Почему собака кусает себя за хвост

Нам может показаться забавным поведение, когда собака кусает свой хвост. А может быть, если мы увидим щенка в конкретный момент. Напротив, неоднократное кусание хвоста указывает на проблему.

Иногда это связано с физическим дискомфортом в этой области, но его причиной также могут быть психологические проблемы. Ветеринар и специалисты по поведению собак — это профессионалы, отвечающие за исправление этого поведения.

Собаки гоняются друг за другом и кусают хвосты

Собаки нередко преследуют и кусают собственный хвост. Они начинают с того, что смотрят на нее в течение нескольких секунд, а затем внезапно нападают на нее, чтобы держать ее ртами и кусать ее. Атака заставляет хвост вилять, отталкиваясь и заставляя собаку начать круговую погоню против собственного тела.

В эпизоде ​​этих характеристик нет ничего патологического. Чаще всего это наблюдается у щенков . Когда они разлучаются со своей матерью и братьями и сестрами и поселяются в новом доме, они могут оказаться, особенно в первые дни, несколько неуместными. В процессе исследования окружающей среды и поиска стимулов хвост выступает как еще один объект.

Вне этого типа конкретных эпизодов одержимая погоня за хвостом и кусание хвоста указывает на расстройство, которое необходимо решить. Первый шаг — обратиться к ветеринару, если это связано с проблемами со здоровьем. Мы можем думать о психологическом расстройстве только в том случае, если собака здорова. В этом случае проводится консультация этолога или специалиста по поведению собак.

собака кусает себя за хвост

Общие паразиты у собак

Иногда собака гоняется за собой и кусает хвост, потому что чешется в этом районе. Частая причина зуда в анальной области — внутренние паразиты . Некоторые, например ленточные черви, сбрасывают кусочки рисового зерна, содержащие их яйца. Мы можем обнаружить их вокруг ануса и у основания хвоста.

Хотя мы не обнаруживаем паразитов, если наша собака щенок, не подвергалась дегельминтизации в течение длительного времени или мы не знаем, подвергалась ли она когда-либо дегельминтизации, мы должны учитывать возможность заражения. Ветеринар подберет наиболее подходящий продукт для уничтожения паразитов. С другой стороны, последняя область спины — типичное место для блох .

Костные и неврологические проблемы у собак

Собака, у которой сломан хвост или поврежден периферический нерв, может испытывать дискомфорт, который приводит к преследованию и покусыванию хвоста. Если мы подозреваем такое повреждение, мы должны обратиться к ветеринару.

Опухоли у собак

Кусание хвоста может быть вызвано внутричерепной опухолью или гидроцефалией, которая представляет собой скопление спинномозговой жидкости в головном мозге. Некоторые болезни, такие как менингоэнцефалит, также могут вызывать фиксацию собаки на хвосте .

С другой стороны, у некоторых особей были выявлены такие заболевания, как чума или синдром Ауески, вызывающие увечья хвоста. В любом случае все эти расстройства требуют ветеринарного лечения.

Проблемы с поведением у собак

Если кусание хвоста станет привычкой, когда физические проблемы будут исключены, мы можем подумать, что имеем дело с поведенческим расстройством. В частности, это будет стереотипия, которая определяется как поведение, которое навязчиво повторяется в той же последовательности и без какой-либо функции.

У некоторых особей ситуация становится настолько серьезной, что они наносят ужасные раны в хвост. Вот почему важно, чтобы мы понимали, что это не игра и что ее нужно остановить как можно скорее . Дайте понять, что наказаниями это не решится. Если да, то это потому, что вы не можете это контролировать. Это его способ выразить разочарование.

Вот почему поведение прекратится, если мы устраним источник их дискомфорта и не будем обращать на него внимания во время его выполнения, чтобы не усилить его. Эта проблема может возникнуть у всех собак, но предрасположенность была обнаружена у немецкой овчарки и бультерьера.

Решить проблемы с поведением собак

Собакам необходимы базовые условия жизни для их физического и психологического благополучия. Если они не выполняются, возникают проблемы с поведением, которые являются проявлением переживаемого стресса. Поэтому, чтобы не кусать хвост, следуйте этим советам:

  • Ваша компания очень важна, поскольку собака — социальное животное. Речь идет не о том, чтобы проводить вместе 24 часа в сутки, но и вы не можете всегда быть одни, а тем более связаны или заперты.
  • Обеспечьте стимуляцию на физическом уровне, а также на умственном, с прогулками, экскурсиями, интеллектуальными играми, исследованиями и т. Д. Вот как вы боретесь со скукой и разочарованием.
  • Социализируйте его, то есть подвергайте его всевозможным раздражителям и обучите его хотя бы основным порядкам. Всегда будьте последовательны в навязываемых вами правилах. Таким образом снижается стресс и облегчается позитивное и бесстрашное обучение.
  • Составьте для него расписание. Собакам необходимо жить в предсказуемой среде.
  • Конечно, давайте ему адекватное питание, чистую и свежую воду по требованию, ухаживаем за ним и отводим к ветеринару как для регулярных осмотров, так и для лечения любых симптомов.

Эти меры могут помочь в лечении легкого или раннего расстройства поведения. Если вы соблюдаете их и ваша собака не улучшается или у нее серьезные проблемы с поведением, помните, что вам следует обратиться к этологу или эксперту по поведению собак. Иногда также назначают фармакологическое лечение.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *