Можно ли собаке давать рыбу

Невежество, в которое мы погружаемся благодаря огромным и обманчивым рекламным кампаниям многих производителей кормов для собак, иногда ошеломляет. Любопытно наблюдать, как много людей сомневаются в том, полезно ли давать собаке сардины, сардины или любую другую рыбу, не представляющую опасности из-за своих костей.

Большинство собак любят есть рыбу, сардины — отличный вариант, потому что мы можем найти их консервированными в оливковом или подсолнечном масле, чтобы мы могли хранить их без порчи, пока мы не решим отдать их нашей собаке.

собака ест рыбу

Какую рыбу можно есть собаке?

Практически все виды рыб, если только у вас нет явной непереносимости или аллергии на рыбу. Собаки любят есть сырую или слегка приготовленную рыбу (жареную или приготовленную), и это также для них очень качественная еда.

Обычно собакам дают свежий тунец, консервированный в масле или натуральный, консервированные или свежие сардины, анчоусы, лосось и т. Д. Просто нужно быть осторожным, чтобы у рыбы не было костей.

Царапина от анчоуса / анчоуса или сардины небольшого или среднего размера не представляет опасности для собак, если они не приготовлены. Однако рекомендуется удалить кость, если собака маленькая, так как она может подавиться, точно так же рекомендуется немного порубить рыбу, прежде чем давать ей.

нарезка рыбы для собаки

Какую пользу приносят сардины собаке?

И сардины, и остальная рыба обеспечивают отличное количество высококачественных белков, высокое содержание полезных жирных масел, таких как Омега-3 и Омега-6, и многих минералов, помимо витаминов.

Каждый вид рыбы имеет разные свойства, например, сардины содержат большое количество железа и витаминов группы B, необходимых для нашей собаки. Они дадут собаке дополнительный уровень энергии, а также помогут улучшить ее здоровье, кожу и шерсть.

Рыбные белки легко усваиваются и имеют очень высокое качество, что способствует развитию мускулов нашей собаки. Кроме того, полезные жирные кислоты помогут снизить уровень холестерина у любой собаки.

Многие силы безопасности используют сардины в рационе своих рабочих и / или собак-спасателей благодаря высокой энергии, которую они обеспечивают. При правильном управлении они являются прекрасным дополнением.

собака пытается поймать рыбу

Как кормить собаку сардинами или другой рыбой?

Мы рекомендуем использовать консервированные в масле сардины из-за их простоты и безопасности, так как, предназначенные для употребления в пищу человеком, они не содержат паразитов и имеют высокое качество. Все мы знаем, что корм для собак имеет очень низкий уровень качества … иногда его не существует. Но консервированные сардины, когда они предназначены для употребления в пищу, должны проходить строгий контроль качества.

Если у нашей собаки нет аллергии на рыбу, мы можем начать постепенно включать сардины в ее рацион, в зависимости от его размера мы будем давать ему больше или меньше. Например, если наша собака весит более тридцати килограммов, мы можем давать ей банку один раз в неделю, в течение двух или только одного дня.

Если наша собака невелика и весит менее пяти килограммов, мы можем давать ей пятую часть банки раз в неделю. Всегда снимайте рашпиль с сардин и предварительно нарежьте их, чтобы не подавиться большими кусками.

Хотя их можно давать отдельно без необходимости в других продуктах, мы рекомендуем смешивать их с вашей обычной пищей. Мы также можем добавить немного масла из варенья в корм для собаки, чтобы все приобрело для нашего щенка неотразимый запах и вкус.

Если наша собака никогда не ела сардины, рекомендуется не злоупотреблять первым кормлением, постепенно включать их в свой рацион, чтобы его пищеварительная система адаптировалась. Не злоупотребляйте ими, и вы увидите, как ваша собака сходит с ума от радости каждый раз, когда ей приходится их есть.

Могу ли я кормить собаку сырой рыбой?

Да, конечно, вы можете, но всегда следуйте нескольким простым советам по безопасности, чтобы избежать возможных проблем. Рыба, как и любое другое живое животное, может содержать паразитов, которые передаются собаке, если ее есть в сыром виде.

Чтобы наша собака не заразилась этими паразитами, мы должны заморозить рыбу как минимум на тридцать дней. Таким образом мы обеспечим смерть всех паразитов. Затем достаточно будет разморозить рыбу, удалить кости и кости и нарезать до подходящего для собаки размера.

Если мы не хотим замораживать сырую рыбу, мы можем немного ее приготовить или приготовить на пару или на гриле, таким образом мы также избавимся от любых возможных паразитов, и наша собака сможет безопасно их есть. Хотя в равной степени мы должны устранить царапины и шипы, которые могут представлять опасность.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *