека как» вожака стаи » устарело и вытекает из неточных исследований о собаках и волках. Потратьте время, чтобы сделать ваши исследования и узнать, как по-настоящему заработать уважение вашей собаки. Процесс обучения должен быть интересный способ связи с вашей собакой, а не издевательством над нервами собаки.

Недостаточное наблюдение за собакой.

Например,вы желаете отучить вашу собаку мочиться в доме. Для этого, вам необходимо поймать её именно во время этого процесса. Если вы начнете ругать её уже после этого, собака будет думать что она провинилась в чем-то другом, не связанным с её походом в туалет так как для неё это естественно. Возможно вы заставите вашу собаку боятся того,что моча будет на полу,но она все равно будет продолжать делать это. Особенно в щенячий период нужно часто следить ща собакой, прививая ей нужные вам привычки.

Случайное усиление неправильного поведения.

Одна из самых распространенных ошибок в дрессировке собак-это случайное усиление нежелательного поведения. Вы можете даже не подозревать о этом. Примеры включают в себя утешение вашей собаки, когда она напугана, впускать ее в дом сразу же, когда она лает, или даже делать ему строгий разговор, когда он плохо себя ведет.

Наши собаки-социальные существа, которые ищут нашего внимания. Уделяя внимание любого рода может сказать вашей собаке, что его текущее поведение является хорошим и должно продолжаться. Для многих собак даже негативное внимание лучше, чем его отсутствие. Если ваша собака делает что-то нежелательное, например, прыгает на вас, скулит или умоляет, лучшее, что вы можете сделать, это отрицать внимание, пока поведение не прекратится.

Постоянный вызов вашей собаки к вам чтобы отругать её.

Хотели бы вы пойти к человеку, если бы знали, что попадете в беду, на вас будут кричать или произойдет что-то еще плохое? Конечно, вы бы не стали, и ваша собака тоже. Каждый раз, когда вы зовете собаку, чтобы сделать что-то неприятное, вы наказываете ее за то, что она вернулась к вам. В конце концов, это будет препятствовать вашей собаке приходить при вызове . Имея сильный призыв собаки является одним из самых важных вещей, которые вы можете научить вашу собаку. Не разрушайте его этой ошибкой.

Если вам нужно сделать что-то, что не понравится вашей собаке (например, ванну или обрезку ногтей), просто подойдите к нему и сделайте это, вместо того, чтобы звать его. Если вы сердитесь на что-то, постарайтесь успокоиться, прежде чем давать какую-либо команду/сигнал вашей собаке. Помните, что ваша собака ничему не научится от наказания или крика после того, как нежелательное поведение уже произошло.

Неспособность к адаптации.

Проверка поведения означает практиковать его в разных условиях с различными отвлекающими факторами. Так много людей забывают об этой важной части процесса дрессировки собак. После того, как ваша собака научилась сидеть в вашей гостиной, все, что он знает, что сидеть означает «положить мою задницу на землю в гостиной.» Когда вы находитесь во дворе или в парке, и другие собаки вокруг, слово сидеть может означать мало или ничего для него. Некоторые собаки лучше обобщают, чем другие. Большинство воспринимают тренировки буквально.

Когда вы начинаете тренировать действие, начинайте в спокойной, контролируемой обстановке. Затем с каждым сеансом перемещайтесь в разные места, постепенно увеличивая количество отвлекающих факторов. Это действительно поможет точно настроить реакцию вашей собаки на ваши сигналы.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *