Породы кудрявых кошек

Вот несколько типов пушных кудрявых кошек, которые очень подходят для использования в качестве вашего питомца, в том числе:

1. ЛаПерм

Самые красивые породы кудрявых кошек в мире
Vetstreet.com

Этот лапермский тип кошек до сих пор не очень популярен среди любителей кошек, особенно в азиатских странах. Потому что эта кудрявая порода кошек действительно имеет довольно высокую цену.

До сих пор порода лапермских кошек была одной из декоративных кошек, генетическая линия которых сформировалась естественным образом. Так что до сих пор никто не знает происхождения этого типа кошачьего скрещивания.

Сама лапермская кошка была впервые обнаружена в 1982 году, где в то время этот тип кошек содержали два заводчика декоративных кошек из Орегона, США.

У этой кошки крупная и мускулистая форма тела, а также довольно длинный хвост. Кроме того, форма головы лапермского кота довольно большая, а расстояние между ушами довольно большое.

Этот кот известен как тихий кот, который редко издает звук и очень любит играть со своим хозяином.

2. Карликовый Ламбкин

Самые красивые породы кудрявых кошек в мире
tinypurr.com

Для тех из вас, кто любит кошек с милыми телами, карликовый Ламбкин — это кошка, которая вам подходит.

Кудрявые породы кошек этого типа являются результатом скрещивания двух типов кошек: Селкирк-рекс, у которого вьющийся мех, с типом Манчкина, у которого короткие ноги.

Из-за внешнего вида этой кошки многие говорят, что она похожа на «крошечного молодого барашка» из-за цвета ее белых вьющихся волос.

Этот тип кошек весит от 4 до 9 фунтов с красивыми голубыми глазами.

3. Корниш-рекс

Самые красивые породы кудрявых кошек в мире
Vetstreet.com

Это одна из пород кудрявых кошек, которые происходят из Корнуолла, Англия. У этой кошки морщины на шерсти вызваны естественными мутациями генов.

У этой кошки тонкий слой шерсти, поэтому она подходит для жизни в закрытом помещении, чтобы согреться. Кроме того, корниш-рексы очень чувствительны к низким температурам, поэтому они стремятся найти теплое место.

Так что этот вид кошек предназначен для домашних питомцев в доме.

4. Селкирк Рекс

Самые красивые породы кудрявых кошек в мире
Cat-Breeds-Encyclopedia.com

Селкирк Рекс — это порода кошек из Монтаны, США. Селкирк-рекс отличается от всех остальных кошек-рексов. Эта расовая кошка образовалась в результате естественных генетических мутаций. Кошки имеют крупное и крепкое тело, напоминающее невысокого британского мехового кота.

5. Девон Рекс

Самые красивые породы кудрявых кошек в мире
Askideas.com

Девон-рексы — одна из рас с короткими и вьющимися волосами, но очень мягкими. Из-за этого типа меха эта кошка считается одной из самых безопасных кошек для людей, страдающих аллергией на перья.

Девон Рекс — кошка из Англии. Впервые обнаружен Берил Кокс в Бакфастли, Девон, Англия, в 1960 году рядом с местом расположения его оловянного рудника вместе с несколькими другими кошачьими щенками.

Раньше считалось, что эта кошка связана с корниш-рексами, но тесты ДНК показали, что это не так.

Эту кошку среднего размера часто называют «волшебной кошкой» или «кошкой-пришельцем» из-за ее уникального внешнего вида и инопланетного лица. Девон-рекс имеет 3 типа меха, а именно остевой волос, волосы ости и пух.

Вьющиеся волосы у кошек вызваны генетическими мутациями, которые отличаются от тех, которые встречаются у корниш-рексов и немецких рексов. Девон рекс бывает разных расцветок меха.

6. Американская жесткошерстная

Самые красивые породы кудрявых кошек в мире
Vetstreet.com

Американская жесткошерстная кошка — это новый тип кошек, который был открыт и выведен примерно в 1966 году. Эта кошка является результатом естественной генетической мутации американской короткошерстной кошки.

Американский волосяной покров родом из северной части Нью-Йорка. Впервые разработан Джоан О’Ши.

Отличительной чертой этой кошки является ее шерсть, которая выглядит морщинистой, толстой и грубой, с вьющимися усами. Цвет меха может быть разным. Американская жесткошерстная кошка включает кошек среднего телосложения, весом от 4 до 4,5 кг.

Этот кот не нуждается в особом уходе. Состояние его здоровья довольно хорошее, и его нелегко повредить. Он длинный, в среднем 12-14 лет.

7. Немецкий рекс

Самые красивые породы кудрявых кошек в мире
PetGuide.com

Немецкий рекс (также называемый прусским рексом) — одна из пород кошек, происходящих из Германии, которая является кошкой типа рекс, которая часто ассоциируется с расой корниш-рексов. Немецкие рексы — это порода кошек из-за генетических мутаций.

В 1970-е годы немецкий рекс вымер. Но сейчас эта кошачья гонка уже не редкость. Этих кошек разводят заводчики из Германии и ряда других стран Европы.

Немецкий рекс — кошка среднего телосложения со стройными лапами среднего размера. Голова у этой кошки круглая. Большие скулы и уши. Его глаза довольно большие, цвет глаз соответствует цвету его меха. Мех короткий, блестящий. Усы этой кошки почти прямые, имеют тенденцию быть круглыми.

8. Скукум

Самые красивые породы кудрявых кошек в мире
siggysparadise.com

Скукум — порода карликовых домашних кошек из США. Скукум — это гонка кроссов мексиканских гонок и гонок Лаперм.

Скукум состоит из двух видов меха: короткого и длинного. Скукум тоже милый кот и редко мяукает.

Скукум — кошка, созданная на основе помеси манчкинов и лапермов. Этот переход был осуществлен в 1990 году в США Роем Галушей.

Цель этого скрещивания — получить расу кошек с короткими ногами и вьющейся шерстью. Результаты пересечения кошачьей расы желательны, а именно: размер ноги похож на манчкин и форма перышка.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *