Можно ли собаке есть ананас

Многие из нас не только дают собаке ее ежедневный рацион, но и добавляют в нее такое лакомство, как свежие, полезные и полезные фрукты.

Ананас входит в число продуктов, которые может съесть собака, но всегда будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять им, так как он может вызвать диарею. Давайте подробно рассмотрим, как можно дать этот вкусный фрукт нашей собаке и в чем его польза.

Могу я дать своей собаке ананас?

Ананас (также известный как Ananas comosus) — один из фруктов, которые могут есть собаки, поэтому ничего плохого не произойдет, если наша собака съест немного ананаса . Желательно, чтобы мы нарезали его сами, удалили сердцевину и внешнюю оболочку и дали нарезанный ананас. Желательно свежие.

Ананас никогда не должен быть источником пищи для нашей собаки, а должен быть натуральной добавкой клетчатки и витаминов. Не рекомендуется, чтобы ананас составлял более 10% рациона нашей собаки .

При желании можно давать собаке небольшую порцию ананаса в день. Желательно начать с небольшого кусочка и отметить, что это не плохо.

собачий ананас

Польза ананаса для собак

Ананас — это фрукт, имеющий множество преимуществ для собак, и, возможно, он является одним из наиболее рекомендуемых фруктов благодаря своим свойствам.

Основными полезными свойствами ананаса являются:

  • Ананас является противоопухолевым средством, поскольку препятствует развитию злокачественных клеток, предотвращая метастазирование при различных типах рака .
  • Ананас — отличный источник витаминов C, A, B1 и фолиевой кислоты. Укрепление иммунной системы нашей собаки. Он также богат минералами, такими как калий.
  • Ананас является отличным пищеварительным средством, поскольку содержит бромелайн — фермент, расщепляющий белки, превращая их в аминокислоты. Стимулирует секрецию желудочного сока, облегчая пищеварение.
  • Ананас является противодиарейным средством, предотвращающим распространение вредных бактерий в кишечнике (при условии, что он принимается в адекватных дозах).
  • Ананас поможет нашей собаке гидратироваться, так как на 85% состоит из воды.
щенок ждет кусочка ананаса

Знаете ли вы, что … его используют как домашнее средство?

Есть много собак, которые по разным причинам поедают собственные фекалии, что известно как копрофагия . Очевидно, что это плохая привычка, а также очень вредная для здоровья.

Нет научных исследований, подтверждающих это , но всегда было сказано, что ананас — отличное домашнее средство, чтобы собаки не поедали свои фекалии. То есть помогает избежать этой вредной привычки.

Нам нужно только добавлять кусочек ананаса каждый день в рацион нашей собаки, и предполагается, что через несколько недель она перестанет интересоваться фекалиями. Как мы говорим, это не то, что научно доказано, но похоже, что это работает у некоторых собак.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *